luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 41

Thema: Windows 10 1903 in den Startlöchern

  1. #21

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    406
    Danke
    29
    Thanked 31 Times in 28 Posts
    Hi an alle hier,

    habt ihr eigentlich unter Windows 10 1903 die angekündigten "benutzerfreundlichen Datumsangaben" irgendwo gefunden? Ich nämlich nicht...

    Gruß
    tapet
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 8GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  2. #22

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.363
    Danke
    25
    Thanked 337 Times in 310 Posts
    Zitat Zitat von tapet Beitrag anzeigen
    Hi an alle hier,
    habt ihr eigentlich unter Windows 10 1903 die angekündigten "benutzerfreundlichen Datumsangaben" irgendwo gefunden? Ich nämlich nicht...
    Das hilft nicht weiter? https://www.deskmodder.de/blog/2018/...ndows-10-1903/
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  3. #23

    Registriert seit
    19.09.2004
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    2.301
    Danke
    2
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Zitat Zitat von tapet Beitrag anzeigen
    Hi an alle hier,

    habt ihr eigentlich unter Windows 10 1903 die angekündigten "benutzerfreundlichen Datumsangaben" irgendwo gefunden? Ich nämlich nicht...

    Gruß
    tapet
    Ich meine gelesen zu haben, daß es bis auf weiteres wieder entfernt worden ist, finde dazu aber aktuell den Artikel nicht.
    hab nen mir doch nochmal nen Thinkpad gekauft und bin mal wieder im Forum unterwegs

  4. The Following User Says Thank You to tbd For This Useful Post:
  5. #24

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.960
    Danke
    43
    Thanked 297 Times in 241 Posts
    Zitat Zitat von tapet Beitrag anzeigen
    habt ihr eigentlich unter Windows 10 1903 die angekündigten "benutzerfreundlichen Datumsangaben" irgendwo gefunden?
    Nein, kann man auch nicht. Das war in einer Preview drin, wurde dann aber wegen negativen Nutzerfeedbacks wieder verworfen. So richtig hat wohl auch niemand verstanden, was das sollte.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  6. The Following User Says Thank You to der_ingo For This Useful Post:
  7. #25

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    406
    Danke
    29
    Thanked 31 Times in 28 Posts
    Ah, ok danke ingo, nach so ner Antwort hab ich gesucht. Finde ich Schade, das wäre ja schon ganz interessant gewesen...
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 8GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  8. #26

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.960
    Danke
    43
    Thanked 297 Times in 241 Posts
    Findest du in einer Spalte im Explorer die Angabe

    01.08.2019
    05.05.2018
    21.09.2017

    wirklich schlechter als

    Gestern
    5. Mai 2018
    21. September 2017

    oder was genau soll jetzt der Vorteil sein? Letzteres ist m.E. einfach nur deutlich schlechter zu lesen.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  9. #27

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    406
    Danke
    29
    Thanked 31 Times in 28 Posts
    Naja, ich würde es wenn dann nur für bestimmte Order einstellen. Z. B. beim Downloadsorder wäre es schon nicht schlecht....
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 8GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  10. #28
    Avatar von hafa
    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    70
    Danke
    12
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Das war dann ja mal ein voller Erfolg:

    https://www.heise.de/newsticker/meld...e-4511291.html
    T440p i7-4702mq FHD 16GB div. SSD (Linux Mint 19.3)

  11. #29

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.960
    Danke
    43
    Thanked 297 Times in 241 Posts
    Also wenn ich das richtig verstehe: wenn ein User manuell die Suchfunktion irgendwie deaktiviert hat, dann macht das jetzt Probleme? Also mal wieder so ein Bug, den der Normalnutzer nicht hat, sondern nur irgendwelche Frickler.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  12. #30

    Registriert seit
    03.05.2019
    Ort
    Neuötting
    Beiträge
    41
    Danke
    7
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Ich hatte das Problem tatsächlich auch bei meinen Desktop-Rechnern mit deaktivierter Cortana. Bei meinen Thinkpads trat das Problem tatsächlich nicht auf. Da hatte ich die Suche aber unangetastet lassen. Was mir dann heute half, war dieser Eintrag und der dazugehörige Download:

    https://www.reddit.com/r/Windows10/c...h_cpu/eyotp50/

    Sandbox funktioniert, die Suche funktioniert wieder und die hohe CPU-Last ist Geschichte.
    Arbeits-Laptop: T450s | i7-5600U | 12 GB Ram | 1 TB Sata-SSD | 512 GB M.2 SSD | FHD IPS DP
    Reise-Thinkpad: X230 | i5-3230M | 16 GB Ram | 180 GB Intel Sata-SSD | HD IPS DP
    Neues Projekt: T440p | i7-4600M | 16 GB Ram | 1 TB Sata-SSD | 512 GB M.2 SSD | FHD IPS DP

  13. #31

    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.060
    Danke
    44
    Thanked 28 Times in 26 Posts
    Cortana kommt wohl nicht mehr hoch und lastet die CPU aus, weil es ein Problem mit dem cache-Ordner gibt, wenn Bing deaktiviert ist.

    Man kann den cache-Ordner von der vorherigen Version kopieren, dann klappt die Suche auch wieder ohne Bing:

    http://borncity.com/win/2019/08/30/w...pu-load-issue/

    Edit: Ach, nicht richtig gelesen. Das macht die Anleitung im Beitrag vor mir ja schön komfortabel.

  14. #32

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.388
    Danke
    60
    Thanked 159 Times in 154 Posts
    Zitat Zitat von hafa Beitrag anzeigen
    Das war dann ja mal ein voller Erfolg:

    https://www.heise.de/newsticker/meld...e-4511291.html
    ^^ da erzählt heise aber nur die Hälfte ... das Problem trat mit der Vorversion des Patches auf und nicht mit der jetzt für alle freigegebenden. Hier auf dem T440s getestet.
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  15. #33

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.960
    Danke
    43
    Thanked 297 Times in 241 Posts
    Nein, das stimmt so nicht. Die Patches zum Patch-Dienstag (zweiter Dienstag im Monat abends) sind sicherheitsrelevant. Die Windows 10 Updates an anderen Tagen sind normalerweise optional. Das sind aber an sich nicht explizit Previews. Der Patch mit dem Problem wird aktuell als optionales Update für alle normalen Nutzer verteilt, d.h. muss aktiv über Windows Update gesucht werden.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  16. #34
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.679
    Danke
    66
    Thanked 115 Times in 99 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Der Patch mit dem Problem wird aktuell als optionales Update für alle normalen Nutzer verteilt, d.h. muss aktiv über Windows Update gesucht werden.
    Er wird auch über die reguläre tägliche automatische Update-Suche gefunden und zur Installation angeboten. Bei mir kam er gestern, wie du richtigerweise gesagt hast, als optionales Update.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1909)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  17. #35

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.388
    Danke
    60
    Thanked 159 Times in 154 Posts
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    ^^ da erzählt heise aber nur die Hälfte ... das Problem trat mit der Vorversion des Patches auf und nicht mit der jetzt für alle freigegebenden. Hier auf dem T440s getestet.
    Sorry so war der Stand Gestern ...

    - die Vorversion hat die hohe CPU-last verursacht
    - mit dem neusten Patch hatte ich das Problem bis gestern Abend nicht .329 (hatte die KB manual installiert, gestern kamm sie nochmals automatisch über Windowsupdate)

    -> CPU-Last ohne Ende und der Lüfter heult

    - also wieder deinstalliert (2x, 2x Neustart)

    Naja was soll ich sagen well done MS Kann ich Windows auch gl. deinstallieren die CPU-Last bleibt (.325) ....

    Workarounds und Ideen sind willkommen.

    Bing an und aus habe ich schon probiert.

    So kann ich Windows 10 nicht mehr nutzen auf dem T440s, ganz großes Kino.

    Best Windows ever!
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  18. #36

    Registriert seit
    03.05.2019
    Ort
    Neuötting
    Beiträge
    41
    Danke
    7
    Thanked 7 Times in 3 Posts
    Also mir hat der Workaround, den ich in #30 gepostet hatte, geholfen. Seitdem habe ich keine Probleme mehr mit der .329 und alles funktioniert wieder einwandfrei.
    Arbeits-Laptop: T450s | i7-5600U | 12 GB Ram | 1 TB Sata-SSD | 512 GB M.2 SSD | FHD IPS DP
    Reise-Thinkpad: X230 | i5-3230M | 16 GB Ram | 180 GB Intel Sata-SSD | HD IPS DP
    Neues Projekt: T440p | i7-4600M | 16 GB Ram | 1 TB Sata-SSD | 512 GB M.2 SSD | FHD IPS DP

  19. #37
    Avatar von hafa
    Registriert seit
    05.06.2019
    Ort
    Potsdam
    Beiträge
    70
    Danke
    12
    Thanked 6 Times in 6 Posts
    Für die leidgeplagten Windows-Updater vielleicht interessant:

    https://www.heise.de/newsticker/meld...r-4546562.html
    T440p i7-4702mq FHD 16GB div. SSD (Linux Mint 19.3)

  20. The Following User Says Thank You to hafa For This Useful Post:
  21. #38

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.388
    Danke
    60
    Thanked 159 Times in 154 Posts
    Zitat Zitat von hafa Beitrag anzeigen
    Für die leidgeplagten Windows-Updater vielleicht interessant:

    https://www.heise.de/newsticker/meld...r-4546562.html
    Ja ganz großes Kino ... Chaos bei Oktober-Updates für Windows und Internet Explorer | heise online

    ^^ das Startmenü haben sie auch wieder lahmgelegt Was nimmt man jetzt als Wintendo?
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  22. #39
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.423
    Danke
    51
    Thanked 83 Times in 81 Posts
    Wohlweislich habe ich den IE über Windows-Features deaktiviert/deinstalliert.
    Hier auch keine Probleme auf dem R61e wide nach den jüngsten Updates.

    Wer nutzt den noch den IE?

  23. #40

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    2.388
    Danke
    60
    Thanked 159 Times in 154 Posts
    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    Wohlweislich habe ich den IE über Windows-Features deaktiviert/deinstalliert.
    Hier auch keine Probleme auf dem R61e wide nach den jüngsten Updates.

    Wer nutzt den noch den IE?
    Kaum jemand, manche Programme laden den als Modul nach -> ich sperre ihn immer per Softwarerichtlinie.
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

Ähnliche Themen

  1. Infos zur Windows 10 1903
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.04.2019, 07:21
  2. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.04.2016, 16:27
  3. Antworten: 299
    Letzter Beitrag: 17.11.2011, 12:09
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.05.2011, 08:08
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.01.2010, 23:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu