luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Windows 10 - Reparaturmodus startet nicht

  1. #1

    Registriert seit
    28.02.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Windows 10 - Reparaturmodus startet nicht

    Hallo!

    Ich habe mal wieder Probleme mit einer Bootloop bei Windows 10: Der PC bleibt beim Hochfahren beim Windows-Logo hängen, nur die Punkte drehen sie endlos weiter... Im Dezember ließ sich der Fehler durch ein Zurücksetzen des Systems mittels Boot-Stick, den ich mit dem Media Creatioon Tols erstellt hatte, lösen. Jetzt ist die Situation etwas brisanter:

    - Variante 1: Nach einigen harten, manuellen Startabbrüchen erscheint "Automatische Reparatur wird vorbereitet". Nach kurzer Ladezeit verbleibt der Bildschirm aber schwarz.
    - Variante 2: Ich versuche den Reparaturmodus über den Boot-Stick zu starten. Es wird kurz geladen, aber auch dann bleibt der Bildschirm schwarz

    Gibt es eine Alternative zum Bootstick, die ihr mir mir raten würdet?
    Vielen Dank für eure Tipps und Ideen!

    Felix

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.402
    Danke
    27
    Thanked 1.232 Times in 1.112 Posts
    Ein paar Angaben zur Hardware wäre hilfreich. Wurden vor Auftreten des Problems Änderungen im BIOS unternommen oder erscheint die Meldung "CMOS Checksum error set date and time" oder andere?
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3

    Registriert seit
    28.02.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hallo Mornsgrans,
    sorry, ich bin kopfmäßig schon ein bisschen durch und hab's vergessen:
    Es ist ein T430s. Der Bios ist uralt und an dem wurde vor dem Fehler nichts verändert.
    Es erscheint keinerlei Fehlermeldung. Der Bildschirm bleibt schwarz, leuchtet aber.

  4. #4
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.402
    Danke
    27
    Thanked 1.232 Times in 1.112 Posts
    Hast Du mal die SMART-Werte der HDD/SSD ausgelesen? - Ist sie defekt, nutzt die engagierteste Reparatur nichts.
    https://www.heise.de/download/produc...-cd-ubcd-46586
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #5

    Registriert seit
    28.02.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ich habe die Lenovo Hardware Diagnose im Bios laufen lassen. Da gab's keine Probleme.
    Sollte der Stick nicht auch unabhängig von den Festplatten starten können?

  6. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.402
    Danke
    27
    Thanked 1.232 Times in 1.112 Posts
    Soll er.

    Ist Fastboot (ist für viele Probleme verantwortlich) deaktiviert?
    Auch ein RAM-Test mit MEMTEST86 ist anzuraten.
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #7

    Registriert seit
    28.02.2013
    Beiträge
    26
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Fastboot ist ausgestellt! Für einen Ram-Test werde ich unter der Woche Zeit finden.
    Die Baustelle mit dem Stick lässt mich aber einfach nicht los. Wie kann es sein, dass auch der nicht zu Ende bootet? Hab ihn sogar mehrfach neu bespielt und der Fehler bleibt.

  8. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.402
    Danke
    27
    Thanked 1.232 Times in 1.112 Posts
    Zitat Zitat von leflix Beitrag anzeigen
    Wie kann es sein, dass auch der nicht zu Ende bootet? Hab ihn sogar mehrfach neu bespielt und der Fehler bleibt.
    Möglich, dass hier die Antwort steht:
    Zitat Zitat von leflix Beitrag anzeigen
    Für einen Ram-Test werde ich unter der Woche Zeit finden.
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #9
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.267
    Danke
    107
    Thanked 245 Times in 182 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Möglich, dass hier die Antwort steht:
    Nur wenn vom Stick nicht gebootet wird, wird es halt auch nix mit dem RAM Test - außer, man tauscht Module...
    T480 (20L5CTO-1WW)-IntelCore i7-8550U - WQHD - NVidia MX150 - 32GB RAM -1TB SSD Samsung 870Evo - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-IntelCore i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU - Win10 Pro 64-Bit
    Yoga 260 (20FE-001PMD)-IntelCore i56300U - 8GB RAM - 256 Samsung - Win10 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  10. #10
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.402
    Danke
    27
    Thanked 1.232 Times in 1.112 Posts
    Zitat Zitat von hha81667 Beitrag anzeigen
    Nur wenn vom Stick nicht gebootet wird, wird es halt auch nix mit dem RAM Test - außer, man tauscht Module...
    Nicht zwangsläufig:
    Da Windows anfängt zu booten, scheint der untere Speicherbereich des RAM zu funktionieren. MEMTEST belegt beim Booten nur wenige KB am Anfang des RAM. So kann es problemlos laufen und eventuelle Fehler finden.
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.04.2013, 20:01
  2. T30 - [Erledigt] Windows startet nicht
    Von landkrabbe im Forum T - Serie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.01.2012, 20:34
  3. T4x WLAN Karte nicht erkannt / Windows startet nicht.
    Von Friese99 im Forum T - Serie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.05.2011, 19:44
  4. Windows XP Professionell startet nicht
    Von hedede im Forum Windows
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.08.2009, 17:53
  5. Windows XP startet nicht
    Von sunmiguel im Forum T - Serie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 22:11

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic