luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Thema: EDIT Win 7 Rechner fahren sich fest

  1. #1

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.010
    Danke
    10
    Thanked 18 Times in 16 Posts

    EDIT Win 7 Rechner fahren sich fest

    Hallo,

    ich habe ein kleines Netzwerk laufen, bei dem die PC seit Jahren durchlaufen, um eine kontinuierliche Datensicherung sicherzustellen.
    Bei den Rechnern handelt es sich um Thinkcentre mit i5 Prozessoren, allesamt mit Windows 7 64 bit und SSD.

    Seit Mitte Dezember habe ich das Verhalten, dass sich immer wieder PC ohne ersichtlichen Grund herunterfahren.
    Damit fährt natürlich die eingerichtete Datensicherung per Synctoy gegen die Wand.

    Gibt es evtl. ein Windows Update, dass diese Probleme bereitet?

    Es gibt keinerlei Meldung bezüglich unerwartetem Herunterfahren oder Stromausfall.

    Wo kann ich sonst noch herausfinden, was die PC entschlummern lässt?

    Danke
    Peter


    EDIT: Bei genauerer Untersuchung stellte sich heraus, dass die PC sich nicht herunterfahren, sondern "festfressen" und nicht ragieren. Hatte den Zustand über Fernwartung als heruntergefahren gedeutet
    Geändert von PPrecht (02.01.2019 um 20:22 Uhr) Grund: falscher Sachverhalt
    T470 / T510 für die Frau (früher T530,600E, A31P, T41, X61, T60P, T61, T400s, T400, R500, X130E, X201)

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.522
    Danke
    24
    Thanked 1.138 Times in 1.025 Posts
    Fange mit Malwarebytes an.

    Hast Du sicher gestellt, dass nicht ein Windows Update in einer Art "Installations-Endlosschleife" den automatischen Reboot auslöst?
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.487
    Danke
    54
    Thanked 91 Times in 79 Posts
    Es kann auch das erste Anzeichen einer sterbenden Hardware sein.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1809)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  4. #4
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.522
    Danke
    24
    Thanked 1.138 Times in 1.025 Posts
    Aber gleich mehrere? - Wäre schon ein seltsamer Zufall. Aber gehe mal mectst's Hinweis nach und prüfe als erstes die Elkos auf dem Systemboard, ob sie aufgebläht oder am Auslaufen sind.
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #5

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.010
    Danke
    10
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Hallo Mornsgrans,

    Malwarebyte Premium läuft ständig auf allen PC und findet nichts.
    Immer wieder kommen ein paar Tage wo die Rechner scheinbar durchlaufen , heute wieder alles Grütze.

    Im Eventprotokoll finde ich einen Hinweis:

    Die maximal zulässige Dateigröße für die Sitzung "EventLog-AirSpaceChannel" wurde erreicht. Daher können Ereignisse für die Datei "C:\WINDOWS\System32\Winevt\Logs\AirSpaceChannel.e tl" verloren gehen (nicht protokolliert werden). Die maximale Dateigröße ist derzeit auf 1048576 Bytes festgelegt.

    Als ich versucht habe, den Speicherort der Datei zu öffnen ist der Rechner wieder festgefressen.

    Was ist der der AirSpacechannel?

    Ein Reboot nach einem missglückten Windows Update wäre ja halbwegs zu verschmerzen, aber die PC sind ganz aus oder aber nicht mehr ansprechbar.
    Wo kann ich herausfinden, welches Update die Probleme bereitet?

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Aber gleich mehrere? - Wäre schon ein seltsamer Zufall. Aber gehe mal mectst's Hinweis nach und prüfe als erstes die Elkos auf dem Systemboard, ob sie aufgebläht oder am Auslaufen sind.
    Die PCs sind zwischen 1 und 5 Jahre alt, da wären kaputte Elkos ja ziemlich daneben, aber ich werde es mal prüfen, vielleicht die Charge, bei der die billigen Elkos genommen wurden ,-)

    Andersrum: bei 24/7 ist ein 5 Jahre alter PC eher als 15 Jahre alt zu betrachten....
    Geändert von PPrecht (02.01.2019 um 18:30 Uhr)
    T470 / T510 für die Frau (früher T530,600E, A31P, T41, X61, T60P, T61, T400s, T400, R500, X130E, X201)

  6. #6
    Avatar von Briefkastenopa
    Registriert seit
    14.05.2012
    Ort
    Zeit & Raum
    Beiträge
    766
    Danke
    4
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Bei einem solchen Anwendungsszenario würde ich auch mal die Kühler der CPU und Grafikkarten begutachten und eventuell reinigen und die Wärmeleitpaste tauschen.
    #T400LED - 8GB - T9900 - 256GB SSD - Intel ac7260 - BT4.0 - UMTS - USB3 - WWAN - Win7U64
    #T60p - 3(4)GB - T7600 - Intel ac7260 - Win7U32 - Samsung 840pro 128GB
    #Synology DS414 + DS715 + DS115 + Fritzbox 7490

  7. #7
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.522
    Danke
    24
    Thanked 1.138 Times in 1.025 Posts
    Zitat Zitat von PPrecht Beitrag anzeigen
    Als ich versucht habe, den Speicherort der Datei zu öffnen ist der Rechner wieder festgefressen.
    Scandisk ausführen und Oberflächentest ausführen.
    Zitat Zitat von PPrecht Beitrag anzeigen
    Was ist der der AirSpacechannel?
    Das weiß Google, wenn Du nach der Event-ID und AirSpacechannel suchst.
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #8

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.689
    Danke
    12
    Thanked 158 Times in 141 Posts
    Google findet u.a. folgende Treffer zu AirSpacechannel:
    https://www.drwindows.de/windows-7-a...n-fehlers.html
    https://social.technet.microsoft.com...w8itprogeneral

    Hat irgendwas mit Office 2016 erweitertem Update Tracking Logging zu tun und kann wohl abgeschaltet werden:
    https://answers.microsoft.com/en-us/...f-a8a8c489415f

  9. #9

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.010
    Danke
    10
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von martina Beitrag anzeigen
    Google findet u.a. folgende Treffer zu AirSpacechannel:

    Hat irgendwas mit Office 2016 erweitertem Update Tracking Logging zu tun und kann wohl abgeschaltet werden:
    https://answers.microsoft.com/en-us/...f-a8a8c489415f
    Danke Dir für dne Hinweis, allerdings ist auf den PC nur Office 2013 installiert, muss mal schauen, ob noch Müll aus der Lenovo-Installation im System ist.

    EDIT: Habe jetzt herausgefunden, dass die PC sich nicht herunterfahren, sondern einfach nur so festfressen, dass sie Anydesk gegenüber als "ausgeschaltet" erscheinen.

    Damit dürfte es wohl ein Softwareproblem sein...

    Die Suche geht weiter
    Geändert von PPrecht (02.01.2019 um 20:52 Uhr)
    T470 / T510 für die Frau (früher T530,600E, A31P, T41, X61, T60P, T61, T400s, T400, R500, X130E, X201)

  10. #10
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.522
    Danke
    24
    Thanked 1.138 Times in 1.025 Posts
    Vielleicht hilft dies (notfalls im abgesichertem Modus):
    https://www.drwindows.de/windows-7-a...n-fehlers.html
    Ggf. zuerst alle Protokolle löschen.
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  11. #11

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.010
    Danke
    10
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Ok Danke, werde ich mal probieren. Bei einem der Rechner konnte ich per Fernwartung feststellen, dass diese Funktion nicht protokolliert wird.
    Werde dann mal versuchen alle Updates seit dem letzten Patchday zu deinstallieren.

    Beim Hauptrechner war es aber diese Fehlermeldung...
    T470 / T510 für die Frau (früher T530,600E, A31P, T41, X61, T60P, T61, T400s, T400, R500, X130E, X201)

  12. #12
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.522
    Danke
    24
    Thanked 1.138 Times in 1.025 Posts
    Das wird nicht viel bringen, da diese Fehlermeldung seit 2015 die Foren füllt.
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  13. #13

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.010
    Danke
    10
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Das wird nicht viel bringen, da diese Fehlermeldung seit 2015 die Foren füllt.
    Die Hoffnung stirbt zuletzt da die Probleme vor dem 15.12. nicht existierten und an der Hardware nichts geändert wurde, muss ja irgendeine Änderung der Software zu diesen Problemen geführt haben.
    Alternativ könnte ich ein Acronis Image auf einen sauberen Stand zurückspielen und dann mal testhalber die Updatefunktion pausieren lassen.
    T470 / T510 für die Frau (früher T530,600E, A31P, T41, X61, T60P, T61, T400s, T400, R500, X130E, X201)

  14. #14
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.487
    Danke
    54
    Thanked 91 Times in 79 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Aber gleich mehrere? - Wäre schon ein seltsamer Zufall. Aber gehe mal mectst's Hinweis nach und prüfe als erstes die Elkos auf dem Systemboard, ob sie aufgebläht oder am Auslaufen sind.
    Ich bin von einem Problem-PC im gesamten Netzwerk ausgegangen und hatte nicht registriert, dass es verschiedene Rechner betrifft. Ein Hardware-Defekt kann natürlich auch am Hub/Switch vorliegen oder möglicherweise auch an der CAT-Verkabelung selbst. Wenn sich die Rechner deswegen nicht sehen, warten sie ggf. verbissen auf die Netzantwort der anderen und hängen so fest oder aber der Netzverkehr ist so extrem langsam, weil ständig Fehler in der Übertragung auftreten.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1809)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

  15. #15

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.689
    Danke
    12
    Thanked 158 Times in 141 Posts
    Wir eine Antivrus-Software eingesetzt? Da schleichen sich auch immer mal wieder ähnliche Probleme mit ein.

  16. #16

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.010
    Danke
    10
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von martina Beitrag anzeigen
    Wir eine Antivrus-Software eingesetzt? Da schleichen sich auch immer mal wieder ähnliche Probleme mit ein.
    Auf allen ist Avast Pro installiert

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von mectst Beitrag anzeigen
    Ich bin von einem Problem-PC im gesamten Netzwerk ausgegangen und hatte nicht registriert, dass es verschiedene Rechner betrifft. Ein Hardware-Defekt kann natürlich auch am Hub/Switch vorliegen oder möglicherweise auch an der CAT-Verkabelung selbst. Wenn sich die Rechner deswegen nicht sehen, warten sie ggf. verbissen auf die Netzantwort der anderen und hängen so fest oder aber der Netzverkehr ist so extrem langsam, weil ständig Fehler in der Übertragung auftreten. Grüße Thomas
    Hi Thomas,

    was mich dabei irritiert ist, dass tagelang in der Nacht bis zu 100 Gigabyte hin- und herkopiert werden ohne Probleme. dann dauert es teilweise 3 Tage, bis ein PC sich wieder festfrisst....
    Es sind fest aufgestellte PC mit 1000er Ethernet, die nicht bewegt werden.

    Auf dem Haupt-PC ist mir aufgefallen, dass die Event-ID 4624 (=Anmeldung) sich alle paar Minuten wiederholt - bei Filterung waren es alles Anmeldungen von diesem PC
    Wenn am PC gearbeitet wird, dürften doch keine ständigen Anmeldungen vorkommen?
    Geändert von PPrecht (02.01.2019 um 23:49 Uhr)
    T470 / T510 für die Frau (früher T530,600E, A31P, T41, X61, T60P, T61, T400s, T400, R500, X130E, X201)

  17. #17
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.522
    Danke
    24
    Thanked 1.138 Times in 1.025 Posts
    Anmeldungen nehmen auch einig Dienste, Datenbanken und geplante Aufgaben vor.
    69. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.02.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  18. #18

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    348
    Danke
    25
    Thanked 30 Times in 27 Posts
    Deinstalliere Avast mal und nimm stattdessen Kaspersky. Den ähnlichen Fehler hatte ich diesen Sommer mit verschiedenen Rechnern auf denen auch Avast (Free) installiert war. Bei denen war es so, dass sie einfach urplötzlich auf nichts mehr reagiert hatten und nur ein Hardreset geholfen hat. Nach vielen rumprobieren hab ich denn mal dem Virenscanner gewechselt um bies heute ist keiner der Rechner auffällig geworden....

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Aber was hat es dann mit diesem AirSpacechannel auf sich? Das ist doch nur Office 2016 spezifisch oder?
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 4GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  19. #19

    Registriert seit
    20.07.2008
    Ort
    ...bei Lüneburg... (Großraum Hamburg)
    Beiträge
    1.010
    Danke
    10
    Thanked 18 Times in 16 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von tapet Beitrag anzeigen
    Aber was hat es dann mit diesem AirSpacechannel auf sich? Das ist doch nur Office 2016 spezifisch oder?
    Ja genau, ich vermute mal, dass bei den beiden neuen PC im Rahmen der Werksinstallation so ein Zeug a´la Office 2016 click n´Run installiert ist, dann fängt das Ding unter Umständen an, für Office 2016 Updates zu laden, obwohl Office 2013 installiert ist / genutzt wird.
    T470 / T510 für die Frau (früher T530,600E, A31P, T41, X61, T60P, T61, T400s, T400, R500, X130E, X201)

  20. #20
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.487
    Danke
    54
    Thanked 91 Times in 79 Posts
    Zitat Zitat von tapet Beitrag anzeigen
    Deinstalliere Avast mal und nimm stattdessen Kaspersky.
    Falls du vor hast mit Virenscannern zu experimentieren, würde ich zunächst mit dem Windows-eigenen Defender starten. Die Kompatibilität zu Windows-Updates sollte da auf jeden Fall gegeben sein.

    Grüße Thomas
    Aktuell: E570 (20H5CTO1W) - Win10 Pro 64Bit (1809)
    Vorgänger (über 9 Jahre treue Dienste ohne murren und zucken): R500 (2732-6FG) - geliefert mit XP, zuletzt Win10 Pro 64Bit

Ähnliche Themen

  1. X4x X41 think Pad Problem runter fahren!
    Von GCamjose im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.08.2015, 02:36
  2. X1xxe x120e fährt einfach runter und beginnt zu blinken...!?
    Von 0815User im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2011, 17:44
  3. Grafik stürzt ab und Rechner fährt nicht runter
    Von Bratwurst im Forum T - Serie
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.02.2011, 08:34
  4. Mein T500 fährt einfach runter ?
    Von Danielpfanner im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.02.2009, 12:50
  5. Mein ThinkPad A31p Hat sich einfach runter getaktet!!!
    Von Beerle im Forum Ältere Modelle (G, A, I, 7xx, 5xx, ...usw)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.10.2008, 23:07

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic