luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Habe ich mein X230 für immer zerstört?

  1. #1

    Registriert seit
    02.07.2017
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Habe ich mein X230 für immer zerstört?

    Hallo,
    folgende Situation ist mir beim Austausch meines X230 Displays passiert:
    Ich habe ausversehen(oder aus Dummheit) das Display bei laufendem Betrieb vom LCD Kabel abgestöpselt.
    Danach fiel mir auf, dass das Gerät sich ausschaltete...
    Seit dem lässt er sich nicht anschalten.Wenn ich den Power-Button betätige höre ich kurz die Lüfter anlaufen und es geht die Tastaturbeleuchtung kurz an.Danach geht der Lüfter wieder aus und das Bild bleibt schwarz.
    Ist mein Mainboard tot?

  2. #2

    Registriert seit
    28.02.2012
    Beiträge
    503
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts
    Du hast die Sicherung für die Hintergrundbeleuchtung gekillt.
    Nimm ne Taschenlampe und Leuchte damit auf das Display. Du solltest dann etwas sehen können.

    Die Sicherung kann man tauschen. Dafür sollte man aber gut löten können.
    Meine Thinkpads: T520, T500, T420, T410, T410s, T60, T60p, T42, T23, X100, X31, 600X, TPT 64GB

  3. #3

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    674
    Danke
    8
    Thanked 44 Times in 43 Posts
    Wenn du beim Taschenlampentrick nichts sehen kannst kannst du auch einen externen Monitor ausprobieren.

  4. #4

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    532
    Danke
    68
    Thanked 127 Times in 87 Posts
    Wie Exe schon schrieb, wird es sehr wahrscheinlich die Sicherung für die Hintergrundbeleuchtung sein.
    Die brennt gerne durch, wenn das Displaykabel gezogen/gesteckt wird und auf dem System noch Strom drauf ist.
    Daher: bevor man das Display absteckt, immer vom NT trennen und Akku raus.

    Sollte es sich bewahrheiten, dass es die Sicherung ist und Du nicht selber löten willst (ziemlich fummelsarbeit), kannst Du mich gerne mittels PN anschreiben, ich kann die wechseln für Dich

  5. #5

    Registriert seit
    02.07.2017
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Ich habe das Gerät ohne Display mal an HDMI angeschlossen: Kein Signal

    Dann Display eingebaut und Taschenlampe drauf: Nichts zu sehen.

    schade

  6. #6
    Avatar von McPixl
    Registriert seit
    12.08.2006
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    4.299
    Danke
    5
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    also für immer hast du deinen X230 auf gar keinen Fall zerstört da du ja wenn dir niemand eine andere Lösung nennt immer noch das Mainboard tauschen kannst. ( zum Glück habe ich kein bedürfnis groß an meinen beiden X230ern herumzubasteln)
    ich habe hier eine bebilderte Anleitung gefunden. https://de.ifixit.com/Anleitung/Leno...lacement/72850

    es ist zwar nicht ganz so preiswert als eine Sicherung zu tauschen aber m.E. weniger aufwendig weil Du ja nicht nur löten sondern auch die sicherung lokaisieren und besorgen müsstest.

    Ich persönlich würde ein Ersatz- Mainboard einbauen und Ruhe ist die 40 bis 50 EUR wären es mir wert.
    hier gibt es in der Bucht einige Angebote an Mainboards. (sind i5er nach i7er habe ich jetzt nicht geschaut.)

    https://www.ebay.de/itm/Lenovo-X230-...YAAOSw8GNcgZ6l
    https://www.ebay.de/itm/5-available-...gAAOSwOhlbbW0~
    https://www.ebay.de/itm/IBM-LENOVO-0...sAAOSwjMBc0VyG
    Geändert von McPixl (10.05.2019 um 12:37 Uhr)
    Dieser Beitrag wurde eigenhändig auf einer mechanischen Schreibmaschine geschrieben

  7. #7

    Registriert seit
    02.07.2017
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Danke!
    Da ich aber kein großer Bastel-Enthusiast bin, werde ich wohl Einzelteile des x230 hier verkaufen,
    und mir ein T460s anschaffen

  8. #8
    Administrator Avatar von deeptrancer
    Registriert seit
    14.11.2006
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    10.405
    Danke
    190
    Thanked 279 Times in 127 Posts
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von nash0r Beitrag anzeigen
    werde ich wohl Einzelteile des x230 hier verkaufen
    an dieser Stelle aus gegebenem Anlass ein Hinweis auf unsere Marktplatzregeln...
    Privat: iPad Pro 2018 11“ | Job: ThinkPad X270 - 8 GB RAM - 512 GB SSD - FHD IPS LED Backlit

  9. #9

    Registriert seit
    02.07.2017
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Zitat Zitat von deeptrancer Beitrag anzeigen
    an dieser Stelle aus gegebenem Anlass ein Hinweis auf unsere Marktplatzregeln...
    alles klar!

  10. #10

    Registriert seit
    24.12.2018
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das ist jetzt zwar nicht weiter förderlich aber wie hast du eigentlich geschafft dein Notebook aufzuschrauben ohne zu bemerken, dass der Lüfter und Co. läuft?

  11. #11

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    674
    Danke
    8
    Thanked 44 Times in 43 Posts
    Wenn der Lüfter gerade aus ist (und wenn durch TPFan deaktiviert) und eine SSD eingebaut wurde kann das schon passieren...

  12. #12

    Registriert seit
    02.07.2017
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    Das ist jetzt zwar nicht weiter förderlich aber wie hast du eigentlich geschafft dein Notebook aufzuschrauben ohne zu bemerken, dass der Lüfter und Co. läuft?
    Also das Gerät war bereits im aufgeschraubten Zustand.
    (Beim x230 muss man ja nur den Rahmen entfernen, der Body bleibt unberührt)
    Display war dann im Standby, also dunkel,
    ich war einen kurzen Moment unachtsam und bin davon ausgegangen, dass das Gerät ausgeschaltet sei.

    Im Nachhinein bin ich froh, dass es passiert ist, weil mir mein neuer T450s echt sehr gut gefällt

  13. #13
    Avatar von beserene
    Registriert seit
    25.05.2010
    Beiträge
    663
    Danke
    7
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Zitat Zitat von nash0r Beitrag anzeigen
    ich war einen kurzen Moment unachtsam und bin davon ausgegangen, dass das Gerät ausgeschaltet sei.
    Tip für die Zukunft: Netzstecker ziehen, Akku(s) raus. Erst dann wird gebastelt

    Beim T450s: bitte im BIOS erst die interne Batterie deaktivieren, Akku rausziehen, aufschrauben, internen Akku abstecken.
    expectation without communication equals frustration

  14. #14

    Registriert seit
    02.07.2017
    Beiträge
    16
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Zitat Zitat von beserene Beitrag anzeigen
    Tip für die Zukunft: Netzstecker ziehen, Akku(s) raus. Erst dann wird gebastelt

    Beim T450s: bitte im BIOS erst die interne Batterie deaktivieren, Akku rausziehen, aufschrauben, internen Akku abstecken.

    Danke für den Hinweis, hast mich wahrscheinlich vor dem nächsten Unfall bewahrt (hätte ich nämlich überhaupt nicht gewusst)

  15. #15
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.269
    Danke
    26
    Thanked 1.210 Times in 1.093 Posts
    Zitat Zitat von nash0r Beitrag anzeigen
    Danke für den Hinweis, hast mich wahrscheinlich vor dem nächsten Unfall bewahrt (hätte ich nämlich überhaupt nicht gewusst)
    Dafür gibt es das Hardware Maintenance manual, die nicht dafür da sind, dass der Lenovo Support and Download - Server voller wird
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  16. #16

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.275
    Danke
    44
    Thanked 80 Times in 77 Posts
    Nur mal so am Rande - einstecken kann man das Display unter Strom. Hier unfreiwillig getestet ...
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

Ähnliche Themen

  1. X2xx/s x230 habe ich ein Modem oder nicht?
    Von SIMMIx230 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 03.01.2019, 10:12
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.06.2016, 22:31
  3. Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 19.01.2011, 20:31
  4. Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 17.06.2010, 22:12
  5. Mein X30 läuft wieder (und ich habe Windows installiert bekommen)
    Von alexk im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.2007, 17:06

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic