luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: "Laufwerk komprimieren um Speicherplatz zu sparen"

  1. #21

    Registriert seit
    08.05.2016
    Beiträge
    809
    Danke
    56
    Thanked 107 Times in 93 Posts
    Zitat Zitat von xordoo Beitrag anzeigen
    Nach der durchgeführten Bereiningung habe ich ganze 2 GB eingespart
    Und dabei wieder das Betriebssystem-Laufwerk komprimiert?! Ich dachte, genau das wolltest Du rückgängig machen?!

  2. #22

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.843
    Danke
    38
    Thanked 282 Times in 225 Posts
    Zitat Zitat von xordoo Beitrag anzeigen
    Nach der durchgeführten Bereiningung habe ich ganze 2 GB eingespart
    Ja ist doch okay. Was erwartest du?
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  3. #23

    Registriert seit
    28.10.2018
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Zitat Zitat von harpo Beitrag anzeigen
    Und dabei wieder das Betriebssystem-Laufwerk komprimiert?! Ich dachte, genau das wolltest Du rückgängig machen?!

    Nein, die habe ich nciht durchgeführt.
    Seit wann komprimiert die Datenträgerbereinigung???

    DAs ist nicht mehr ausgewählt. Ist rückgängig gemacht worden; die Dateien haben keine entsprechende Markierung mehr (zwei blaue Pfeile, die zueinander zeigen).

    Dennoch habe ich da noch Datenmüll von 200 GB auf der SSD, die ich weg haben möchte: Wie? Das ist die Frage...

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Ja ist doch okay. Was erwartest du?
    Das auch die anderen 200GB entfernt werden. Wenn ich ca. 600 GB Daten habe erwarte ich entsprechend ca. 400 GB freien Speicher (nicht ca. 200GB).

  4. #24
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.402
    Danke
    27
    Thanked 1.232 Times in 1.112 Posts
    Zitat Zitat von xordoo Beitrag anzeigen
    Wie? Das ist die Frage...
    Eher "Wo" liegt der Müll. Die Antwort kann Dir das Programm WinDirStat geben.
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #25

    Registriert seit
    08.05.2016
    Beiträge
    809
    Danke
    56
    Thanked 107 Times in 93 Posts
    Zitat Zitat von xordoo Beitrag anzeigen
    Seit wann komprimiert die Datenträgerbereinigung???
    Das weiß ich auch nicht. Habe ich ab Win7 dort auch nie gesehen. Allerdings verstehe ich den Punkt "Betriebssystem-Laufwerk komprimieren 202 GB" eben genau so. Was soll der sonst bedeuten?

    Aber wenn Du diesen Punkt nicht ausgewählt hast, ist doch klar, dass Dir die versprochenen 202 GB nicht freigegeben werden.

  6. #26

    Registriert seit
    28.10.2018
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Also Datenträgerbereinigung löscht/entfernt das markierte - das habe ich immer ausgewählt - Windows löscht es jedoch nicht.
    Ich werde mir mal "WinDirStat" anschauen.

    Chakka

  7. #27

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.843
    Danke
    38
    Thanked 282 Times in 225 Posts
    Die Datenträgerbereinigung kann auch zum Platzschaffen Daten komprimieren. Genau das schlägt sie dir vor. Da liegen also nicht irgendwo 200 GB an überflüssigen Daten rum, sondern da liegen irgendwo 200 GB deiner Daten, die die Datenträgerbereinigung komprimieren würde, wenn du sie lässt.

    Du hast also allerhöchstwahrscheinlich keine 200 GB Datenmüll auf der SSD, es sei denn, du bezeichnest deine Daten als solchen. ;-)
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  8. #28

    Registriert seit
    28.10.2018
    Beiträge
    41
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter

    Nein, nein. Habe es aber deselektiert. Klappte nicht.
    Aber egal. Ich habe in der Tat mit dem Tool noch was gefunden.
    Mit dem Rest werde ich erst einmal leben

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.04.2018, 15:18
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.03.2016, 13:04
  3. E330 - Probleme mit dem "Energie-Sparen" Modus
    Von Thinkpad-Neuling1 im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.04.2013, 09:27
  4. Recovery CD "mit Daten" - zuwenig Speicherplatz auf temporärem Laufwerk
    Von nase1234 im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.04.2012, 09:48
  5. Ständige Meldung "Wenig Speicherplatz auf Recovery Q:\" bei neuem Rechner
    Von tobbi_KLEIN im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.02.2012, 22:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic