luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: HDMI fähiger Zuspieler für TV gesucht ?T460/E460?

  1. #1

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beiträge
    215
    Danke
    18
    Thanked 16 Times in 13 Posts

    Frage HDMI fähiger Zuspieler für TV gesucht ?T460/E460?

    Hallo,

    jetzt wo mein neuer TV angekommen ist musste ich feststellen das teil hat garkein Displayport sprich mein bisher verwendetes X220 geht da nicht. Da ich aber gern abends Youtube im Vollbild schauen will muss jetzt was neueres her.

    HDMI gabs doch ab dem T460/E460? würde da eh so ein schlachtreifes nehmen ohne Display (das hängt ja per HDMI dran) und dann funk Tastatur + Maus/Trackpoint
    Geändert von T43-Laptop (09.01.2019 um 12:49 Uhr)
    Ẁork: T43, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220

  2. #2
    Avatar von goemichel
    Registriert seit
    04.11.2008
    Beiträge
    1.009
    Danke
    8
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Zitat Zitat von T43-Laptop Beitrag anzeigen
    jetzt wo mein neuer TV angekommen ist
    ...kannst du den nicht direkt ans Netz hängen und mit der "eingebauten" YT-App schauen? Denn eigentlich sind doch heutzutage alle TVs "smart"...
    Gruß, Michael
    Valar morghulis
    X200 [7459-D70 Win7 Pro] - X1 Carbon [20A7-0066GE Win10 Pro]

  3. #3

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beiträge
    215
    Danke
    18
    Thanked 16 Times in 13 Posts
    Themenstarter
    Nö! ist kein SM art TV diese Geräte seh ich eh als größte seuche
    Ẁork: T43, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220

  4. #4

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.437
    Danke
    1
    Thanked 279 Times in 260 Posts
    Und ein simples DisplayPort auf HDMI Kabel reicht Dir nicht ?
    Warum gleich mit Kanonen auf Spatzen schiessen ?

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von T43-Laptop Beitrag anzeigen
    jetzt wo mein neuer TV angekommen ist musste ich feststellen das teil hat garkein Displayport
    Mir persönlich ist auch noch nie ein Fernseher mit einem DisplayPort untergekommen. Im Consumerbereich und dazu zähle ich einen Fernseher ist HDMI das Mass aller Dinge...
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  5. #5

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beiträge
    215
    Danke
    18
    Thanked 16 Times in 13 Posts
    Themenstarter
    Das X220 musste ich für andere zwecke abziehen von DP auf HDMI geht? :S
    Ẁork: T43, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220

  6. #6

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    5.437
    Danke
    1
    Thanked 279 Times in 260 Posts
    Nur als Beispiel. Weiter suchen kannst Du ja dann selber, denn dieser kommt aus Chinesien und Du hast bestimmt nicht soviel Zeit darauf zu warten...
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  7. The Following User Says Thank You to laptopheaven For This Useful Post:
  8. #7

    Registriert seit
    11.07.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    422
    Danke
    13
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Ja, da gibt es Adapter. Man muss nur darauf achten, dass die Audiübertragung unterstützen.

    Ich habe diesen hier https://www.amazon.de/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1 (gibt es aber nicht mehr)
    X250(Ubuntu 18.04), T440s(Windows 10), X230(Windows 10)

  9. #8

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.694
    Danke
    12
    Thanked 159 Times in 142 Posts
    Die Displayports der ThinkPads können auf HDMI Protokoll umschalten und benötigen nur ein "dummes" Kabel.
    Ob Audio unterstützt wird, hängt von der Implemtierung von Sound und Grafik auf dem Systemboard ab. Bei den paar ThinkPads der letzten Jahre, bei denen ich es getestet habe, hat es funktioniert.

  10. #9

    Registriert seit
    28.08.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    130
    Danke
    2
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Bei meinem T500 reicht ein billiges DisplayPort nach HDMI Kabel (aus China < 5€) für ein sehr gutes HD Bild. Ton geht damit leider nicht, muss ich über den Kopfhöreranschluss machen

  11. #10

    Registriert seit
    27.04.2010
    Ort
    Firenze/Florenz/Florence
    Beiträge
    215
    Danke
    18
    Thanked 16 Times in 13 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von helmuel Beitrag anzeigen
    Bei meinem T500 reicht ein billiges DisplayPort nach HDMI Kabel (aus China < 5€) für ein sehr gutes HD Bild. Ton geht damit leider nicht, muss ich über den Kopfhöreranschluss machen
    FHD statt HD wär schon angebracht, lt Datenblatt soll die Glotze 1080p können
    Ẁork: T43, T400 (OutdoorDisplay 680nits ),T400 HomeServer:X220

  12. #11
    Avatar von tapf!
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.853
    Danke
    39
    Thanked 32 Times in 28 Posts
    FHD ist mit gängigen DP-HDMI-Adaptern kein Problem.

    Grüße

    Fabian
    Work: T480 - i5-8640U, 32GB, 512GB SSD, 14" FHD (+ 15" MBP)
    Home: T430 - i5-3320M, 8GB, 800GB SSD, 14" HD+

  13. #12

    Registriert seit
    18.06.2013
    Beiträge
    227
    Danke
    4
    Thanked 33 Times in 32 Posts
    Zitat Zitat von helmuel Beitrag anzeigen
    Bei meinem T500 reicht ein billiges DisplayPort nach HDMI Kabel (aus China < 5€) für ein sehr gutes HD Bild. Ton geht damit leider nicht, muss ich über den Kopfhöreranschluss machen
    Soweit ich informiert bin gibt es einige ältere Thinkpads die Audio über DisplayPort sowie Displayport zu HDMI Adapter nicht unterstützen, wozu wohl das T500 gehört. Bei neueren Thinkpads wozu das X220 gehört, wird Audio über DisplayPort und DisplayPort zu HDMI Adapter aber unterstützt. Ansonsten kann man, glaube ich, aber bei solchen Adaptern auch immer mal Pech haben, so dass irgendetwas nicht funktioniert, obwohl es sollte. Persönlich haben aber bei meinem X230 Tablet bisher allerdings Bild und Ton über DisplayPort zu HDMI eigentlich immer funktioniert.

    Ich denke, am besten ist es, es mal mit einem Adapter zu probieren, und im schlimmsten Fall einen zweiten zu kaufen.

    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Mir persönlich ist auch noch nie ein Fernseher mit einem DisplayPort untergekommen. Im Consumerbereich und dazu zähle ich einen Fernseher ist HDMI das Mass aller Dinge...
    Theoretisch existieren einige Fernseher mit DisplayPort. Die Datenbank von displayport.org enthält z.B. 4 solche Modelle. Aber, wie du auch erwähnst, ist DisplayPort bei Fernsehern schon quasi nicht existent.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.04.2016, 16:52
  2. OS X fähiger Laptop, notebook gesucht
    Von paddy444 im Forum OS X
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.10.2014, 18:19
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.04.2012, 22:52
  4. T-Home Entertain fähiger Router mit VPN Server drin (am besten DDWRT) gesucht!
    Von The Invisible im Forum Kaufberatung Sonstige PC-Hardware
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.06.2011, 22:49
  5. Full HD fähiger Nettop mit HDMI?
    Von larzmaster im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.07.2010, 20:41

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic