luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 34

Thema: X250 BIOS Passwort Reset

  1. #1

    Registriert seit
    01.02.2018
    Beiträge
    27
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Frage X250 BIOS Passwort Reset

    Hi,

    ich habe mein X250 bei ebay ersteigert und wollte nun im BIOS die Option ändern, dass ein Beep Ton entsteht wenn mehrere Tasten gleichzeitig gedrückt werden.
    Problem ist das BIOS wurde mit einem Passwort gesichert und ich habe dieses nicht. Der Verkäufer meinte er hätte es auch nicht ob ich den Laptop zurückschicken möchte, aber das möchte ich nicht, da ich ansonsten zufrieden bin.
    Hat jemand von euch eine Idee wie ich an das Passwort kommen könnte oder es resetten könnte?
    Vielen Dank.

  2. #2

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.921
    Danke
    24
    Thanked 263 Times in 244 Posts
    Ja - neues Mainboard oder das Angebot vom Verkäufer annehmen!

    Hier gibt es keine Infos zum umgehen des SVPs!
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  3. #3

    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    168
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Würds auch eher zurückgeben.
    Nur als Kommentar zu verstehen: Wenn du was von überbrücken liest, das trifft auf dein Gerät nicht zu, spar dir hier also die Zeit.
    Anders gesagt: Es gibt keine kostenfreie Möglichkeit.

  4. #4
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.266
    Danke
    26
    Thanked 1.209 Times in 1.092 Posts
    Und lasse die Finger von der BIOS-Batterie, dadurch wird das Ganze nur verschlimmert!!!!!
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #5
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.340
    Danke
    11
    Thanked 43 Times in 43 Posts
    Zurueck senden und Geld zurueck.

    Dann neu bestellen.
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  6. #6

    Registriert seit
    01.02.2018
    Beiträge
    27
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Ja hab auch gelesen wenn ich die Bios Batterie rausnehme wird beim nächsten Reboot die Uhrzeit abgefragt mit dem SVP und da ich das nicht habe kann ich den Laptop nur noch als Briefbeschwerer nutzen.

    Da ich mich aber schon zu sehr in das TP verliebt habe möchte ich es dennoch nicht zurückgeben und muss wohl damit leben

    Diverse technische Anspielungen entfernt, Phil2009

  7. #7
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.266
    Danke
    26
    Thanked 1.209 Times in 1.092 Posts
    Du wirst nicht viel Freude daran haben, da Du Einstellungen im BIOS bzw. BIOS-Updates nicht vornehmen kannst und ist die BIOS-Batterie erschöpft, ohne dass Du es bemerkst, ist das Ding wertlos.

    Gib Dir einen Ruck und das Gerät zurück. Suche lieber eines, das wirklich funktioniert.
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #8

    Registriert seit
    01.02.2018
    Beiträge
    27
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    ... und ist die BIOS-Batterie erschöpft, ohne dass Du es bemerkst, ist das Ding wertlos.
    Berichtige mich wenn ich falsch liege, aber ich dachte ein EEPROM hat keine BIOS-Batterie.

  9. #9
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.266
    Danke
    26
    Thanked 1.209 Times in 1.092 Posts
    Du hast recht, denn dort ist das BIOS abgelegt. Die Einstellungen nimmt man hingegen im CMOS vor, der wiederum batteriegepuffert ist und in Deinem Fall durch ein Passwort gespeichert ist. Das Passwort wiederum ist nicht im flüchtigen Speicher abgelegt, sodass bei Entfernen der Pufferbatterie der Zugang zum CMOS gesperrt und nur durch das Passwort ermöglicht ist.
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  10. #10

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.921
    Danke
    24
    Thanked 263 Times in 244 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Du hast recht, denn dort ist das BIOS abgelegt. Die Einstellungen nimmt man hingegen im CMOS vor, der wiederum batteriegepuffert ist und in Deinem Fall durch ein Passwort gespeichert ist. Das Passwort wiederum ist nicht im flüchtigen Speicher abgelegt, sodass bei Entfernen der Pufferbatterie der Zugang zum CMOS gesperrt und nur durch das Passwort ermöglicht ist.
    Von daher würde ich auch raten, Gib es zurück und hol Dir ein neues x250... Es ist ja nicht so, dass das was Du hast das letzte seiner Art wäre ... und glaub mir! Ärger mit dem SVP willst Du nicht haben!
    Hand aufs Herz! Wenigstens bietet der Verkäufer die Rücknahme an.. Andere stellen sich quer bzw. tot in solchen Geschichten...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  11. #11
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.340
    Danke
    11
    Thanked 43 Times in 43 Posts
    Zitat Zitat von Flexibel Beitrag anzeigen
    Zurueck senden und Geld zurueck.
    Dann neu bestellen.
    Ist immer noch die BESTE und einzigste LOESUNG!
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  12. #12

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.273
    Danke
    44
    Thanked 80 Times in 77 Posts
    Ich würde es auch zurückschicken, außer der Preis war zweistellig ...
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  13. #13
    Avatar von Flexibel
    Registriert seit
    07.03.2007
    Ort
    Volmarstein
    Beiträge
    3.340
    Danke
    11
    Thanked 43 Times in 43 Posts
    Du haettest doch schon sofort neu bestellen koennen,
    wenn es Dir nichts ausmacht, den Betrag zusaetzlich vorzulegen.

    Desto laenger Du zoegerst, desto schlechter fuer Dich.

    Bei der Sachlage.
    T42 14,1" | X32 12,1" | X41T 12,1" | X260 12,5" | glücklich
    Ein neues Modernes Notebook ist mir zu unsicher, dann lieber mehr als ein gebrauchtes ThinkPad!

  14. Grund
    wir geben keine Unterstützung für Passwortentferung

  15. #14

    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    168
    Danke
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    nur so: wenn du ihn nicht zurück gibst und ggf. doch was neues brauchst usw. würd ich ihn dir evtl. abkaufen (wenn der Preis stimmt)

  16. #15

    Registriert seit
    01.02.2018
    Beiträge
    27
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hallo,

    ich melde mich nun seit längere Zeit zurück.
    Bin nun zu dem Entschluss gekommen ein neues Mainboard zu kaufen, um das locked BIOS Problem zu umgehen.

    Ist dieses hier kompatibel?

    https://www.ebay.de/itm/New-Lenovo-T...cuD6-#shpCntId

    mein Mainboard: x250_mb.PNG

  17. #16
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.171
    Danke
    17
    Thanked 216 Times in 198 Posts
    Unabhängig davon, ob das MB passt: Was ist, wenn dort auch ein unbekanntes Passwort gesetzt ist oder sonst eine Macke vorhanden ist? Der Verkäufer bietet keine Rücknahme an und sitzt in Litauen.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  18. The Following User Says Thank You to gerli09 For This Useful Post:
  19. #17
    Avatar von Bike-Mike
    Registriert seit
    04.01.2010
    Ort
    Erfurt, Thüringen
    Beiträge
    1.581
    Danke
    12
    Thanked 38 Times in 33 Posts
    Erst einmal "JA". Grundsätzlich passen alle X250 Boards, der Charme bei diesem benannten Board ist, dass Du den zweitstärksten Prozessor, inklusive vPro (Virtualisierung) dann besitzt. Den habe ich in meinem X250 auch und bin überaus zufrieden.

    Jedoch, das weißt Du sicherlich nun auch, hättest Du diese Geschichte aber auch einfacher haben können. Egal, manchmal brauchen "Prozesse" ihre Zeit.

    U.U. bekommst Du es vielleicht hier (Forum) auch angeboten. Zumindest für mich wäre der dort benannte Preis gerechtfertigt- so es funktioniert und ohne weiteres Passwort wäre....
    ThinkPads:T43-XPP/W7P+LinuxMint18 / T61-2.4GHz-NV-GPU W10P / R500-2.53 GHz-W10P-Online-DVR / W510-i7-W10P / X220T-i5-W7P/Mint / 2xT430-i5-W10P/ i7-QuadCore-W10P-W7P-mSATA-Mint19.1+UB-XPP / T440p-i5 (aus i3)-Win10P / T440p-i5-NV-GPU Win10P / X250-i5-W10P

  20. The Following User Says Thank You to Bike-Mike For This Useful Post:
  21. #18

    Registriert seit
    01.02.2018
    Beiträge
    27
    Danke
    7
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Bike-Mike Beitrag anzeigen
    Erst einmal "JA". Grundsätzlich passen alle X250 Boards, der Charme bei diesem benannten Board ist, dass Du den zweitstärksten Prozessor, inklusive vPro (Virtualisierung) dann besitzt. Den habe ich in meinem X250 auch und bin überaus zufrieden.
    Also ist auf dem Mainboard auch ein CPU drauf? Auf dem Bild erkennt man so wenig.

    Der ebayer hat mir geschrieben:
    "Motherboard fully functional from Lenovo factory. It comes without notebook credentials, you should be able to enter nb serial number and etc."
    Geändert von ThinkPadPhil (01.05.2019 um 13:37 Uhr)

  22. #19

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.921
    Danke
    24
    Thanked 263 Times in 244 Posts
    Zitat Zitat von ThinkPadPhil Beitrag anzeigen
    Also ist auf dem Mainboard auch ein CPU drauf? Auf dem Bild erkennt man so wenig.
    Bei der x-Serie sind die CPUs immer verlötet. Also ja - Da ist eine CPU drauf
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  23. The Following User Says Thank You to sarek For This Useful Post:
  24. #20

    Registriert seit
    13.06.2015
    Beiträge
    131
    Danke
    7
    Thanked 13 Times in 13 Posts
    Soll bedeuten das du das Tool benötigst um deine Seriennummer, Modelnummer und UUID aufs Board zu schreiben, da das Gerät beim Start sonst meckert das eben genau diese Werte nicht vorhanden sind + das im BIOS bei der entsprechenden stelle solang "INVALID" steht.
    Zitat Zitat von ThinkPadPhil Beitrag anzeigen
    you should be able to enter nb serial number and etc."

  25. The Following User Says Thank You to Kokzreh For This Useful Post:

Ähnliche Themen

  1. Thinkpad 600E BIOS Passwort Reset
    Von windowsboy im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.08.2016, 13:08
  2. Passwort Reset IBM Thinkpad 770
    Von Kansiii85 im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.12.2009, 09:32
  3. Bios Supervisor Passwort recovery/reset
    Von Roland im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 09.04.2009, 20:42
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.02.2009, 15:21
  5. Thinkpad 760ED, Passwort reset
    Von Julius Whisky im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.10.2007, 23:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic