luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 35 von 35

Thema: FritzBox 7590

  1. #21
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    65.088
    Danke
    36
    Thanked 1.584 Times in 1.427 Posts
    Versuche, auf Garantie zu tauschen. Problematisch wird das allerdings, wenn der Schaden auf Überspannung oder Blitzschlag zurückzuführen ist.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung - Windows 10, das neue Windows XP ("XPerimental")
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  2. #22
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.578
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Nein, kein Gewitter. Ist einfach komplett ausgefallen und das war es, habe noch Daten kopiert auf die FritzNAS.
    Am Freitag bekomme ich einen Austausch.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  3. #23
    Avatar von BerndN100
    Registriert seit
    16.02.2008
    Ort
    Hauptstadt
    Beiträge
    227
    Danke
    11
    Thanked 5 Times in 3 Posts
    Dann hat sich jetzt wohl Dein anfängliches Grundproblem mit der 7390 von selbst erklärt und erledigt - oder?
    IBM Lenovo Thinkpad T540p, 15,6"3K, Windows 10pro/64
    IBM Lenovo 3000 N100
    , 15,4" Windows 10/32
    IBM Thinkpad SL 510, 15,6" Windows 10/64

  4. #24
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.578
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Nein nicht wirklich. Habe jetzt bis Freitag die alte 7390 hingebaut und wieder Internetabbrüche damit. Die kommt mit SuperVectroing nicht klar.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  5. #25
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.578
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Habt ihr die neue Firmware 7.20 schon installieren lassen? Bin noch am zögern bei meinen Boxen.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  6. #26
    Avatar von Mitsch87
    Registriert seit
    18.10.2009
    Ort
    Ettlingen
    Beiträge
    625
    Danke
    8
    Thanked 54 Times in 38 Posts
    Bei mir hing die Box nach dem Update (hatte immer wieder synchronisiert, dann wieder Verbindungsabbruch, wieder neu synchronisiert, u.s.w. Habe dann nach 20 Minuten die Box vom Strom getrennt, anschließend hat sie sich gefangen und funktioniert jetzt wieder einwandfrei.

    Habe die 1und1 gebrandete 7590 mit SuperVectoring 250Mbit/s.
    Grüße Michael
    T460s, Core i7-6600U, 20GB RAM, 1TB PM961 NVMe SSD, WQHD (
    Pana), Wifi AC18260 (WiGig)
    T460s
    WQHD Display-Vergleich Panasonic vs LG

  7. #27

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Aerzen
    Beiträge
    1.052
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Wenn die FW einen (WLAN-)Bug in Verbindung mit Xiaomi Redmi Note 9-Geräten fixt, wäre ein Update auch für die kleinere 7530 nicht verkehrt. Sofern der Bug nicht bei MIUI und demnach Xiaomi liegt.

  8. #28
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.578
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Vergiß es. Ich habe jetzt mal eine gemacht die als Repeater an einer 7590 Basis hängt.
    - Benutzer dem eine Emailadresse angehängt ist und über das Internet ereichbar ist wird bei jedem Neustart wieder gelöscht.
    - Mediaserver lässt sich nicht mehr umbenennen
    - Mit dem Internetexplorer was mir sehr sehr wichtig gewesen wäre, hast du keinen Zugriff nicht mehr, nur mit aktuelleren Browsern.

    Will jetzt gar nicht mehr suchen, habe die Schn..... für heute mal voll.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    SmartHome Geräte findet sie auch nicht mehr. Vielleicht sollte ich zuerst mal die Basis updaten.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  9. #29
    Moderator
    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.809
    Danke
    121
    Thanked 465 Times in 373 Posts
    Habe die Beta-Versionen 07.19 schon lange installiert und daher jetzt auch sofort auf die 07.20 umgestellt. Beide 7590 sind die schwarzen 1&1-Versionen, eine hängt am Supervectoring-Anschluss im Keller, die andere arbeitet als WLAN-AP und Telefonanlage in der Wohnung. Beide laufen absolut stabil, Neustarts oder Verbindungsabbrüche hatte ich seit ich mein DSL-Kabel getauscht habe und seit der 07.19 nur noch, wenn ich die Box z.B. für ein Update neu gestartet habe. Das letzte Mal also gestern, davor zuletzt vor 10 Tagen, davor ca. wöchentlich, wenn neue Betas kamen.

    Benutzer mit E-Mail-Adresse werden hier nicht gelöscht, der Zugriff von extern ist weiterhin möglich, sowohl per VPN als auch per HTTPS auf die Box. Den Mediaserver nutze ich nicht, habe ihn aber testweise via "Heimnetz | Mediaserver" soeben mal umbenannt. Scheint geklappt zu haben.
    Internet Explorer 11 funktioniert tatsächlich nicht mehr, gerade mit einer Windows 7 VM getestet. Ist halt auch ein 7 Jahre alter Browser. Mit aktuellen Browsern geht's, auch Chrome und Edge auf Windows 7. Warum brauchst du denn unbedingt den IE?
    SmartHome kann ich nicht testen, ich habe keine SmartHome-Geräte an der Fritz!Box.
    T500 W520 T500 T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus ROG X570-I, Ryzen 3600X, 16GB 3200, 2TB SSD Homesrv: 33,1/25TB brt/net, AsRock Rack X470D4U, Ryzen 5 3600, 128GB RAM, 3xSSD, LTO: 4x LTO (4/5/6), 175TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  10. #30

    Registriert seit
    15.05.2020
    Beiträge
    17
    Danke
    2
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Zitat Zitat von AndreasBloechl Beitrag anzeigen
    Vergiß es. Ich habe jetzt mal eine gemacht die als Repeater an einer 7590 Basis hängt.
    - Benutzer dem eine Emailadresse angehängt ist und über das Internet ereichbar ist wird bei jedem Neustart wieder gelöscht.
    - Mediaserver lässt sich nicht mehr umbenennen
    - Mit dem Internetexplorer was mir sehr sehr wichtig gewesen wäre, hast du keinen Zugriff nicht mehr, nur mit aktuelleren Browsern.

    Will jetzt gar nicht mehr suchen, habe die Schn..... für heute mal voll.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    SmartHome Geräte findet sie auch nicht mehr. Vielleicht sollte ich zuerst mal die Basis updaten.
    Hi,

    ich würde wenn solche Probleme auftauchen die Fritz!Box versuchen komplett neu aufzusetzen. Alle Einstellungen selbst vornehmen und nicht versuchen zu importieren. Das ist zwar eine nette Funktion, aber ich bin damit auch schon mal auf die Schn.... gefallen. Neu einrichten hat dann eigentlich immer zum Erfolg geführt. Vielleicht ist das noch eine Option.

    Gruß

  11. #31
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.578
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Das hilft ja nichts, es betrifft ja alle drei 7590 die ich habe.
    Habe jetzt alles User bis auf den ftpuser gelöscht, diesen kann man nicht löschen. Neustart und einen ftpuser-internet gemacht wo ich auch MyFritz verknüpft habe. Neustart wieder alles weg.
    Ich dreh gleich durch.
    SmarHome geht auch nicht, aber nur in der FritzBox Oberfläche unter SmartHome tauchen sie nicht auf. Mit dem Handy und Android kann ich sie steuern.
    Auf der Hauptseite der Fritz Oberfläche sind sie als verbunden gelistet. Ich weis nicht mehr weiter.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  12. #32
    Moderator
    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.809
    Danke
    121
    Thanked 465 Times in 373 Posts
    Also den ftpuser habe ich offenbar entsorgt, einen neuen User konnte ich wie gesagt anlegen und der hat auch sicherlich schon mindestens 10 Firmwareupdates inkl. Neustart mit der neuen Firmware (07.19/07.20) überlebt:
    fb_user.jpg
    Auf der zweiten Box sieht es fast genau so aus:
    fb_user2.jpg
    Hier noch ein Blick in die Details:
    fb_user_details.jpg
    T500 W520 T500 T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus ROG X570-I, Ryzen 3600X, 16GB 3200, 2TB SSD Homesrv: 33,1/25TB brt/net, AsRock Rack X470D4U, Ryzen 5 3600, 128GB RAM, 3xSSD, LTO: 4x LTO (4/5/6), 175TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  13. #33
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.578
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Einen Fehler habe ich, im Firefox darf der erweiterte bzw. verbesserte Schutz zur Aktivitätsverfolgung nicht aktiv bleiben.
    Wenn ich den abstelle bekomme ich meine SmartGeräte richtig angezeigt, hätte man vielleicht erwähnen können wenn man schon den IE aussen vor lässt. Habe immer mit dem die Einstellungen gemacht.

    User geht immer noch nicht, ich habe auch den letzten Punkt dort von Google nicht bei mir.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Hier mal meine Einstellung und nach dem Neustart ist dieses Konto wieder gelöscht.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Problem ist wohl genau dieser User, dieser wurde mal von der Fritz7390 selber angelegt als ich mir MyFritz eingerichtet habe.
    Bei dieser Box lässt sich dieser auch nicht entfernen weil er für FTP/FTPS aus dem Internet auch eingetragen ist und dort nicht umschreiben lässt.
    Ich habe damals diese Einstellungen von der 7390 auf die 7590 portiert und nie was geändert an den Usern und genau dieser funktioniert jetzt nicht mehr.
    Kannst du vielleicht das bei dir mal testen wenn du genau den gleichen User anlegst und einen Neustart machst????? Wäre echt dankbar.

    Habe jetzt für diesen Zweck einen anderen User angelegt und verknüpft mit MyFritz und jetzt funktioniert das.
    Problem ist halt ich muss alles umschreiben, angefangen von sämtlichen VPN bei meiner Mutter und meinem Onkel dessen Fritz ich betreue von hier aus.
    FTP Programm am PC und am Handy und und und, dieser User war der Hauptuser von hier aus.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  14. #34
    Moderator
    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.809
    Danke
    121
    Thanked 465 Times in 373 Posts
    Konfigurationen importieren war leider schon immer etwas buggy, insbesondere von alten/anderen Modellen. Daher auch oft die Empfehlung, bei Problemen einmal alles zurückzusetzen und per Hand einzurichten, ohne Import.

    Eventuell wird "ftpuser" intern auch "speziell" behandelt und bei "ftpuser-internet" matcht der gleiche Filter? Aber das ist nur eine Vermutung für einen möglichen Bug, ich vermute hier eher ein Problem durch die importierte Config.

    Den Punkt mit dem Google Authenticator (übrigens blöde Benennung von AVM - das ist ganz normales TOTP, was nichts mit Google zu tun hat und daher in jeder App geht, die TOTP kann) taucht bei dir nicht auf, weil die Funktion vermutlich nicht aktiv ist.
    System | Fritz!Box-Benutzer | Anmeldung im Heimnetz | Bestätigen:
    [x] Ausführung bestimmter Einstellungen und Funktionen zusätzlich bestätigen
    [x] Bestätigung über Google Authenticator App aktivieren
    T500 W520 T500 T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus ROG X570-I, Ryzen 3600X, 16GB 3200, 2TB SSD Homesrv: 33,1/25TB brt/net, AsRock Rack X470D4U, Ryzen 5 3600, 128GB RAM, 3xSSD, LTO: 4x LTO (4/5/6), 175TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  15. #35
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.578
    Danke
    24
    Thanked 37 Times in 35 Posts
    Themenstarter
    Nein ich glaub nicht, die Box läuft ja schon fast ein Jahr ohne Probleme und ich habe bei den zwei anderen Boxen die als Repeater laufen ja kein Image eingespielt. Das liegt mit Sicherheit nicht daran denke ich mal. Ansonsten hätte ich dieses Problem auf den beiden ja nicht.

    Ja, das mit dem Google ist mir hinterher aufgefallen, glaube das ist ganz neu. Schau mal bei deinem MyFritz Account dort glaube ich kann man das auch einstellen lassen.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

Ähnliche Themen

  1. Erledigt NEU Fritzbox 7590
    Von Cyrix im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.04.2018, 12:30
  2. Verkauft Neue Fritzbox 7590 mit OVP
    Von Captain Sifff im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2018, 01:43
  3. Erledigt NEU Fritzbox 7590
    Von Cyrix im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.01.2018, 07:43
  4. Eine Bitte an Besitzer einer Fritzbox 7590
    Von Nimsiki im Forum Router
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 31.12.2017, 10:55
  5. Erledigt Fritzbox 7590
    Von novartisde im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.11.2017, 18:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
thinkstore24.de Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook