luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 31 von 31

Thema: Fritzbox 7390 Internetabbrüche

  1. #21
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.278
    Danke
    7
    Thanked 34 Times in 31 Posts
    Das merkt man auch daran, daß sie keine Mesh Unterstützung bekommt. Aber leider ist es immer noch die letzte, die auch vernünftig als DECT Repeater eingesetzt werden kann.
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  2. #22
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.209
    Danke
    20
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Themenstarter
    Hätte jetzt noch eine Frage zum zurücksichern auf eine 7590er von der Sicherung der 7390er.
    Ich habe ja zwei 7390er im Einsatz, eine als Basis und eine als Repeater. Erkennt dann die 7590er die 7390er dann gleich als Repeater und andersrum?
    MAC ist ja dann bei der Basis nicht mehr gleich und ich glaube die Repeater (7390) könnte dann ein Problem bekommen die Basis dann zu erkennen. Oder sehe ich das falsch?
    Ich komme nämlich nur sehr sehr schwer an die 7390er Repeater drann um ein Netzwerkkabel zu stecken von daher sollte ich mich nicht unbedingt aussperren aus dem Wlan.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Und noch etwas fällt mir ein, MyFritz ist ja dann auch eine andere Adresse oder? Jede FritzBox bekommt ja bei MyFritz eine eigene Adresse?
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  3. #23
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.991
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    my fritz mußt du neu machen, ist aber kein problem
    paßwörter können erhalten bleiben
    was die einstellungen der repeaterbox angeht, sollte eigentlich da ja der wlan name gleich bleibt kein problem auftreten
    ich habe einen steckdosenrepeater, fa ging das problemlos
    ob es bei der 7390 so geht weiß ich nicht
    sollte aber auch über wps funktionieren
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  4. #24
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.278
    Danke
    7
    Thanked 34 Times in 31 Posts
    Falls die Repeater 7390 auch DECT Repeater ist, muß sie die neue Basis erst lernen.
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  5. #25

    Registriert seit
    06.02.2019
    Beiträge
    5
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hatte das gleiche Problem. Die 7390 ist technisch in der Lage nicht mehr mit Vectoring ordnungsgemäß zu arbeiten. Ich hab Vodafone 50Mbps auf 100Mbps im Dezember geupgraded. Hatte mehrmals am Tag Abbrüche mit der 7390. Zum Kreuztest nahm ich dann die EasyBox von Vodafone mit der alles ohne Probleme lief. Habe mir dann eine 7590 gekauft und alles läuft jetzt.

  6. #26
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.209
    Danke
    20
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Themenstarter
    Nein nichts DectRepeater, nur WlanRepeater.
    Hilft ja eh nicht, ich muss das alles durchtesten.
    Gestern und heute Nacht hatte ich aber das Problem das ich eine DSL Verbindung hatte aber keine IP bekam, stundenlang ohne IP. Ich bin mir immer noch nicht sicher ob vielleicht da auch was bei der Telekom oberfaul ist.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  7. #27
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.991
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    @ andreas liegt an der box
    kannst ja mal bei der telekom reklamoeren
    vielleicht gibts nen bonus oder ne speedbox
    aber so wie du das sagst liegts an der box
    ich war irgendwannmal endsgenervt
    gebracht hat es mir die 7560 und einen monat keine kosten (1&1)
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  8. #28
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.209
    Danke
    20
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Themenstarter
    Ja, ich kaufe jetzt auch definitiv eine 7590er. Habe noch das Netzwerkkabel zur Dose mit einem Cat7 Kabel getauscht und alle Powerline Adpater abgesteckt, bringt alles nichts.
    Ich will jetzt auch nicht mehr suchen.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  9. #29
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.991
    Danke
    7
    Thanked 23 Times in 20 Posts
    ob es die 7590 sein muß
    egal
    ich hätte die auch gerne hatte aber nicht die nötige pecuniäre basis
    bei mir gabs dann vom provider die 7560
    denke die tuts für meine zwecke auch
    allerdings suche ich nach ner 7580 oder 7590 bin aber da zeitlich extremst flexibel
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  10. #30

    Registriert seit
    25.12.2018
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Ich habe auch FritzBox 7390 und die gleiche probleme! Aber mit der Firmware FRITZ!OS 06.85 habe ich jetzt weniger Internetabbrüche.https://download.avm.de/fritzbox/fri...land/fritz.os/

  11. #31
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.209
    Danke
    20
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Themenstarter
    Die habe ich schon lange drauf, sofort als sie im Herbst letzten Jahres gekommen ist.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

Ähnliche Themen

  1. Verkaufe Fritzbox SL und Fritzbox 7390 Fon WLAN
    Von Michael Siam im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.01.2018, 15:21
  2. Erledigt Fritzbox 7390
    Von novartisde im Forum Suche
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.07.2017, 07:11
  3. Verkaufe Fritzbox 7270 und Fritzbox 7390 Fritzbox 7330 SL und Fritzbox 7170
    Von dr.web im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.10.2015, 19:08
  4. Suche Fritzbox 7390
    Von cyberjonny im Forum Suche
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2014, 20:54
  5. Hausnetz, Fritzbox 2170, Fritzbox 7390, so machbar?
    Von larzmaster im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.03.2011, 18:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic