luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: wie komme ich beim T440p in's bios?

  1. #1

    Registriert seit
    10.04.2015
    Beiträge
    15
    Danke
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    wie komme ich beim T440p in's bios?

    Hallo zusammen,

    ich habe ein frisch gekauftes T440p und versuche beim Hochfahren von Windows10 in's bios zu kommen. Überall steht, F1 drücken, es passiert aber nichts. Ich kenne nur die Tasten der alten Geräte bis T410, nicht die neuen doppelt belegten Funktionstasten. Muss man hier eine zweite Taste drücken, oder wie funktioniert das?

    viele Grüße,
    Andreas

  2. #2
    Avatar von Kit007
    Registriert seit
    30.08.2017
    Beiträge
    54
    Danke
    5
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Gruß aus dem Norden (50 km nördlich HH)
    ___________________
    ThinkPad X250 I5 8GB 256SSD

  3. #3
    Avatar von StarManni
    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3.120
    Danke
    2
    Thanked 214 Times in 200 Posts
    Das sollte mit F1 gehen..

    Gleich am anfang druff drücken, wenn Bildschirm noch schwarz ist.
    Wenns nicht funktioniert, hat vielleicht die Tasta ne Macke und mal mit ner externen USB probieren..
    "manchmal T450s Geräte und Teile vorrätig" seit neustem: Hauptrechner ThinkCentre M900 Tiny


  4. #4

    Registriert seit
    29.04.2007
    Ort
    Linz/Österreich
    Beiträge
    754
    Danke
    3
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Ich tippe mal darauf, dass dein Windows 10 den Schnellstart aktiviert hat (=Ruhezustand). Beim Einschalten wird immer der Schnellstart ausgeführt. Meines Wissens nach kommt man dann beim Einschalten des Gerätes auch nicht ins Bios. Führe mal aus Windows heraus einen Neustart durch, dann beim Lenovo Logo die Taste F1 mehrmals drücken, dann sollte es gehen...

    Abhilfe: Schnellstartmodus ausschalten

    Grüße,
    Robert
    ThinkPad-Fuhrpark: T520 & X220

  5. #5
    Avatar von Bike-Mike
    Registriert seit
    04.01.2010
    Ort
    Erfurt, Thüringen
    Beiträge
    1.733
    Danke
    22
    Thanked 74 Times in 62 Posts
    Zitat Zitat von roberto79 Beitrag anzeigen
    Ich tippe mal darauf, dass dein Windows 10 den Schnellstart aktiviert hat (=Ruhezustand). Beim Einschalten wird immer der Schnellstart ausgeführt. Meines Wissens nach kommt man dann beim Einschalten des Gerätes auch nicht ins Bios. Führe mal aus Windows heraus einen Neustart durch, dann beim Lenovo Logo die Taste F1 mehrmals drücken, dann sollte es gehen...

    Abhilfe: Schnellstartmodus ausschalten
    Dieser Meinung bin ich auch, alternativ: beim herunterfahren von Win10 gleichzeitig die Shift-Taste ("nach oben"-Pfeil-Taste) gedrückt halten, dann ist wird ein kompletter/vollständiger Neustart vollzogen.

    Im Anschluss dann wie oben beschrieben, beim (oder meinetwegen auch noch vor dem Erscheinen des "ThinkPad-Startlogos") die F1 Taste drücken bzw. gedrückt lassen.

    Das wird klappen!
    ThinkPads:T43-XPP/UB-Xubuntu / T61-2.4GHz-NV-GPU W10P / T430-i7-QC-Testumgebung-W10P/mSATA-W7P+UB-XPP / W530-i7-QC-W10P Haupt-ThinkPad-gefangen in der Dock / X250-i5-W10P=Couchtiger+ausgehfein


  6. #6
    Avatar von goemichel
    Registriert seit
    04.11.2008
    Beiträge
    1.050
    Danke
    9
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Zitat Zitat von Bike-Mike Beitrag anzeigen
    Das wird klappen!
    Oder auch nicht - könnte nämlich auch die Enter-Taste sein, die gedrückt werden muss.
    Gruß, Michael
    Valar morghulis
    X200 [7459-D70] - X1 Carbon [20A7-0066GE] - X1 Tablet [20KJ001NGE]

  7. #7
    Avatar von Bike-Mike
    Registriert seit
    04.01.2010
    Ort
    Erfurt, Thüringen
    Beiträge
    1.733
    Danke
    22
    Thanked 74 Times in 62 Posts
    Zitat Zitat von goemichel Beitrag anzeigen
    Oder auch nicht - könnte nämlich auch die Enter-Taste sein, die gedrückt werden muss.
    Bei keinem meiner T440p und /oder anderen ThinkPads mit Win10 hier drücke ich die Enter-Taste, nicht das hier ein Missverständnis vorliegt...

    Also, der "WorkFlow ist folgender:

    Mausanzeiger auf "Herunterfahren", linke Shift (Pfeiltaste) gedrückt halten und mit der linken Maustaste das Herunterfahren auslösen.

    Beim neuerlichen Systemstart, das ist schon an der etwas längeren Startzeit zu erkennen (ggf. werden auch noch zusätzliche Updates, welche sich in der Warteschleife befanden) mit installiert, dass dieser vollständig ist. Zusätzlich ist das "Beweismittel der ersten Wahl" der Taskmanager, dort hat die Systemlaufzeit wieder bei Null begonnen.
    ThinkPads:T43-XPP/UB-Xubuntu / T61-2.4GHz-NV-GPU W10P / T430-i7-QC-Testumgebung-W10P/mSATA-W7P+UB-XPP / W530-i7-QC-W10P Haupt-ThinkPad-gefangen in der Dock / X250-i5-W10P=Couchtiger+ausgehfein


  8. #8
    Avatar von goemichel
    Registriert seit
    04.11.2008
    Beiträge
    1.050
    Danke
    9
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Zitat Zitat von Bike-Mike Beitrag anzeigen
    Bei keinem meiner T440p und /oder anderen ThinkPads mit Win10 hier drücke ich die Enter-Taste, nicht das hier ein Missverständnis vorliegt...
    Ist das tatsächlich bei den unterschiedlichen Modellen unterschiedlich "belegt"?
    Bei meinem X1 muss ich die Enter-Taste nehmen, beim TP 25 ist es auch "Enter" (siehe https://thinkpad-forum.de/threads/21...highlight=bios ) und mein Thinkcentre möchte das auch, wenn ich ins BIOS will...

    Edith sagt, mit F1 klappt das auch.
    Beim Startlogo erscheint die "Ansage": To interrupt normal startup, press Enter.
    Geändert von goemichel (01.04.2019 um 18:32 Uhr)
    Gruß, Michael
    Valar morghulis
    X200 [7459-D70] - X1 Carbon [20A7-0066GE] - X1 Tablet [20KJ001NGE]

  9. #9
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.096
    Danke
    36
    Thanked 1.587 Times in 1.430 Posts
    Zitat Zitat von goemichel Beitrag anzeigen
    Edith sagt, mit F1 klappt das auch.
    Das ist die Standardtaste, um ins BIOS zu gelangen.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. T440s Wie komme ich beim T440s ins Bios?
    Von abutec im Forum T - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.03.2017, 18:04
  2. T5xx Wie komme ich ins BIOS menu
    Von klaukab im Forum T - Serie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 02.07.2016, 14:37
  3. Wie komme ich beim Thinkcentre M57 in's Bios?
    Von lucid im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.11.2008, 18:39
  4. Wie komme ich ins bios
    Von frankvondenhoff im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.02.2008, 19:05
  5. Wie komme ich beim TP 600 ins "richtige" BIOS ??
    Von euv-5820 im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 05.02.2008, 16:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook