luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: T520 WIN10 - Bluetooth-LED immer an - FnF5-Fenster fehlt - mittlere Maustaste-Problem

  1. #1
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.157
    Danke
    24
    Thanked 61 Times in 59 Posts

    T520 WIN10 - Bluetooth-LED immer an - FnF5-Fenster fehlt - mittlere Maustaste-Problem

    Ich beginne grade meinen ThinkPad-Fuhrpark auf WIN10 umzustellen und habe mit dem einfachsten Gerät einem T520i angefangen. Einfachstes Gerät einfach deswegen, weil es das modernste ist....

    Nun habe ich die Hotkeys mittels r0yvu21w-Treiberpaket versucht einzubinden, aber bei FnF5 erscheint leider nicht die Steuerung der Funkverbindungen. Andere Hotkey-Funktionen und OSD gehen aber.

    Leider ist die LED für Bluetooth nun immer an und lässt sich nicht ausschalten, obwohl ich BT mittels g4wb12ww installiert habe (über Gerätemanager Treiber hinzugefügt - ergibt ThinkPad Bluetooth 3.0)

    Was muss ich tun um FnF5 zum erscheinen zu bewegen und die BT-LED zum erlöschen zu überreden.

    Klar ist natürlich, das BT in WIN10 ausgeschaltet ist. Versuchsweise habe ich BT im BIOS deaktiviert, dann blieb die LED aus.

    Weiterhin würde ich gerne auch die mittlere Maustaste wie unter WIN7 wieder zum öffnen eines neuen Fensters oder Tabs verwenden, was ich bisher unter WIN10 noch nicht bewerkstelligt habe. Was muss hierzu eingestellt bzw. installiert werden?

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.576
    Danke
    28
    Thanked 1.255 Times in 1.129 Posts
    Da braucht es die alte Version der Hotkey-Features, z.B. Version 3.52
    Mehr hierzu:
    https://thinkpad-forum.de/threads/19...nstallationen)
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  4. #3
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.157
    Danke
    24
    Thanked 61 Times in 59 Posts
    Themenstarter
    Prima - habe eine ältere Version der Hotkeys im Win7-Kompatibilitätsmodus installiert - voila FnF5 funktioniert und bringt das altbekannte Lenovo-Funkfenster, in dem sich BT und damit auch die LED ausschalten lässt.

    Leider erscheint gleichzeitig rechts ein Fenster von Lenovo Vantage, in welchem u.a. Schnellzugriff auf verschiedene Funktionen angeboten wird und -leider- der Flugzeugmodus offenbar durch die Betätigung von FnF5 aktiviert wird. Ich kann dieses Fenster nicht zeigen, da es sich nicht "Snipping-Toolen" lässt....

    Wie bekomme ich dieses Fenster weg und nur das Lenovo-Funksteuerfenster pur?

    Hier ist es doch, das besagte Fenster, mit Alt+Druck konnte ich es einfangen
    VantageFenster.PNG
    Geändert von ThinkBrett (14.04.2019 um 23:29 Uhr)

  5. #4
    Avatar von shadone
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    D:\RLP\Outback
    Beiträge
    372
    Danke
    3
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Das ist nicht Lenovo Vantage, das sind die W10 eigenen "schnellen Aktionen"
    Einstellungen - System - Benachrichtigungen und Aktionen
    Dieser Beitrag wurde zu 100% umweltfreundlich und klimaneutral mit recycelten Buchstaben aus alten, gelöschten Beiträgen geschrieben

  6. #5

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.853
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Ich würde lieber die vorgeschlagenen, aktuelleren Hotkey-Tools installiert lassen, BT einfach über Windows aktivieren und deaktivieren und die ggfs. überflüssig leuchtende LED ignorieren. Dürfte weniger Nebenwirkungen haben.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  7. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.576
    Danke
    28
    Thanked 1.255 Times in 1.129 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Dürfte weniger Nebenwirkungen haben.
    Naja, im Akkubetrieb frisst Bluetooth ne Menge Strom.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #7
    Avatar von ThinkBrett
    Registriert seit
    06.03.2011
    Ort
    Berzdorfer See Sachsen
    Beiträge
    3.157
    Danke
    24
    Thanked 61 Times in 59 Posts
    Themenstarter
    Ok, dann ist das kein Vantage-Fenster sondern ne WIN10-Sache. Aber wie bekommt man das weg?
    Das Problem müssen doch viele User mit W10 und installiertem FnF5 haben...

    Warum erscheint das Fenster? Kann man das in W10 abstellen? Früher war doch vieles besser....

  9. #8

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.027
    Danke
    24
    Thanked 283 Times in 258 Posts
    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    Das Problem müssen doch viele User mit W10 und installiertem FnF5 haben...

    Warum erscheint das Fenster? Kann man das in W10 abstellen? Früher war doch vieles besser....
    Aber nur ab dem T420 und neuer... Das T410 zeigt das Verhalten nicht...
    Eine mögliche Erklärung: Wegfall der OnScreen-Anzeige seitens Lenovo zugunsten des Windows-Einstellungsfensters (wo man ja auch die Funkverbindungen schalten kann). Warum ab dem T420? Evtl. weil Win10 via Windows-Update für die Geräte entsprechende Treiber mitbringt...

    Bei meinem T430 ist das übrigens auch und ich kann damit leben, dass ich dann die Boardmittel von Win10 nutzen kann.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  10. #9
    Avatar von shadone
    Registriert seit
    21.01.2008
    Ort
    D:\RLP\Outback
    Beiträge
    372
    Danke
    3
    Thanked 10 Times in 9 Posts
    Zitat Zitat von ThinkBrett Beitrag anzeigen
    Warum erscheint das Fenster? Kann man das in W10 abstellen? Früher war doch vieles besser....
    Den Weg zum Abstellen / Einstellen der dort gezeigten Informationen habe ich Dir genannt, machen musst Du es schon selbst..
    Dieser Beitrag wurde zu 100% umweltfreundlich und klimaneutral mit recycelten Buchstaben aus alten, gelöschten Beiträgen geschrieben

  11. #10

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.853
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Naja, im Akkubetrieb frisst Bluetooth ne Menge Strom.
    Deswegen schrieb ich ja, dass man BT über Windows abschalten könne. Wenn die LED den Status dann nicht sauber darstellt, frisst höchstens die LED Strom. Das dürfte zu vernachlässigen sein.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

Ähnliche Themen

  1. T4xx T420 WIN10 tpmiddle - mittlere Maustaste geht nicht
    Von krollex im Forum T - Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.06.2018, 17:19
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.12.2013, 14:24
  3. linke + rechte Maustaste = mittlere Maustaste?
    Von audino im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.08.2013, 18:53
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.06.2009, 18:19
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.03.2008, 10:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic