luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 29

Thema: Fritzbox 7390 Internetabbrüche

  1. #1
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.068
    Danke
    18
    Thanked 21 Times in 19 Posts

    Fritzbox 7390 Internetabbrüche

    Habe seit der Umstellung kurz vor Weihnachten auf Magenta Zuhause L immer wieder Abbrüche die meist so gegen 4Uhr bis 8Uhr Vormittags auftreten und Abends zwischen 20Uhr und 23Uhr.
    Bei der Telekom meint man das die 7390 nicht mit Vectoring umgehen kann.
    Was meint ihr, gestern zum Beispiel wieder kein einziger Ausfall, mir kommt das komisch vor weil es nicht immer gleich ist.
    Ich sehe zwar das die CPU ab und zu sehr stark belastet wird aber es deckt sich nicht immer zeitgleich mit den Abbrüchen.
    Hier mal einige Bilder:
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.780
    Danke
    24
    Thanked 1.157 Times in 1.044 Posts
    Ist die Firmware aktuell?
    Teste auch mal das Verhalten mit den Schiebereglern in Bild 4.
    70. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.04.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3

    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    3.004
    Danke
    0
    Thanked 43 Times in 42 Posts
    Was sagt denn Internet -> DSL-Information -> DSL?

    Dort sieht man wie häufig Fehler auftreten. Ein paar Fehler stellen kein Problem dar aber bei hunderten pro Minute wird die Verbindung schon instabil.

    An einem Standort war die Leitung so schlecht, dass ich bei einem 7590 auf "maximale Stabilität" stellen musste. Viel blieb dann von der Bandbreite nicht übrig aber nur so blieb die Verbindung stabil. Nach einem Firmwareupdate lief sie aber auch mit "maximaler Performance" wieder stabil. Das schein also auch Softwaresache zu sein an der AVM herumschraubt.

  4. #4

    Registriert seit
    25.04.2004
    Beiträge
    430
    Danke
    43
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Genau das hatte ich bei der 7390 auch seit der Umstellung von 16Mbit auf 100Mbit. Was ich seinerzeit (vor ca. 1,5 Jahren) recherchiert hatte war, dass die 7390 bei der Technik/dem Tempo nicht mit jeder 'Vermittlungsstelle' kann.
    Also hab ich mir ne 7490 gekauft und seit dem ist alles prima.

  5. #5
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.780
    Danke
    24
    Thanked 1.157 Times in 1.044 Posts
    Zitat Zitat von Axel Beitrag anzeigen
    Also hab ich mir ne 7490 gekauft und seit dem ist alles prima.
    Die konnt auf jeden Fall mit dem Vectoring klar - auch mit älterer Firmware.
    70. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.04.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #6

    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    435
    Danke
    4
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Zitat Zitat von Axel Beitrag anzeigen
    Genau das hatte ich bei der 7390 auch seit der Umstellung von 16Mbit auf 100Mbit. Was ich seinerzeit (vor ca. 1,5 Jahren) recherchiert hatte war, dass die 7390 bei der Technik/dem Tempo nicht mit jeder 'Vermittlungsstelle' kann.
    Also hab ich mir ne 7490 gekauft und seit dem ist alles prima.
    Kann ich auch bestätigen - nach Umstellung auf eine 7530 läuft bei mir die Internetleitung wieder stabil. Vorher hatte ich mit der 7390 und VDSL50 die gleichen Probleme wie hier beschrieben...

    VG
    Jörsch
    X250 (20CL-001NGE) | Core i5-5300U, 8GB RAM, 500GB SSD, Full-HD IPS, FP, Backlight Tastatur, ...
    T450s (20BWS1UT00) | Core i5-5200U, 12GB RAM, 250GB SSD, Full-HD IPS, NVIDIA 940M, ...

  7. #7
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.958
    Danke
    7
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    ich hatte das auch nach der umstellung auf vdsl 50 bestimmt gefühlt 20 abbrüche am tag und manchmal gar nichts
    der freundliche servicemitarbeiter sagte mir es läge an einem chip in der 7390
    hab jetzt eine 7560 und gut ists seit die dranhängt gab es keinen einzigen abbruch mehr.
    ich habe testweise noch eine andere 7390 installiert, da war genau dieselbe symptomatik.
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  8. #8

    Registriert seit
    25.04.2004
    Beiträge
    430
    Danke
    43
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Ist die Firmware aktuell?
    Teste auch mal das Verhalten mit den Schiebereglern in Bild 4.
    Noch ein Nachtrag meinerseits: Ich hatte auf der 7390 auch die seinerzeit aktuellste Firmware drauf und alles mit 'Schiebereglern' probiert was ging. Mehrere Wochen habe ich probiert das ans Laufen zu bekommen. Brachte leider alles nichts.

  9. #9

    Registriert seit
    05.03.2009
    Ort
    Aerzen
    Beiträge
    1.035
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Ich würde auch die "kleinste" Vectoring-fähige Fritzbox nehmen und die 7390 als Repeater arbeiten lassen.

  10. #10

    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    19
    Danke
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Ich hatte auch eine 7390, die mittlerweile gegen eine 7490 getauscht ist.
    An einem VDSL100 Anschluss bekam ich die 7390 zum Laufen, aber auch mit Abbrüchen.
    Mit der Firmware vor 7.0 konnte man zwischen Performance und Stabilität wählen (ich kann jetzt nicht genau sagen, wo das im Menü ist).
    Mit Stabilität-optimierter Einstellung lief es erst. Vielleicht reicht die Änderung bei Dir auch!

  11. #11

    Registriert seit
    24.09.2013
    Beiträge
    268
    Danke
    24
    Thanked 29 Times in 28 Posts
    Hänge testweise eine andere Box dran.
    X270 i7 IPS FHD

  12. #12
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.068
    Danke
    18
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    Themenstarter
    Ich habe leider keine andere, nur zwei 7390er , eine als Basis die andere als Repeater.
    Habe jetzt mal die drei Schieber ganz nach links gestellt, jetzt sollen angeblich noch 85000 Kb/s durchkommen, mal schauen ob es stabiler wird.
    Viele schreiben im Netz auch das die Powerline Adapter schuld wären, das wäre auch noch eine Möglichkeit die mal wegstecken.
    Lange werde ich aber nicht mehr rumtesten und dann eine 7590 kaufen.
    Wie ist es denn mit den Settings? Wird mir da alles von der 7390 übernommen bei der 7590 wenn ich die zurückspielen will auf die 7590?
    Netzwerkgeräte wären da am wichtigsten, habe keine Lust alle IPs und Macs selber einzutragen.
    Auch die Freigaben übers Internet von unterwegs wären nicht schlecht wenn die übernommen werden würden.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  13. #13

    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    3.004
    Danke
    0
    Thanked 43 Times in 42 Posts
    Konfiguration mit Passwort sichern. Dann kann man sie auch auf eine andere Fritzboxtyp einspielen.

  14. #14
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.233
    Danke
    7
    Thanked 28 Times in 26 Posts
    Falls Du kein ISDN brauchst und nicht unbedingt die höchsten WLAN Modi haben mußt, kannst Du auch zur 7530 greifen. Ist deutlich günstiger und kann ansonsten genausoviel wie die 7590. Konfiguration übernehmen von 7390 zur 7490 war seinerzeit problemlos möglich. Von 7490 zu 7590 und von dort zu 7530 ebenfalls.
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  15. #15

    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    3.004
    Danke
    0
    Thanked 43 Times in 42 Posts
    Ist halt so eine Sache. Offenbar nutzt der OP die Hardware doch recht lange. 7390 kam soweit ich weiss 2010 auf den Markt.

    Ein Kollege hatte eine 3490 gekauft. Telefonieren tut man schließlich über die Telefonleitung. Als dann auf VOIP umgestellt wurde gab es Rätselraten wo das Telefon nun wie in der Anleitung des Providers an die Fritzbox gesteckt werden soll.

    Jedenfalls musste sie durch ein anderes Gerät ersetzt werden.

    Ich kenne die aktuellen Preise für die Fritzboxen nicht aber mir wäre der Aufpreis für 7590 schon wert. Die Topmodelle bekommen die meiste Aufmerksamkeit bei der Pflege der Firmware. Evtl. reicht die Rechenleistung für NAS Notlösung und VPN.
    Geändert von Gummiente (12.02.2019 um 10:58 Uhr)

  16. #16
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.233
    Danke
    7
    Thanked 28 Times in 26 Posts
    Die 7530 ist quasi das kleine "Topmodell". Kam erst 2018 auf den Markt. Glaube fast 100 EUR günstiger (ohne jetzt nachzusehen). Ich habe beide im Einsatz und probehalber auch schon für 2 Wochen die 7590 durch die 7530 ersetzt - quasi keine Auswirkungen im täglichen Betrieb (außer man braucht ISDN). Das integrierte Modem kann auch VDSL 250/300. Konnte es aber nur mit 100MBit/s testen, schnelleres Vectoring gibt es bei mir noch nicht.
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  17. #17
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.958
    Danke
    7
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    die konfiguration wird übernommen, lediglich deine dect telefone mußt du neu anmelden, deren einstellungen werden dann auch übernommen
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  18. #18
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.068
    Danke
    18
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    Themenstarter
    Ok, das Schrauben an der Störsicherheit hat auch nix geholfen.
    Denke wirklich es liegt an der 7390er Fritz, teste es jetzt nochmal indem ich die Powerline mal wegstecke und sollte dann noch nix stabil laufen, kaufe ich eine 7590.
    Ja ich habe meine Hardware überhaupt extrem lange wennn sie denn so lange Funktionsfähig ist.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  19. #19
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.780
    Danke
    24
    Thanked 1.157 Times in 1.044 Posts
    Nunja - die Google-Suche nach "7390 vectoring" ist da eindeutig.
    70. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.04.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  20. #20
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.068
    Danke
    18
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    Themenstarter
    Ja glaube auch das ich machen kann was ich will. Die ist halt ins Alter gekommen.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Fritzbox SL und Fritzbox 7390 Fon WLAN
    Von Michael Siam im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2018, 16:21
  2. Erledigt Fritzbox 7390
    Von novartisde im Forum Suche
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.07.2017, 08:11
  3. Verkaufe Fritzbox 7270 und Fritzbox 7390 Fritzbox 7330 SL und Fritzbox 7170
    Von dr.web im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.10.2015, 20:08
  4. Suche Fritzbox 7390
    Von cyberjonny im Forum Suche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2014, 21:54
  5. Hausnetz, Fritzbox 2170, Fritzbox 7390, so machbar?
    Von larzmaster im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2011, 19:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic