luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Lenovo 450s platt machen und alles neu, nur wie?

  1. #1

    Registriert seit
    08.11.2013
    Beiträge
    28
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Lenovo 450s platt machen und alles neu, nur wie?

    Hallo,

    ich habe bei Ebay ein Lenovo 450s gekauft. Hier ist schon Windows 10 komplett neu drauf. Allerdings sind hier ein Haufen Programme installiert, die ich nicht brauche. Mich würde mal interessieren, wie ich das alles neu machen kann. Im Bios ist doch der Key hinterlegt soweit ich das verstanden haben. Wie ist also das komplette Vorgehen?

    Danke und Gruß

    L. K.

  2. #2

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    569
    Danke
    70
    Thanked 131 Times in 91 Posts
    Bei Win 10 ist der Key auf den Servern von Microsoft hinterlegt.
    Ich mache grundsätzlich eine Neuinstallation, wenn ich ein Notebook kaufe.
    So kann ich das installieren, was ich möchte und mir die Festplatte so partitionieren wie es meinen Ansprüchen entspricht.

    Was macht eigentlich Dein X1C?

  3. #3
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.631
    Danke
    84
    Thanked 261 Times in 214 Posts
    Passende Version von Win 10 als ISO herunterladen und auf USB-Stick packen. Dann oder vorher kannst Du Dir die Treiber für Ethernet und/oder WLAN herunterladen und auf einen anderen Stick/Festplatte sichern.

    Anschließend die Bootreihenfolge so ändern, dass vom Stick (oder das Installationsmedium Deiner Wahl) gebootet werden kann. Der Key aktiviert sich über die auf den Servern von Microsoft hinterlegten digitalen Lizenz selbständig
    Schauen, ob ein Zugang ins Internet möglich ist (und gegebenenfalls die oben erwähnten Treiber installieren).
    Updates suchen und installieren lassen. Später im Gerätemanager kontrollieren, ob es noch Probleme mit fehlenden Treibern gibt. Klappt aber inzwischen sehr gut, selbst alle Treiber eines 9 Jahre alten Fujitsu wurden gefunden.
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, T60, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege:Lenovo T510

  4. #4

    Registriert seit
    13.06.2015
    Beiträge
    155
    Danke
    8
    Thanked 19 Times in 19 Posts
    Ergänzend zum Beitrag von gatasa hier noch der Link zum Tool mit dem du dir ein entsprechendes aktuelles und legales ISO ziehen kannst: https://www.heise.de/download/produc...iso-downloader Vorteil an der Software gegenüber dem "Media Creation Tool" von Microsoft ist, dass du unabhängig vom Betriebssystem wo du die Software zur ISO Beschaffung ausführst, dir deine passende Windows Version (Home / Pro / etc) ziehen kannst. (Wenn du das MCT von Microsoft auf einer Home Installation nutzt, kannst du beispielsweise meines Wissens nach kein "Pro" Image erstellen).

    Bei Fragen einfach fragen :-D

  5. #5

    Registriert seit
    17.05.2007
    Ort
    .at kloburg
    Beiträge
    2.476
    Danke
    31
    Thanked 134 Times in 129 Posts
    Schon mit SSD geliefert? Ansonsten wäre das nun der perfekte Zeitpunkt das zu ändern. Schaue nach ob das Windows auch aktiviert ist.

  6. #6

    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    198
    Danke
    0
    Thanked 16 Times in 12 Posts
    Zitat Zitat von Megalodon Beitrag anzeigen
    Bei Win 10 ist der Key auf den Servern von Microsoft hinterlegt.
    Falsch. Es ist ein Key im Bios hinterlegt und je nachdem ob das Gerät schon mal mit den Activation Servern verbunden wurde ist durch den Key eine HWID bei MS hinterlegt.
    Wenn eine HWID zum Gerät gefunden wurde, wird das Gerät, auch ohne Key, aktiviert.

  7. #7

    Registriert seit
    08.11.2013
    Beiträge
    28
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Ja, ist schon mit SSD, ich überlege nur gerade, ob ich es zurückschicken soll, weil es drei helle Flecken auf dem Display hat.

  8. #8
    Avatar von SwissHans
    Registriert seit
    07.04.2019
    Ort
    CH-6353 Weggis
    Beiträge
    26
    Danke
    8
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Kokzreh Beitrag anzeigen
    ...aktuelles und legales ISO ziehen kannst: https://www.heise.de/download/produc...iso-downloader ...Bei Fragen einfach fragen :-D
    Wieso hat es bei der Auswahl verschiedene Versionen? Kann ich einfach die neueste nehmen?
    PS: Mein jetziges Windows ist Win 10 Pro 64, Version 1803
    Gruss aus der Innerschweiz Hans

    T450s

  9. #9
    Avatar von swpag
    Registriert seit
    09.03.2019
    Ort
    Nähe Kiel
    Beiträge
    20
    Danke
    19
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Linke_Klebe Beitrag anzeigen
    Ja, ist schon mit SSD, ich überlege nur gerade, ob ich es zurückschicken soll, weil es drei helle Flecken auf dem Display hat.
    Je nachdem wie auffällig. Ich würde das nicht akzeptieren und wieder zurückschicken. Mich nerven Flecken im Display massiv.
    Waren diese denn beschrieben?

Ähnliche Themen

  1. [gelöst] x200 mit vista platt machen und xp aufspielen
    Von enfieldsixty5 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 01.09.2010, 15:30
  2. [gelöst] Lenovo S10-2 Festplatte platt machen
    Von Heliflieger im Forum Linux
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.08.2010, 20:53
  3. Wie bitte mache ich das W500 platt und installiere XP neu???
    Von W500HeavyUser im Forum W / P - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.04.2010, 20:03
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.08.2008, 13:18
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.02.2008, 13:10

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic