luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Thunderbird Datenübernahme?

  1. #1
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.904
    Danke
    27
    Thanked 7 Times in 5 Posts

    Frage Thunderbird Datenübernahme?

    Hallöle ...

    ich rätsel irgendwie grad, wie ich ein Thunderbird-Profil von einem alten Rechner auf einen neuen übernehmen kann ...

    Alter Rechner ist tot. Daher konnte ich das Profil "3undkakf.default" nur kopieren.
    Die Neuinstallation von Thunderbird erkennt es aber nicht.

    Any Idea?

    Danke :-)

  2. #2

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.799
    Danke
    12
    Thanked 175 Times in 157 Posts
    Hast Du auch die profiles.ini Datei mitkopiert?

  3. #3

    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    DK ist nicht weit
    Beiträge
    2.080
    Danke
    2
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Erstelle auf dem neuen Rechner ein neues Thunderbird Profil. Und kopiere anschließend in dessen Ordner die Daten der alten Thunderbird Installation.

    So habe ich das mehrfach reibungslos erledigt.


  4. #4
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.904
    Danke
    27
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    was zählt denn jetzt? Roaming oder Local?

  5. #5

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.200
    Danke
    41
    Thanked 78 Times in 75 Posts
    roaming
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  6. #6

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.900
    Danke
    24
    Thanked 260 Times in 241 Posts
    Roaming!
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  7. #7
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.904
    Danke
    27
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Gut, ich setz mich bei Gel. nochmal dran

  8. #8
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.876
    Danke
    49
    Thanked 35 Times in 31 Posts
    Wenn du beim Erstellen eines neuen Profils den Ordner des bestehenden angibst, dann übernimmt er dieses.

    Grüße

    Fabian
    Work: P52 - i7-8850H, 32GB, 512GB SSD, FHD (+ 15" MBP)
    Home: T430 - i5-3320M, 8GB, 800GB SSD, HD+

  9. #9

    Registriert seit
    12.06.2011
    Beiträge
    481
    Danke
    4
    Thanked 47 Times in 43 Posts
    Oder einfach ein neues Profil erstellen (damit die profiles.ini erzeugt wird) und dann in der profiles.ini den Ordner bzw. Profilnamen auf den alten ändern. Keine Ahnung, wie es bei Windows aussieht, aber bei Linux muss man bei einem Versionswechsel noch aufpassen, welche Add-Ons im Profil liegen, die können schon mal mit einer neueren Version kollidieren. Lightning ist da z.B. sehr empfindlich.
    | T400 | (3x) T420 | T520 | W520 | X220 |

  10. #10

    Registriert seit
    06.06.2009
    Ort
    Kleve
    Beiträge
    188
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    oder einfach direkt den alten Thunderbird-Ordner unter Roaming auf dem alten Rechner vor der Installation in den neuen Roaming-Ordner des neuen Rechners kopieren, und danach Thunderbird installieren... dann nimmt er den bei der Installation direkt mit...
    * den Abstand zwischen Brett und Kopf nennt man geistigen Horizont *
    [R400, R500, Helix 2, HP Elitebook 850 G1]

  11. #11

    Registriert seit
    12.06.2011
    Beiträge
    481
    Danke
    4
    Thanked 47 Times in 43 Posts
    Wie gesagt, bei Windows weiß ich es nicht. Bei Linux wird bei der Installation noch kein User Ordner angelegt, sondern erst beim ersten Start von TB. Alternativ kann man natürlich den alten Ordner incl. profiles.ini kopieren, dann wird beim ersten Start der Ordner gleich eingebunden.
    | T400 | (3x) T420 | T520 | W520 | X220 |

Ähnliche Themen

  1. Thunderbird 60.3 ?
    Von mcb im Forum Linux
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2018, 21:09
  2. thunderbird umziehen
    Von 3flamme im Forum Software allgemein
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.09.2014, 23:46
  3. Kaspersky vs. Thunderbird ?
    Von Casiofx82 im Forum Software allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.03.2013, 22:42
  4. Thunderbird 8 ist da!
    Von Evilandi666 im Forum Software allgemein
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 11.11.2011, 14:05
  5. Thunderbird 5
    Von dirkk im Forum Software allgemein
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 17.08.2011, 21:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic