luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Verknüpfungspfeile entfernen Win10

  1. #1

    Registriert seit
    29.03.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Verknüpfungspfeile entfernen Win10

    Moin zusammen,

    es ist nur ein Luxusproblem (und hoffe, nicht schon an anderer Stelle beschrieben, hab nichts gefunden), aber:

    unter XP und Win7 habe ich immer die Verknüpfungspfeile entfernt, aus rein ästhetischen Gründen. Zuletzt mit der hier beschriebenen manuellen Methode über ... Shell Icons ...; wenn ich das gleiche unter Win10 probiere, sind die Pfeile zwar weg, weil aber die "Leer" Datei als weißes Quadrat oder weißes "Blatt" fast vollständig über dem eigentlichen Datei-Icon liegt. Die anderen Methoden habe ich nicht ausprobiert, will eigentlich nicht mehr installieren als nötig, und da die Programme ja prinzipiell das Gleiche machen, erwarte ich keinen Erfolg. Kann jemand nachvollziehen, was ich meine und hat eine Ahnung, woran das liegt bzw. wie es gelöst wird?
    Gruß
    Markus

  2. #2

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    799
    Danke
    0
    Thanked 74 Times in 68 Posts
    Wenn ich die Anleitung im Link richtig versteht ersetzt der Registry hack das Bildchen des Pfeils mit einem durchsichtigen.
    Ich verstehe jetzt nicht was dein Problem ist.
    Evtl hilft ein screenshot weiter.



    Unabhängig davon verstehe ich nicht warum man den Pfeil weghaben will.
    Würde bei mir früher oder später zu missverständnissen und verwechslungen führen.
    T550 R61i

  3. #3

    Registriert seit
    24.09.2013
    Beiträge
    291
    Danke
    24
    Thanked 31 Times in 30 Posts
    X270 i5 i7 IPS FHD

  4. #4

    Registriert seit
    29.03.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von vlooe Beitrag anzeigen
    Ich verstehe jetzt nicht was dein Problem ist.
    Evtl hilft ein screenshot weiter.
    Tja, verstehe ich grad auch nicht. Bei dem einen Rechner klappt es. Beim anderen noch nicht - wenn ich wieder an dem sitze versuche ich ein Bild zu machen - und vergleiche mal die System-Versionen?!?




    Zitat Zitat von vlooe Beitrag anzeigen
    Unabhängig davon verstehe ich nicht warum man den Pfeil weghaben will.
    Würde bei mir früher oder später zu missverständnissen und verwechslungen führen.
    Kann ich gut verstehen, ich komme damit gut zurecht und habe mich daran gewöhnt.

  5. #5

    Registriert seit
    29.03.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    so, anbeiDektop blank.png

  6. #6

    Registriert seit
    15.08.2015
    Beiträge
    308
    Danke
    21
    Thanked 24 Times in 19 Posts
    Hatte dies irgendwann mal in Windows 8.1 gemacht und das Resultat (nicht sofort, aber nach ein paar Wochen Nutzung) waren Probleme mit dem Icon Cache und weiße Kästchen statt Icons. Woran es lag, kann ich nicht mehr sagen. Nur dass du bescheid weisst, sollte das passieren. Ich gehe mittlerweile den Weg des 'weniger ist mehr' was Registry-Gefriemel und unorthodoxe Änderungen am Interface angeht.

  7. #7

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    799
    Danke
    0
    Thanked 74 Times in 68 Posts
    Liegt die ico datei an der richtigen stelle bzw passt der Pfad dazu in der Registry?
    Nicht dass dort einfach ein vertipper drin ist.

    Alternativ prüfen ob die lese rechte irgendwie eingeschränkt sind.
    T550 R61i

  8. #8

    Registriert seit
    29.03.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Habe ich mehrfach gecheckt - auch mit zwei unterschiedlichen Datein probiert; bei zwei anderen Rechnern hat´s auf die gleiche Weise (einmal win7 und einmal gleiche Version win10) geklappt...

  9. #9

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    799
    Danke
    0
    Thanked 74 Times in 68 Posts
    Was passiert wenn du den Registry eintrag wieder raus machst?
    Wird es dann wieder normal oder bleibt es "kaputt"?

    Wie Schwartz schon angedeutet hat könnte auch der Icon cache probleme machen.
    https://www.deskmodder.de/wiki/index...e_l%C3%B6schen
    T550 R61i

  10. #10

    Registriert seit
    17.04.2010
    Ort
    BW
    Beiträge
    1.330
    Danke
    58
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    https://www.thewindowsclub.com/ultim...r-4-windows-10

    Damit fahre ich seit längerem Erfolgreich was versteckte Einstellungen angeht.

  11. #11

    Registriert seit
    29.03.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von vlooe Beitrag anzeigen
    Was passiert wenn du den Registry eintrag wieder raus machst?
    Wird es dann wieder normal oder bleibt es "kaputt"?
    Wie Schwartz schon angedeutet hat könnte auch der Icon cache probleme machen. https://www.deskmodder.de/wiki/index...e_l%C3%B6schen
    wird wieder alles normal.
    mit dem Löschen des Iconcaches hatte ich auch keinen Erfolg.
    Hab dann alles mal mit der Datei von dieser Seite wiederholt.
    Seitdem klappts! Ich dachte eigentlich, es mit der auch auf dem Laptop bereits erfolglos versucht zu haben, aber vielleicht erinner ich das falsch?!? Oder kann das Löschen des iconcache damit zu tun haben, dass es beim erneuten Versuch geklappt hat?
    Jedenfalls vielen Dank für die Unterstützung und auch danke für die Warnungen!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.11.2018, 20:23
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.08.2017, 11:50
  3. W520 für WIN10 welche Lenovo Treiber, oder nur WIN10 Treiber?
    Von stulle100 im Forum W / P - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.04.2017, 22:06
  4. T4xx T400; Win10; Festplattencrash oder Win10 Updatefehler??
    Von my.minimoy im Forum T - Serie
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.10.2016, 02:44
  5. T500-win10
    Von ctulhu im Forum Windows
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 18.08.2015, 22:14

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic