luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 32 von 32

Thema: X201t bleibt beim Start hängen und friert ständig ein

  1. #21
    Avatar von RanHoeck
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    COC Rlp
    Beiträge
    604
    Danke
    154
    Thanked 66 Times in 61 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Ist die Frage, ob X220 und T440s RAM fehlerfrei im X201s laufen.
    Das hab ich mich gestern beim Querlesen auch schon gefragt. Solange es 2rx8 Module sind laufen die auch im X201. Die neueren Geräte nehmen wegen Abwärtskompatibilität auf jeden Fall die alten Module, nicht aber das alte Gerät modernere Module oder 1rx8 Module. Ggfls. läuft auch 1rx8 - wie mir mal auffiel kann man dann aber nur einen Slot bestücken - wenn es überhaut geht. Mit 2 Modulen hauts nicht hin. Da lief das X201t nicht mehr. Aber ein einzelner 8GB 1rx8 Baustein lief.
    "Wenn Du merkst, dass Du ein totes Pferd reitest, sorge für einen bequemen Sattel – es könnte ein langer Ritt werden!”

  2. #22

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    715
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Themenstarter
    Die aus dem X301 sollten aber doch wenigstens laufen. oder irre ich mich
    Geändert von MiHinz (14.02.2019 um 00:15 Uhr)
    Thinkpads: X201t / X220 i5 / X220 i7 / X230 / X301 / T400s / T400 / 2 x T420 / 3 x T430 / T440s / X1 Carbon Touch

  3. #23
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.598
    Danke
    28
    Thanked 1.261 Times in 1.132 Posts
    Das hat die gleichen RAM-Module, wie das X201, wenn ich es richtig sehe.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  4. #24

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    715
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Themenstarter
    Die aus dem X301 laufen aber auch nicht....
    Genau sie selben Fehler wie mit Original Akku... :-(
    Thinkpads: X201t / X220 i5 / X220 i7 / X230 / X301 / T400s / T400 / 2 x T420 / 3 x T430 / T440s / X1 Carbon Touch

  5. #25
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.598
    Danke
    28
    Thanked 1.261 Times in 1.132 Posts
    Dann geht es jetzt ins Eingemachte:
    Netzteil ab, Akku raus, Powertaste ein dutzend male betätigen, um Kondensatoren zu entladen.

    Rechner zerlegen, alle Baugruppen, die am Board befestigt sind, entfernen, Bluetooth und Webcam (sofern vorhanden) ausbauen, dass nur noch Board mit CPU, Kühlkörper, RAM und HDD/SSD sowie Display und Tastatur angeschlossen sind und testen. Wenn Du die UltraBase besitzt, docke den rudimentären Rechner, lasse Tastatur und Display weg und teste mit externer Tastatur und externem Monitor.

    Tests ohne Akku durchführen, darauf achten, dass das Netzteil bei den Arbeiten abgeklemmt ist.

    Peinlich darauf achten, dass Du keine Kurzschlüsse verursachst und vorsichtig mit dem Deckelscharnier.
    Geändert von Mornsgrans (16.02.2019 um 16:27 Uhr)
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  6. #26

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    715
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Themenstarter
    Na das muss ich dann mal machen, wenn ich bissle mehr Ruhe habe :-)

    Ultrabase ist vorhanden :-)

    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Dann geht es jetzt ins Eingemachte:
    Netzteil ab, Akku raus, Powertaste ein dutzend male betätigen, um Kondensatoren zu entladen.
    Also das hilft schon mal nicht... :-(
    Geändert von MiHinz (16.02.2019 um 17:27 Uhr)
    Thinkpads: X201t / X220 i5 / X220 i7 / X230 / X301 / T400s / T400 / 2 x T420 / 3 x T430 / T440s / X1 Carbon Touch

  7. #27

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    715
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Themenstarter
    Hab nun ein neues Board (i7 640LM) eingebaut und nun startet das X201t bei jedem Versuch....

    Nur leider geht es immernoch regelmässig nach wenigen Minuten aus...

    Gewechselt wurde inzwischen:
    RAM
    Mainboard
    Kühler incl. Lüfter

    Temperaturen befinden sich im idle bei rund 45 Grad

    Noch jemand eine Idee....
    Thinkpads: X201t / X220 i5 / X220 i7 / X230 / X301 / T400s / T400 / 2 x T420 / 3 x T430 / T440s / X1 Carbon Touch

  8. #28
    Avatar von McPixl
    Registriert seit
    12.08.2006
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    4.306
    Danke
    5
    Thanked 21 Times in 21 Posts
    was passiert wenn du den Rechner Ohne WLAN und BT karte startest ? denn da ja ein "neues" Mainboard im Prinzip fast schon ein neuer Rechner ist kann es ja nur an den Komponeten liegen die übriggeblieben sind, das ist ja nicht viel . Mini PCI Karten , Display webcam, Fingerprintreader, und die Platine mit den Anschlüssen.
    Dieser Beitrag wurde eigenhändig auf einer mechanischen Schreibmaschine geschrieben

  9. #29

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    715
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Themenstarter
    Ich versuche morgen mal mein Glück....

    Inzwischen kann man jedoch paar Minuten (5-10) normal damit arbeiten und erst dann geht das Gerät auf einen Schlag aus....

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Also hab gestern erstmal ohne Tastatur versucht und da bleibt es bei dem Fehler...

    Wlan mache ich heute Abend..

    Reicht es aus, wenn ich Bluetooth im Bios deaktiviere oder muss ich das Display auseinander nehmen?
    Thinkpads: X201t / X220 i5 / X220 i7 / X230 / X301 / T400s / T400 / 2 x T420 / 3 x T430 / T440s / X1 Carbon Touch

  10. #30

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    715
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Themenstarter
    Anscheinend hatte ich das Problem vorerst zumindest eingrenzen können

    Hab dieses Sound, Modem- USB Teil abgezogen und nun läuft das ganze zumindest..
    Dieses Teil ist es..
    https://www.ebay.de/itm/Lenovo-X201I...4AAOSw2q1beXRf

    Installiere grad WinUpdates seit ca. 2 Stunden und es läuft immer noch :-)
    Thinkpads: X201t / X220 i5 / X220 i7 / X230 / X301 / T400s / T400 / 2 x T420 / 3 x T430 / T440s / X1 Carbon Touch

  11. #31
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.598
    Danke
    28
    Thanked 1.261 Times in 1.132 Posts
    Kurzschluss in USB-Buchse, da Mittelsteg abgebrochen ist.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  12. #32

    Registriert seit
    05.06.2011
    Beiträge
    715
    Danke
    1
    Thanked 9 Times in 9 Posts
    Themenstarter
    nein, der Mittelsteg ist noch dran und auch die kontakte sehen nicht verbogen aus...
    Eine Maus funktionierte daran einwandfrei....
    Thinkpads: X201t / X220 i5 / X220 i7 / X230 / X301 / T400s / T400 / 2 x T420 / 3 x T430 / T440s / X1 Carbon Touch

Ähnliche Themen

  1. Windows 7 bleibt beim Start hängen
    Von Mango Bango im Forum Windows
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.12.2011, 17:50
  2. Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 06.01.2010, 22:25
  3. x31 bleibt ständig hängen
    Von torian im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.2008, 15:33
  4. IBM T60 friert beim Start mit Netzteil ein. [gelöst]
    Von tester0815 im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 13:19
  5. A31 bleibt öfters in Windows hängen und friert ein!!!
    Von Stefaan im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.02.2007, 13:21

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic