luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: LineageOS BlueScreen

  1. #1
    Avatar von der_holzwurm
    Registriert seit
    10.01.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    250
    Danke
    9
    Thanked 20 Times in 16 Posts

    LineageOS BlueScreen

    Habe seit einiger Zeit immer mal wieder einen BlueScreen auf meinem Samsung S5 mit LineageOS 15.1, entspricht Android 8.1. Updates sind alle installiert. Gespräche annehmen geht noch, aber ansonsten ist alles andere kalt gestellt. Da hilft nur noch, Akku raus, warten und neu booten.

    Kennt das jemand? Habe bisher im Netz nix gefunden. Vielleicht, weil ich auch falsch suche.

    Jede Idee ist willkommen .....


    Und ja, vermutlich bin ich in einem Lineage-Forum, Android-Forum oder gar bei den xda-developers besser aufgehoben. Da muss ich mich aber anmelden, hier bin ichs....
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Dieser Post wurde extrem umweltfreundlich, aus wiederverwerteten Buchstaben von alten, gelöschten E-Mails geschrieben und ist damit digital voll abbaubar.

  2. #2
    Avatar von der_holzwurm
    Registriert seit
    10.01.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    250
    Danke
    9
    Thanked 20 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Keiner eine Idee, woran das liegen könnte?
    Dieser Post wurde extrem umweltfreundlich, aus wiederverwerteten Buchstaben von alten, gelöschten E-Mails geschrieben und ist damit digital voll abbaubar.

  3. #3

    Registriert seit
    18.06.2013
    Beiträge
    246
    Danke
    4
    Thanked 36 Times in 35 Posts
    Ich habe mal bei Google nach "galaxy s5 lineageos bluescreen" gesucht.

    Ich habe diesen Link gefunden:
    https://www.google.com/amp/s/forum.x...-t3621211/amp/

    Da hatten wohl einige Leute das gleiche Problem. Abhilfe fanden sie darin, in den Einstellungen die Option "Flip Cover" bzw. "Smart Cover" zu deaktivieren. Ich weiss nicht genau, was die aktuellen deutschen Namen für die Einstellung sind.

  4. #4

    Registriert seit
    09.08.2008
    Ort
    Broock
    Beiträge
    148
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Hi Holzwurm,
    ich hatte auch mal das Problem bei einem S5 Mini. Konnte das Problem lösen, mir fällt nur nicht mehr genau ein wie. Es war was, worauf man eigentlich nicht kommt.
    Hier ist aber auch dein Fehlerbild mit einem Lösungsansatz:
    https://www.reddit.com/r/LineageOS/c...y_lock_screen/

    Gruß, o_tom
    Stellt euch vor es geht und keiner kriegt's hin.

  5. #5

    Registriert seit
    29.08.2010
    Beiträge
    3.441
    Danke
    33
    Thanked 24 Times in 15 Posts
    Schon mal ein Werksreset ausprobiert? Wie ist 15.1 installiert worden? Clean? Dirty?

  6. #6

    Registriert seit
    12.11.2012
    Beiträge
    684
    Danke
    7
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Ich habe keinen Bluescreen, aber mein LineageOS stürzt auch gelegentlich ab. Da wird der Bildschirm in 4 oder 5 schwarze Streifen geteilt und dann startet es neu. Mit WerksAndroid hatte ich sowas nie.

  7. #7

    Registriert seit
    09.08.2008
    Ort
    Broock
    Beiträge
    148
    Danke
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    hi holzwurm, probier mal das hier:
    https://www.lineage-os-forum.de/Thre...ung-am-S5-duos

    Es ist mir eingefallen, dass diese Disfunktion etwas mit dem fälschlichen Erkennen eines vermeindlichen Flip-Cover mit Magnet durch das OS zu tun hat.
    Stellt euch vor es geht und keiner kriegt's hin.

  8. #8
    Avatar von der_holzwurm
    Registriert seit
    10.01.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    250
    Danke
    9
    Thanked 20 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Oh Mann, manchmal ist es so einfach. Danke für's googlen, da war ich zu blöde für...

    Im Nachhinein passierte der bluescreen eigentlich immer, wenn ich meine Schreinerhose anhatte und in der ist direkt neben der Handytasche die normale Einschubtasche in de ich unter anderem Kram auch oft einen Magnet-Bithalter habe. so hatte ich besonders beim radfahren mit dem Cargobike den Bluescreen. Habe jetzt mal Smart-cover abgeschaltet und werde das Verhalten des S5 weiter beobachten.

    Vielen Dank an alle Helfer
    Geändert von der_holzwurm (02.02.2019 um 20:14 Uhr)
    Dieser Post wurde extrem umweltfreundlich, aus wiederverwerteten Buchstaben von alten, gelöschten E-Mails geschrieben und ist damit digital voll abbaubar.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.01.2019, 21:24
  2. Android: LineageOS installieren
    Von Toscana im Forum mobile OS und Apps
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 03.10.2018, 20:28
  3. LineageOS 14.1 wie audio focus organisieren
    Von Hans ganz im Forum mobile OS und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.01.2018, 07:41
  4. Smartphones mit vorinstalliertem LineageOS
    Von Capet im Forum Kaufberatung Internet + Mobiltelefon
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.12.2017, 08:36
  5. Verkauft Samsung Galaxy S2 Plus, Bootloader offen, Root, aktuelles LineageOS
    Von elektrokid im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.2017, 15:41

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu