luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: X230T - Neues Display kann nicht angeschlossen werden

  1. #1

    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    X230T - Neues Display kann nicht angeschlossen werden

    Ein gesundes neues Jahr an alle.
    Ich habe mit meinem X230T momentan ein seltsames Bastel-Problem:
    Da das Display ein defekt hatte habe ich mir über die Bucht ein gebrauchtes funktionierendes zugelegt, welches eigentlich auch perfekt passt. Ich kann es allerdings nicht anschließen, da der Displayanschluss zu klein für das Kabel ist. Es handelt sich aber bei dem Display eigentlich um das exakt gleiche Modell (FRU 04W3990), und auch sonst sieht eigentlich alles 1 zu 1 gleich aus, bis auf das der Displayanschluss kleiner ist. Gibt es da ein neueres Kabel, was ggf. passt? Denn ich musste auch das Kabel (FRU 04W1775) austauschen, aber das ist genau so breit wie das im Gerät verbaute und ist damit auch zu groß. Kennt jemand das Problem und weiß welches Kabel da ggf. eingebaut werden kann, oder ist das Display aus irgendeinem Grund doch das falsche? Im Anhang habe ich mal ein paar Bilder von dem ganzen gemacht.
    Bin über jeden Tipp dankbar, denn das verwirrt mich gerade echt^^
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2

    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    1.000
    Danke
    28
    Thanked 23 Times in 21 Posts
    Es gibt für das X230T ja zwei Varianten. Einmal Touch+Pen und einmal nur Touch. Vielleicht hast du hier die andere Variante erwischt?

    Mit Sicherheit kann ich das allerdings nicht sagen.

  3. #3

    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Das dachte ich auch erst, aber laut Lenovo SpartsFinder gibt es nur ein Kabel unabhängig vom Displaytyp. Oder hab ich da was übersehen?

  4. #4
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    8.458
    Danke
    76
    Thanked 189 Times in 165 Posts
    Welche Oberfläche haben die Displays denn? Matt oder glänzend?
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 16GB RAM | 512GB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    T61 QXGA - T61 - T43 - T41 - T40 - 600X

  5. #5

    Registriert seit
    24.02.2018
    Beiträge
    11
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das Kabel für den digitizer ist extern, außerdem ist das Display eine Touchvariante, erkennbar an dem zweiten Controller auf der Displayrückseite.
    Egal welches Dispay, das Kabel sollte Gleich sein, ich habe Schon erfolgreich ein non-Touch display in ein Laptop mit Ursprünglich Touch verbaut.
    Bei meinen Displays ist bisher auschließlich der Connector auf der rechten seite bei Bild Vier aufgetaucht.
    Geändert von Dornteufel (06.01.2019 um 18:33 Uhr)

  6. #6

    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Ich habe mir die Sache mal etwas genau angeschaut. Das Panel stammt von LG, FRU 04W3919. Der Anschluss ist nur 2cm breit und hat 30pin, das alte Display und die Kabel sind 2,5cm breit und haben 40pin, wobei davon mehrere nicht belegt sind. Stellt sich mir jetzt nur die Frage wie und wo ich das entsprechende Kabel finden kann. Muss es ja geben, wenn es eine Lenovo FRU dazu gibt.

  7. #7

    Registriert seit
    14.06.2013
    Beiträge
    915
    Danke
    1
    Thanked 40 Times in 36 Posts
    Wo kommt das Display denn her? Aus China? Bestimmte Sorten "Händler" machen Dir einen beliebigen FRU-Aufkleber auf ein beliebiges Display. Ich würde Dir vorschlagen, das Display zurückzuschicken, wenn es nicht passt.

  8. #8

    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    1.449
    Danke
    28
    Thanked 69 Times in 64 Posts
    Das Display ist immer gleich, egal ob normales X230 oder X230T, ob mit Multitouch oder ohne.
    L440, T440p

  9. #9
    Avatar von RanHoeck
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Rlp
    Beiträge
    582
    Danke
    144
    Thanked 62 Times in 57 Posts
    Also die Sache ist wirklich ungewöhnlich. Es handelt sich hier ja nicht um ein reines nackiges Display, wo ich mir eine Verwechslung/falsche Auszeichnung vom Händler ja vorstellen könnte. Aber das Display ist ja komplett mit Frontglas/Bezel/Digitizer konfektioniert, also speziell für X2*0T Modelle hergestellt.

    Vorstellen könnte ich mir nur, dass es das reine Display in mehreren Varianten mit unterschiedlichen Steckern gibt und hier irrtümlich ein Display in die falsche Charge gerutscht ist und das bei der Herstellung der X2*0T-Einheit nicht auffiel, weil ja die Abmessungen etc. identisch sind.

    Was sagt den der oberste Aufkleber von den rechts unten verklebten am Display? Der bezieht sich auf das reine Display und sollte doch den Displaytyp bzw. dessen Typennummer aufweisen. Sind die auch beide identisch?

    Aber lange Rede kurzer Sinn:
    Du wirst kein passendes Display-Kabel finden, da es definitiv nur das eine gibt. Hier liegt - wo auch immer einzunorden - ein Fertigungsfehler vor, da das falsche Display in die Lenovo-Bildschirmeinheit verbaut wurde. Also vom Widerrufsrecht Gebrauch machen oder umtauschen.
    Geändert von RanHoeck (07.01.2019 um 17:58 Uhr)
    "Wenn Du merkst, dass Du ein totes Pferd reitest, sorge für einen bequemen Sattel – es könnte ein langer Ritt werden!”

  10. #10

    Registriert seit
    20.05.2014
    Beiträge
    37
    Danke
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Hi, danke für das ganze Feedback. Ich denke mal auch das hier bei der Produktion irgendwie was durcheinander kommen ist, das ist so auch noch nicht passiert. Wollte bloß auf Nummer sicher gehen, nicht das mal zwischendurch das Kabel verändert wurde. Display ging heute an den Lieferanten zurück.

Ähnliche Themen

  1. X2xx Tablet Benutzerprofil kann nicht geladen werden. x230t win 10
    Von rombe im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.01.2018, 13:26
  2. X2xx Tablet X230T Neues Display mit Gelbstich?
    Von Spot im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.12.2017, 12:08
  3. Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.04.2013, 21:01
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.04.2010, 14:32
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.12.2008, 12:22

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic