luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Thema: robustes Laptop, gebraucht gesucht

  1. #1

    Registriert seit
    03.11.2016
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    robustes Laptop, gebraucht gesucht

    Moin aus Kiel Sailing City

    ich habe ein altes 12 Zoll HP Elitebook für mein Segelboot, das wollte ich ersetzen.

    z.B. mit einem T440 (ich komme darauf, weil ich so ein Teil im Büro habe, das ist eine schöne Größe - also nicht kleiner und auch nicht viel größer, so groß ist das Boot auch wieder nicht)

    was soll er sonst können:
    - integriertes GPS (kein Stick oder anderes Gebammsel am Gerät) - mit installierten Seekarten habe ich ein redundantes NaviGerät
    nach was muss man eigentlich suchen, wenn das Gerät GPS integriert haben soll?
    - W10
    - 8G Speicher müssten dann reichen
    - eine leise schnelle SSD Platte, 256G reicht denke ich auch
    - integrierte Kamera
    - WLAN, damit ich mich in die Firma einwählen kann (wenn WLAN im Hafen ist)
    - CD muss nicht
    - lange Akkuzeit wäre nett, der HP ist mit knapp 2 Stunden am Ende...
    - robust, der HP fliegt auch schon mal in der Koje rum, wenn ordentlich Welle ist...
    - kein Zocken, nur Surfen, Büroarbeit, die Seekarten brauchen auch nicht so viel Power, trotzdem sollte er einigermaßen zügig sein

    Bin für jeden Tipp, Link, Vorschlag dankbar

    Gruß Jan
    Geändert von JanD (02.04.2019 um 14:21 Uhr)
    .....

    Gruß JanD

  2. #2

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beiträge
    265
    Danke
    22
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    T400? fast unkaputtbar, gibts mit 8GB und outdoor display
    Ẁork: T400, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220(BasicEdition), SL510(BasicEdition)

  3. #3

    Registriert seit
    11.01.2007
    Ort
    Rhein-Ruhr-Megaplex
    Beiträge
    373
    Danke
    19
    Thanked 13 Times in 8 Posts
    Wie sieht es denn mit GPS aus? Ich meine, mich erinnern zu können, dass GPS in der Regel an UMTS gekoppelt war ...
    TP Yoga 370 # i5-7200U # 16 GB # 500 GB SSD ||| Motorola Moto G5 Plus

  4. #4

    Registriert seit
    21.04.2015
    Beiträge
    905
    Danke
    27
    Thanked 82 Times in 80 Posts
    Wenn dir das HP soweit gefallen hat, warum dann kein Elitebook 2570p?
    Ich erneuere eure Tastaturen, einfach Anfrage via PN senden.

  5. #5

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.019
    Danke
    24
    Thanked 272 Times in 254 Posts
    Beim T500 (T400) brauch man ne UMTS-Karte und irgendeine (auch abgelaufene) SIM-Karte.
    Eine UMTS-Verbindung muss nicht zwingend bestehen.

    Zitat Zitat von der_bader Beitrag anzeigen
    Wie sieht es denn mit GPS aus? Ich meine, mich erinnern zu können, dass GPS in der Regel an UMTS gekoppelt war ...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  6. #6

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.298
    Danke
    6
    Thanked 79 Times in 73 Posts
    Wenn 12,5" reichen --> X220/X230/X250/X260.

    ATh.
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  7. #7

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    704
    Danke
    8
    Thanked 46 Times in 45 Posts
    Wenns robust sein soll kann ich auch die Panasonic Toughbooks empfehlen. Viele von denen haben auch integriertes GPS. So ein Toughbook CF-31 mit Ivy Bridge bekommt man für 400€ - geben tuts die bis Broadwell.

  8. #8

    Registriert seit
    03.11.2016
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von ATh Beitrag anzeigen
    Wenn 12,5" reichen --> X220/X230/X250/X260.
    ATh.
    eben nicht, das ist mir zu klein - wie gesagt, die Größe eines T440, das habe ich im Büro und komme gut damit zureche und das ganze Gerät ist trotzdem nicht so groß
    .....

    Gruß JanD

  9. #9

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    704
    Danke
    8
    Thanked 46 Times in 45 Posts
    Die 14 Zoll Kategorie von den Thoughbooks ist die CF-54er Reihe.

  10. #10
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.880
    Danke
    27
    Thanked 441 Times in 405 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Beim T500 (T400) brauch man ne UMTS-Karte und irgendeine (auch abgelaufene) SIM-Karte. Eine UMTS-Verbindung muss nicht zwingend bestehen.
    Das ist ein Gerücht bzw. gefixt: Man braucht überhaupt keine SIM-Karte, GPS läuft völlig unabhängig über COM-Port mit dem GPS-Enabler. (auch unter WIN 8, 8.1 und 10)
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  11. #11

    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.298
    Danke
    6
    Thanked 79 Times in 73 Posts
    Statt T440 würde ich dann T430 oder T450 nehmen. Oder wenn es leicht sein soll T430s oder T450s. Jeweils mit HD+-Display oder Full HD Display. Preise für gute fangen für T430 bei ca. 130€, T430s bei ca. 150€, T450 bei ca. 180€ und für T450s bei ca. 210€ an. Schwankungen je nach Ram- und SSD-Ausstattung.

    T430s hätte ich vielleicht.

    ATh
    "Nicht alles was neu ist muß falsch, nicht alles was alt ist muß richtig sein."
    Asus GL702VM als Desktopersatz, X260 für unterwegs, Macbook-Air weil's benötigt wird

  12. #12

    Registriert seit
    03.11.2016
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    und? was ist das für ein Gerät? Ausstattung?
    .....

    Gruß JanD

  13. #13

    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    CH-Spiez,D-Hermeskeil
    Beiträge
    1.666
    Danke
    27
    Thanked 189 Times in 142 Posts
    gelöscht - hier stand Unsinn

  14. #14
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.415
    Danke
    12
    Thanked 50 Times in 50 Posts
    Das X280 gibt es neben WWAN auch mit GPS, hat aber nur 12,5 Zoll.

    Interessant duerfte fuer dich deshalb das X390 sein, 13,3 Zoll und wohl auch mit eingebauten GPS.
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  15. #15

    Registriert seit
    03.11.2016
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Flexibel Beitrag anzeigen
    Das X280 gibt es neben WWAN auch mit GPS, hat aber nur 12,5 Zoll.
    Interessant duerfte fuer dich deshalb das X390 sein, 13,3 Zoll und wohl auch mit eingebauten GPS.
    ja, sieht gut aus, aber ich suche ein gebrauchtes und deshalb günstiges Gerät für den schmalen Euro - so ein x390 minus 1000€
    .....

    Gruß JanD

  16. #16

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.019
    Danke
    24
    Thanked 272 Times in 254 Posts
    Zitat Zitat von think_pad Beitrag anzeigen
    Das ist ein Gerücht bzw. gefixt: Man braucht überhaupt keine SIM-Karte, GPS läuft völlig unabhängig über COM-Port mit dem GPS-Enabler. (auch unter WIN 8, 8.1 und 10)
    Also bei mir beschwert sich die Software immer, wenn ich die SIM nicht drin habe...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  17. #17

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.863
    Danke
    12
    Thanked 183 Times in 165 Posts
    War da damals nicht was, daß man einfach irgendeine SIM reinsteckt? Auch eine alte, nicht mehr aktive, reicht wohl aus, um die Software zufrieden zu stellen....

  18. #18

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.019
    Danke
    24
    Thanked 272 Times in 254 Posts
    Zitat Zitat von martina Beitrag anzeigen
    War da damals nicht was, daß man einfach irgendeine SIM reinsteckt? Auch eine alte, nicht mehr aktive, reicht wohl aus, um die Software zufrieden zu stellen....
    Ja genau! So handhabe ich das ja auch. In dem T500 ist z. B. meine inaktive und ehemalige Firmensimkarte drin.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  19. #19
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.880
    Danke
    27
    Thanked 441 Times in 405 Posts
    ---> https://support.lenovo.com/de/de/downloads/ds015017

    Version 2.73

    • (Neu) Zusätzliche Unterstützung für ThinkPad X130e.
    • (Neu) Zusätzliche Unterstützung für GPS-Ortung ohne SIM-Karte mit Ericsson F5521gw-Adapter.
    • (Neu) Aktualisierung der Google Maps-API auf Version 3 in ThinkVantage Maps.
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  20. #20

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.019
    Danke
    24
    Thanked 272 Times in 254 Posts
    Zitat Zitat von think_pad Beitrag anzeigen
    ---> https://support.lenovo.com/de/de/downloads/ds015017

    Version 2.73

    • (Neu) Zusätzliche Unterstützung für ThinkPad X130e.
    • (Neu) Zusätzliche Unterstützung für GPS-Ortung ohne SIM-Karte mit Ericsson F5521gw-Adapter.
    • (Neu) Aktualisierung der Google Maps-API auf Version 3 in ThinkVantage Maps.
    Dann schreib das doch! Beim T500 greift das aber so lange nicht weil
    "MiniPCI Express Slot 2 mit einer der folgenden Komponenten:
    • Ericsson F3507g WWAN (UMTS mit GPS)"


    offiziell verbaut ist :P Außer man kloppt die F5521gw rein...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

Ähnliche Themen

  1. Kompaktes, robustes Sorglos-Thinkpad gesucht
    Von jaro im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 01.10.2015, 21:04
  2. Neues Laptop gesucht (gebraucht, bis 270€)
    Von CD303 im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.07.2015, 23:35
  3. Laptop gebraucht in Berlin kaufen
    Von Airwalks im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 27.10.2014, 11:12
  4. robustes Thinkpad - gebraucht
    Von Casiofx82 im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 17.11.2012, 18:01
  5. Robustes Thinkpad für Geschäftseinsatz gesucht
    Von bjoernse im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.02.2010, 11:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic