luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Win 10 home zu education

  1. #1

    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    577
    Danke
    11
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Win 10 home zu education

    Moinmoin,
    habe hier ein neues Surfacepro mit Win10 home und habe noch einen ungenutzten Win 10 Education Schlüssel und würde gerne upgraden , oder spricht irgenwas dagegen , sollte ja eigentlich nur Vorteile haben, Oder? Die Lizenz dürfte ja dauerhaft sein?

    Kann ich die Home Lizenz sichern? ggf für ein anderen Rechner. Wenn ja wie.

    Hatte irgendo was gelesen von education und education pro , gibts da wirklich 2 verschiedene ?


    Wie verhält es sich mit dem im BIOS gespeicherten WinKey?
    lenovo ThinkPad R400 & T400
    Intel P9700 - ATI3470 - 8GB RAM - 250GB SSD - WXGA+(LED) - Intel WiFi 7260 - H5321gw - Win 10 Pro


  2. #2

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.853
    Danke
    24
    Thanked 254 Times in 235 Posts
    Zitat Zitat von sapper Beitrag anzeigen
    Moinmoin, habe hier ein neues Surfacepro mit Win10 home und habe noch einen ungenutzten Win 10 Education Schlüssel und würde gerne upgraden , oder spricht irgenwas dagegen , sollte ja eigentlich nur Vorteile haben, Oder? Die Lizenz dürfte ja dauerhaft sein?
    Wenn der Key keine Ablauf-Volumenlizenz ist ja
    Zitat Zitat von sapper Beitrag anzeigen
    Kann ich die Home Lizenz sichern? ggf für ein anderen Rechner. Wenn ja wie.
    Du könntest die Lizenz an das MS-Konto "binden". Ob der andere Rechner sich mit dieser dann aktivieren lässt, habe ich noch nie testen können. Bisher habe ich nur Win7-Upgrades und keine fest im Bios hinterlegte Lizenz in den Fingern gehabt.

    Zitat Zitat von sapper Beitrag anzeigen
    Hatte irgendo was gelesen von education und education pro , gibts da wirklich 2 verschiedene ?
    Wäre mir neu! Es gibt die nur in N und Nicht N
    https://www.pcwelt.de/galerien/Windo...n-9730911.html
    Zitat Zitat von sapper Beitrag anzeigen
    Wie verhält es sich mit dem im BIOS gespeicherten WinKey?
    Der bleibt erhalten, bei einer Neuinstallation (Cleaninstall) musst Du dann nur den Weg über die Home gehen, da der Key direkt ausgelesen wird -Also Home installieren->Upgrade Education
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  3. #3

    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    577
    Danke
    11
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Ok besten Dank soweit.

    Jetzt habe ich gerade gesehen, dass die education wohl kein cortana hat , eigentlich schade da wieder eine Einschränkung zu haben , andererseits habe ich cortane noch nie ernsthaft benutzt

    Zudem setzt Microsoft wohl ein Education Wasserzeichen in den Desktop , find ich jetzt zwar nicht sooo schlimm aber ggf auf dauer unschön

    Wo kann man denn güntigst möglicht eine pro Lizenz bekommen die dauerhaft funktioniert? Wäre halt auch noch eine Überlegung aber bei so 10-15Euro Deals denke ich immer das kann nix sein
    lenovo ThinkPad R400 & T400
    Intel P9700 - ATI3470 - 8GB RAM - 250GB SSD - WXGA+(LED) - Intel WiFi 7260 - H5321gw - Win 10 Pro


  4. #4

    Registriert seit
    28.07.2007
    Beiträge
    61
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das Wasserzeichen in der Education wurde schon vor etlichen Versionen wieder entfernt (ich glaube mit 1607, ganz sicher bin ich da aber nicht). Die 1809 Education hat jedenfalls kein Wasserzeichen.

    Ich glaube, legal kaufen kann man die Education als Endanwender nicht. Meine habe ich durch Dreamspark bekommen.

  5. #5

    Registriert seit
    17.11.2009
    Beiträge
    577
    Danke
    11
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Habe nun einfach auf education aktualisiert . Wasserzeichen ist bei mir nicht vorhanden und cortana scheint auch weiterhin vorhanden zu sein. Also alles gut .

    Interessant wäre jetzt noch ob ich den Win home key herunter bekomme und anderweitig nutzen kann
    lenovo ThinkPad R400 & T400
    Intel P9700 - ATI3470 - 8GB RAM - 250GB SSD - WXGA+(LED) - Intel WiFi 7260 - H5321gw - Win 10 Pro


  6. #6

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.853
    Danke
    24
    Thanked 254 Times in 235 Posts
    Zitat Zitat von sapper Beitrag anzeigen
    Interessant wäre jetzt noch ob ich den Win home key herunter bekomme und anderweitig nutzen kann
    "Weg" wirst Du ihn nicht bekommen. Solange Du das Mainboard verbaut hast, ist der Home-Key hinterlegt... Zur anderen Nutzung habe ich ja wegen dem Microsoft-Konto schon geschrieben. Da hättest Du (wenn nicht geschehen) das Konto einrichten/anmelden müssen unter der Win10 Home.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 24.01.2016, 13:25
  2. Suche Win XP pro oder Win Home
    Von Nobby im Forum Suche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2011, 12:27
  3. Win XP Home
    Von .Sun im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.12.2010, 18:02
  4. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 10.09.2008, 18:53
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.06.2008, 21:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic