luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Fritz OS ab Version 7

  1. #1
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.248
    Danke
    22
    Thanked 31 Times in 29 Posts

    Fritz OS ab Version 7

    Mal eine Frage, ich selber habe noch eine Fritz 7390 und bei dieser bekommt man das OS für Mesh ja nicht mehr angeboten. Mein Problem ist aber, ich betreue noch ein Netzwerk von einem Onkel der eine 7490 am laufen hat und ich mich jetzt nicht unbedingt drüber traue die auf Version 7 updzudaten. Ich habe da wie bei mir einige Freigaben inc. MyFritz eingerichtet damit ich von Zuhause aus auf seine Box und Repeater (FritzBox3390) komme.
    Nur mit dem Mesh weis ich jetzt nicht wie sich das beim updaten verhält und ob ich die Freigaben wieder neu einrichten muss oder nicht.
    Vielleicht könnt ihr mir da helfen was sich da genau alles ändert. Möchte ungern dann Stunden verbringen wieder alles von hier aus einzurichten und ich mich vielleicht auch noch raussperre von Zuhause aus. Wenn das ein längeres Unterfangen sein soll muss ich das mal bei ihm erledigen.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  2. #2
    Ubuntuversteher Avatar von linrunner
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    12.512
    Danke
    15
    Thanked 318 Times in 253 Posts
    Moin.

    Bei mir wurden alle Einstellungen problemlos übernommen – einschließlich der Portfreigaben. MyFritz verwende ich nicht. Es kann nicht schaden, vorher die Einstellungen zu sichern.

    ps. die Repeaterverbindungen stellt man nachträglich auf Mesh um. Muss man aber nicht. Ist auch etwas umständlich mit Knöpfchen drücken an FB und Repeater.

    Wenn die FB einen sicheren Softwarestand behalten soll, musst Du updaten.
    Geändert von linrunner (17.01.2019 um 07:09 Uhr)
    Gruß, linrunner
    X1C6, T450s, X220 - Ubuntu 18.04 - TLP - Ubuntu Schnelleinstieg
    -- Fehler im Anwender sind schwer zu beheben, da es meist keine Updates gibt


  3. #3
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.248
    Danke
    22
    Thanked 31 Times in 29 Posts
    Themenstarter
    Ok, ich mache das mal. Hilft ja nix, kann ja nicht ewig warten.
    Sollten Fragen auftauchen melde ich mich wieder. Danke.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

  4. #4
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.295
    Danke
    7
    Thanked 36 Times in 33 Posts
    Habe mehrere aktualisiert, keine Probleme danach gehabt. Mesh kann man, muß es aber nicht verwenden. Mit ist natürlich cooler
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  5. #5

    Registriert seit
    23.06.2008
    Beiträge
    3.093
    Danke
    0
    Thanked 52 Times in 51 Posts
    Ich habe geschwitzt als ich bei einer 1.000 km weit entfernten Fritzbox eine Aktualisierung anstieß aber es ging alles gut.

    Nur die Funktion bestimmte Konfiguration mit einem Tastendruck bzw. Eingabe am Telefon zu bestätigen war wieder aktiviert. Da musste ich jemanden vor Ort bitten auf Zuruf eine der Tasten an der Fritzbox zu drücken.

    Für mich stellt die Meshfunktion eine zusätzliche Option dar die ich nutzen könnte wenn ich wollte. Die Mühe sie zu konfigurieren habe ich mir bisher nicht gemacht. Wenn meine gemietete Fritzbox zu hause eine aktuelle meshfähige Firmware bekommt werde ich damit herumspielen aber an anderen Standorten habe ich die funktionierende Konfiguration einfach weiterlaufen lassen.

  6. #6
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.636
    Danke
    17
    Thanked 73 Times in 71 Posts
    Zitat Zitat von AndreasBloechl Beitrag anzeigen
    Ich habe da wie bei mir einige Freigaben inc. MyFritz eingerichtet damit ich von Zuhause aus auf seine Box und Repeater (FritzBox3390) komme.
    Ich hatte auch Fernzugriff auf 3 Fritz!Boxen.
    Aber als die dann fuer teure Telefonate gehakt wurden,
    habe ich die Fernzugaenge ganz schnell auf Eis gelegt.
    Und bis heute nicht mehr aktiviert.
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  7. #7
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.295
    Danke
    7
    Thanked 36 Times in 33 Posts
    Das war AFAIK damals ein Bug der ausgenutzt wurde und ist kurz danach mit einem Update gefixt worden. Außerdem kann man ja auch das anrufen ins Ausland blockieren.
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  8. #8
    Avatar von AndreasBloechl
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    FCNiederbayern
    Beiträge
    2.248
    Danke
    22
    Thanked 31 Times in 29 Posts
    Themenstarter
    Alles klar danke euch für die vielen Infos, denke dann lasse ich mal alles so laufen und verzichte auch auf Mesh bis ich selber eine Box habe die das unterstützt.

    Ja, MyFritz hatte mal ein Sicherheitsproblem und wurde aber sehr schnell gefixt.
    mfG Andreas
    Go through life with honesty

Ähnliche Themen

  1. Erledigt Verkaufe Fritz!Box 7050 (1&1 schwarze Version) incl Antennenmod
    Von dertede im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.09.2011, 10:29
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2010, 23:49
  3. Fritz!Box Fon WLAN, Fritz!Box WLAN 3030 Version 2
    Von ricekin im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.10.2009, 14:41
  4. Fritz!Box WLAN 3030 Version 2
    Von anonym im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 15:21
  5. Fritz Box 7170 mit Fritz USB WLAN Stick
    Von frank.st im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 20:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu