luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: VDSL Modem / Router

  1. #1
    war noch nicht drin Avatar von Alteshaus21
    Registriert seit
    08.11.2010
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    4.545
    Danke
    277
    Thanked 31 Times in 31 Posts
    Blog-Einträge
    1

    VDSL Modem / Router

    Servus,
    da ich unser Speedport ausmustern möchte, suche ich ein VDSL Router bzw Modem.

    Es muss z.b. keine Fritzbox mit WLAN usw. sein, da das WLAN über Unfi Access Points läuft. Falls da jemand was passendes günstiges hat wäre ich natürlich trotzdem nicht abgeneigt.

    Gruß AH
    W530, T60, T61, Z61, R61, X200, 600X

    Wer IFA fährt, fährt nie verkehrt

  2. #2

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.845
    Danke
    1
    Thanked 329 Times in 309 Posts
    Zitat Zitat von Alteshaus21 Beitrag anzeigen
    suche ich ein VDSL Router bzw Modem.
    Das günstigste VDSL "Modem" welches ich kenne ist die Fritzbox 7412, die ja gerne von 1und1 standardmässig mitgesendet wird.

    In diesem Thread hatte ich mal beschrieben wie man daraus quasi ein Modem macht
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  3. #3

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beiträge
    265
    Danke
    22
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    hab noch ne W723V (Typ A) rumliegen
    Ẁork: T400, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220(BasicEdition), SL510(BasicEdition)

  4. #4

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.503
    Danke
    105
    Thanked 409 Times in 324 Posts
    Ich habe theoretisch eine Fritz!Box 7412 übrig. Da hier noch eine ungenutzte Fritz!Box 7590 rumliegt und mein Anschluss inzwischen Supervectoring kann - was die Fritz!Box 7412 nicht kann - wollte ich die 7412 eigentlich gegen eine 7590 auswechseln und dann ist die 7412 übrig.
    "theoretisch übrig" heißt in dem Fall, dass die 7412 aktuell noch verbaut ist und ich vor meinem Urlaub nicht mehr dazu komme, die auszubauen.

    Wenn es also noch bis Anfang März Zeit hat, würde ich meine einwandfreie 7412 als VDSL-Modem anbieten.
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  5. #5
    Moderator Avatar von blafoo
    Registriert seit
    11.03.2011
    Ort
    Bei Aachen
    Beiträge
    7.919
    Danke
    23
    Thanked 154 Times in 120 Posts
    Ich hab noch ein reines VDSL-Model .. kann "leider" nur bis 50mbit .. laut Spezifikation .. an einem 50er Anschluss lief das Dingen top .. ob es auch mehr kann .. weiß ich nicht

    Grüße
    Privat: Lenovo Thinkpad X1 Carbon 2016
    I7 6600U / 16GB Ram / 512GB SSD / 3K-Display
    Firma: Lenovo
    Thinkpad P50
    i7 6700HQ / 8GB Ram / 256GB SSD / FullHD


  6. #6
    war noch nicht drin Avatar von Alteshaus21
    Registriert seit
    08.11.2010
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    4.545
    Danke
    277
    Thanked 31 Times in 31 Posts
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Danke schon mal für eure Angebote, bis 100mbit müsste es können, habe ich vergessen zu sagen

    Die Fritzbox 7412 schau ich mir mal an, das eilt auch nicht.


    Achja, es müssen zwei Telefone sinnvoll angeschlossen werden, entweder über die Box oder anderweitig, vielleicht gibt es hierzu ja auch noch eine Idee
    Geändert von Alteshaus21 (12.02.2019 um 07:54 Uhr)
    W530, T60, T61, Z61, R61, X200, 600X

    Wer IFA fährt, fährt nie verkehrt

  7. #7

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Aerzen
    Beiträge
    1.043
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Habe mir vor kurzem eine Digital-Basic Box gekauft bei eBay für 80 €. Hat auch Klemm-Anschlüsse, wenn man noch eine Dose ohne Adapter verkabeln will und Super-Vectoring.

  8. #8

    Registriert seit
    25.01.2011
    Ort
    Schmalkalden
    Beiträge
    1.114
    Danke
    16
    Thanked 51 Times in 26 Posts
    Die Fritzbox 7412 kann nur ein Telefon analog, aber noch DECT-Mobilteile dazu. wenn du allerdings die Telefonie darüber betreiben willst, dann muß meiner Erkenntnis nach die Box als Router eingestellt sein und nicht als Modem.
    FrankenPad T61 (T9300, 4 GB, 256 GB SSD, MC8775 (WWAN), BOE-Hydis UXGA)
    T60 1952-WFW (T7200, 4 GB, 128 GB SSD, MC8775 (WWAN), LTD141ENCF SXGA+)
    X201 3680-GW7 (8 GB, 256 GB SSD, WWAN)

  9. #9

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.845
    Danke
    1
    Thanked 329 Times in 309 Posts
    Zitat Zitat von netghost78 Beitrag anzeigen
    Box als Router eingestellt sein und nicht als Modem.
    Korrekt

    Alteshaus21
    Du solltest Dir auf jeden Fall vorher Gedanken machen was Du denn letztendlich willst/benötigst.
    Willst Du alles in einem: Router/Telefonanlage/Modem: Irgendwie landest Du dann wohl eher bei einer 7490 oder ähnlichem
    Willst Du nur ein Modem, dann musst Du ja eine Idee haben welchen Router Du verwenden willst und letztendlich welche Telefonanlage Du haben möchtest.
    Oder willst Du eine Cloud basierte Telefonanalge nutzen ?
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  10. #10
    war noch nicht drin Avatar von Alteshaus21
    Registriert seit
    08.11.2010
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    4.545
    Danke
    277
    Thanked 31 Times in 31 Posts
    Blog-Einträge
    1
    Themenstarter
    Ja es darf ja auch theoretisch ein Modem und Router getrennt oder kombiniert werden, da bin ich erst mal offen..
    W530, T60, T61, Z61, R61, X200, 600X

    Wer IFA fährt, fährt nie verkehrt

  11. #11

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beiträge
    265
    Danke
    22
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    der W723 kann vectoring bis 100 Mbit - lt Firmware
    Ẁork: T400, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220(BasicEdition), SL510(BasicEdition)

  12. #12

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.503
    Danke
    105
    Thanked 409 Times in 324 Posts
    Nun ging es doch schneller als gedacht

    Meine Fritz!Box 7590 ist nun verbaut und die 7412 liegt nun ungenutzt rum.

    Man kann sie - wie von laptopheaven beschrieben - dazu bringen, als Modem zu agieren oder man nutzt - so wie ich es getan habe - einen kleinen Anteil der Routing-Funktionalitäten und leitet per "Exposed Host" alle Pakete, die nicht zur Fritz!Box gehören, an den "eigentlichen" Router weiter. Vorteil: Die Box arbeitet ähnlich wie ein Modem, man kann aber trotzdem deren "Zusatzfunktionen" wie die Telefonie nutzen, Nachteil: Doppel-NAT, wobei das in der Regel gar nicht bemerkt wird (machen die Kabelnetzbetreiber auch).

    Wie hier schon geschrieben wurde, kann die 7412 nur ein analoges Telefon per Kabel verbinden, per DECT gehen aber nochmal sechs weitere Geräte.

    Die 7412 kann Vectoring, also > 50Mbit/s, bei 100 Mbit/s ist dann aber Schluss, Supervectoring kann sie also nicht.
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

Ähnliche Themen

  1. Suche Suche VDSL Modem
    Von TP42 im Forum Suche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2015, 21:19
  2. Suche Erledigt VDSL Modem
    Von lars_ im Forum Suche
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.02.2013, 20:28
  3. Router für VDSL
    Von Lefty im Forum Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.12.2010, 20:32
  4. VDSL Modem/Router
    Von chiaki im Forum Suche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2010, 16:46
  5. VDSL Modem, Speedport 300HS
    Von be3 im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.05.2008, 20:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu