luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: CIFS über SSH ???

  1. #1

    Registriert seit
    03.05.2009
    Beiträge
    430
    Danke
    1
    Thanked 21 Times in 21 Posts

    CIFS über SSH ???

    Hi Leute!

    Ich versuch' grad' Port 445 durch einen einfachen SSH Tunnel mit Putty zu quetschen, aber ich komm bei Windows 7 auf keinen grünen Zweig. Ich halt' mich an diese Anleitung: https://www.nikhef.nl/~janjust/CifsO...7Loopback.html - aber ich scheitere schon beim "Loopbackdevice" (das ja keines ist aber mei ...)

    1) Egal welche fixe IP-Adresse (z.b. 10.255.255.1) ich dem "Loopbackdevice" zuweise, "ipconfig" zeigt immer eine 169.* an.
    2) "netsh interface portproxy add v4tov4 listenaddress=10.255.255.1 listenport=445 connectaddress=10.255.255.1 connectport=44445" erzeugt nicht diese persistente Regel:
    TCP 10.255.255.1:445 0.0.0.0:0 LISTENING
    sondern diese hier:
    TCP 0.0.0.0:445 0.0.0.0:0 LISTENING Nach einem Reboot ändert sich nichts daran. Ich hab' mit und ohne ipv6 probiert, nutzt nix.

    Ok, hat jemand eine Ahnung wie ich die 2 Probleme in den Griff bekomme?

  2. #2

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.799
    Danke
    12
    Thanked 175 Times in 157 Posts
    Hast Du auch ein lokales Loopback-Netzwerkinterface mit der gewählten Adresse vorher angelegt und "gestartet"?
    Die Adresse muß wohl aktiv existieren, um darüber einen Port weiterleiten zu können.

  3. #3

    Registriert seit
    03.05.2009
    Beiträge
    430
    Danke
    1
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    Themenstarter
    Jup, hab' ich. Ich hab's gestern noch geschafft, dem Ding permanent 10.255.255.10 zuzuweisen - skurriler Weise hat das erst funktioniert, nachdem ich das Device auf "proxy" unbenannt habe (also keine Leerzeichen mehr im Namen). Die Portproxy-Regel funktiniert aber nicht, vor dem Neustart ist sie korrek vorhanden, nach dem Neustart wird aus der Regel der "connectaddress"-Eintrag entfernt. Kann's sein, dass "portproxy" einen kleinen Bug hat?

Ähnliche Themen

  1. Strato einbinden per cifs, wie geht das?
    Von Volvo-Berti im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.10.2015, 08:14
  2. SSH über HTTP tunneln
    Von blaine im Forum Provider / Netze
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.01.2013, 10:11
  3. Kopieren via SSH?
    Von cyberjonny im Forum Linux
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.11.2011, 13:15
  4. SSH Konfiguration
    Von Elementus im Forum Linux
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.12.2010, 12:12
  5. SSH - Festplatte: Angebot annehmen?
    Von Typewriter im Forum Kaufberatung Sonstige PC-Hardware
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.12.2010, 20:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic