luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Google Maps nervt

  1. #1

    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    671
    Danke
    6
    Thanked 16 Times in 14 Posts

    Google Maps nervt

    Wenn man in GM ein Ziel eingibt, erscheint ja diese rote Markierung in der Karte, aber gleichzeitig links ein Fenster mit jeder Menge unnützem Zeugs, das mind. ein Drittel der Karte verdeckt. Wenn man dieses Fenster aber wegklickt, verschwindet auch die Markierung aus der Karte. Kann man das irgendwie ändern?

  2. #2

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.472
    Danke
    100
    Thanked 405 Times in 320 Posts
    Ja, indem du den Button dafür anklickst:
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  3. #3

    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    671
    Danke
    6
    Thanked 16 Times in 14 Posts
    Themenstarter
    nö. Zunächst erscheint der Pfeil bei mir gar nicht, sondern erst, wenn ich in die Seitenleiste geklickt habe - z.B. auf das Bild oben. Und dann verschwindet schon der Sucheintrag und die Markierung in der Karte. Die will ich aber BEHALTEN.

    Edit: ich hab's gerade im Brauser auf dem Notebook probiert und da funktioniert es wie du sagst.

    Edit2: im Brauser auf dem Tablet und in der App funktioniert es aber nicht. Also, es funktioniert generell nicht auf dem Tablet. Aber gerade da nutze ich das doch...
    Geändert von Toscana (26.04.2019 um 19:44 Uhr)

  4. #4

    Registriert seit
    08.08.2016
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    223
    Danke
    22
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Übrigens kann man mit Taste "," und "." den Kram an der Seite schnell ein- und ausblenden. Was dir jetzt auf dem tablet wahrscheinlich überhaupt nicht weiterhilft.

  5. #5
    Avatar von stollen
    Registriert seit
    30.10.2012
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    175
    Danke
    2
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Zumindest in der Google Maps Android App verschwidet diese Infobox, wenn ich in die Karte irgendwohin tippe. Der Pin mit dem markierten Ort bleibt dabei erhalten.

  6. #6

    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    671
    Danke
    6
    Thanked 16 Times in 14 Posts
    Themenstarter
    Bei mir nicht. Vielleicht liegt das am System (LineageOS)

  7. #7

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.472
    Danke
    100
    Thanked 405 Times in 320 Posts
    Dass es um ein Tablet und nicht um einen PC geht, wäre eine sinnvolle Info für den ersten Beitrag gewesen. Im raten bin ich schlecht und meine Glaskugel wird gerade neu poliert.

    Auf dem PC war der Button bei mir sofort da.

    Auf dem Handy habe ich es gerade Mal probiert, das gibt es gar keine Leiste von der Seite. Weder in der App noch im Browser. Da gibt es nur Infos von unten, die aber standardmäßig nur einen Streifen einnehmen, wenn man sie nicht explizit hoch zieht.
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  8. #8

    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    671
    Danke
    6
    Thanked 16 Times in 14 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von cuco Beitrag anzeigen
    Dass es um ein Tablet und nicht um einen PC geht, wäre eine sinnvolle Info für den ersten Beitrag gewesen.
    Ich dachte, das ergibt sich, wenn ich das Thema im Bereich "mobile OS und Apps" poste... ;-)

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von cuco Beitrag anzeigen
    Auf dem Handy habe ich es gerade Mal probiert, das gibt es gar keine Leiste von der Seite. Weder in der App noch im Browser. Da gibt es nur Infos von unten, die aber standardmäßig nur einen Streifen einnehmen, wenn man sie nicht explizit hoch zieht.
    Wenn ich mein Tablet hochkant halte, ist das bei mir auch so. Aber quer nicht. Halte Dein Handy mal quer.
    Geändert von Toscana (26.04.2019 um 20:34 Uhr)

  9. #9

    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    CH-Spiez,D-Hermeskeil
    Beiträge
    1.683
    Danke
    28
    Thanked 191 Times in 143 Posts
    Zitat Zitat von Toscana Beitrag anzeigen
    Ich dachte, das ergibt sich, wenn ich das Thema im Bereich "mobile OS und Apps" poste... ;-)
    Man kann den Leuten das Leben auch schwer machen. Natürlich hilft es, wenn Du sagst, ob Du iOS, Android, WindowsPhone, ein 20Zoll-Tab.... einsetzt oder erwartest Du Antworten zu allen Betriebssystemen und zu jeder mobilen Hardware?

  10. #10

    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    671
    Danke
    6
    Thanked 16 Times in 14 Posts
    Themenstarter
    aber das Thema jetzt unnötig auszuwalzen, erleichtert auch nix mehr, gell? Wo doch längst alle Informationen vorhanden sind.

  11. #11

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.472
    Danke
    100
    Thanked 405 Times in 320 Posts
    Zitat Zitat von Toscana Beitrag anzeigen
    Wenn ich mein Tablet hochkant halte, ist das bei mir auch so. Aber quer nicht. Halte Dein Handy mal quer.
    Mit der App geht's auch im Querformat gut bei mir. Die Leiste erscheint von unten, nicht von der Seite und verschwindet durch einmaliges tippen auf die Karte, ohne dass die Markierung verschwindet.

    Im Browser sieht es im Querformat mies aus die Leiste ist riesig und geht auch nicht weg. Kommt aber weiterhin von unten.
    Screenshot_20190426-204104_Chrome.jpg
    Ich benutze Maps aber eh nur als App.
    Und vielleicht ist mein Display am Handy zu klein für die Leiste von der Seite...
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  12. #12

    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    671
    Danke
    6
    Thanked 16 Times in 14 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von cuco Beitrag anzeigen
    Im Browser sieht es im Querformat mies aus die Leiste ist riesig und geht auch nicht weg. Kommt aber weiterhin von unten.
    Screenshot_20190426-204104_Chrome.jpg
    so ähnlich hab ich es auf dem Tablet, nur halt von der Seite. Da wird die Karte einfach nutzlos.

Ähnliche Themen

  1. Android/Google Maps 'Änderungen' entfernen
    Von LouisXIV im Forum mobile OS und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.01.2018, 13:27
  2. Google Maps Pacman
    Von diablo666 im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.03.2015, 20:59
  3. Google Maps: Entkommen durch zurückschmulen
    Von Goonie im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 21:16
  4. Wie genau funktioniert die "Google Maps" Standortbestimmung?
    Von david69 im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.12.2009, 10:46
  5. Google Maps - große Karte extrahieren
    Von newt3 im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 15:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic