luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: ERL!! Akku Sollwert verändert sich nach unten, also negative Leistung, wie kommt das?

  1. #1

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    874
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts

    ERL!! Akku Sollwert verändert sich nach unten, also negative Leistung, wie kommt das?

    Hatte noch nie einen Akku, deswegen Sollleistung sich negativ veränderte, immer nur die Istleistung, die Hersteller Sollleistung blieb konstant.
    Wie kann so etwas kommen?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von wauzzz (29.12.2018 um 23:27 Uhr) Grund: ERLEDIGT

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.974
    Danke
    24
    Thanked 1.175 Times in 1.061 Posts
    Sollwert ist ein fixer Wert, der einfach eingetragen wird.
    70. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.04.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    874
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Themenstarter
    Ok, DIESER Akku hatte einen fixen Wert 93,93 Wh, welcher sich nun verändert hat, also nicht mehr fix ist.
    Habe noch 3 Akkus aus dieser Serie, welche ihren fixen Wert halten, nur der tatsächlich Wert verändert sich.
    Das Verhalten der 3 Akkus erscheint mir normal, dass des hier behandelten Akkus nicht.

  4. #4
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.974
    Danke
    24
    Thanked 1.175 Times in 1.061 Posts
    Das ging aus dem (leider etwas konfusen und unvollständigen) Startbeitrag nicht hervor.

    Leider habe ich darauf keine Antwort.
    70. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.04.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #5

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    874
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Themenstarter
    Ok, das geht auf meine Kappe.
    Alle Infos die ich habe, den Fixwert schreibt der Hersteller auf den Chip, und der ist fest, sollte eigentlich nicht veränderbar sein.
    Obwohl der Akku keine 6 Monate im Gebrauch, dürfte eine Gewährleistung ausgeschlossen sein, denn er stammt aus Pandoras Tausch Akku Aktion.

  6. #6

    Registriert seit
    17.12.2013
    Beiträge
    173
    Danke
    77
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Das hatte ich aber auch schon bei einem 70+ Akku mit Sanyo Zellen, dass die "Design-Kapazität" sich veränderte.. komisch.
    T530 i7-3630QM, 16 GB, NVS 5400M, 256GB mSATA-SSD, 160GB + 1TB HDD, Full-HD
    T61 T7300 @ 2,93 GHz, 4 GB, 120 GB SSD, WXGA+ 14,1"
    X230 i5-3360M, 8GB, 250GB mSATA, 500GB SSHD, IPS | T540p i5-4210M, 16 GB, 525 GB SSD, FHD

  7. #7

    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    1.449
    Danke
    28
    Thanked 69 Times in 64 Posts
    Ich hatte schon Akkus, die über den Energiemanager bei Windows 7 auf Verlängerung der Lebenszeit standen, hier wird die vorgesehene Kapazität herabgesetzt. Die Einstellung bleibt auch bei Vantage bestehen und lässt sich nur über den alten Energiemanager aufheben. Vantage spinnt eh teils heftig rum, ich kann mir sogar vorstellen, dass die Kapazität willkürlich herabgesetzt wird.
    L440, T440p

  8. #8

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    874
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Themenstarter
    Mo, glaube das ist der entscheindende Hinweis!
    Allerdings wird NUR bei diesem Akku, auf einem T520, einem T430 und einem T530 angezeigt dass, modus für maximale Lebensdauer.
    Also muss dieser Wert im Chip des Akku verändert worden sein. Wie bekomme ich den weg?

    Ich habe ja den alten Power Manager unter Win 10 am laufen.

  9. #9

    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    1.449
    Danke
    28
    Thanked 69 Times in 64 Posts
    Der Modus lässt sich im alten Manager deaktivieren, am besten als Administrator ausführen.
    L440, T440p

  10. #10

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    874
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Themenstarter
    Meinst Du einen noch älteren?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg mo.JPG (34,1 KB, 4x aufgerufen)

  11. #11

    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    1.449
    Danke
    28
    Thanked 69 Times in 64 Posts
    Nein, dort wo die Ladeschwellen eingestellt werden, gibt es auch den Modus.
    L440, T440p

  12. #12

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    874
    Danke
    1
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Themenstarter
    Vermute eine Fehlfunktion, warum auch immer.
    Win 10 läuft unter ausbalacierter Energie, der Power Manager listet das Schema Zeitgeber Präsentation.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Kreuzvergleich. Anderer Akku, KEINE Einstellungen am T530 geändert. Zeitgeber Präsentation ist NICHT die Ursache. Der Fehler ist auf dem Chip des Akkus, nicht am TP. Anderer Akku normal.
    Somit stellt sich für mich die Frage, wie bekomme ich den Bug vom Chip des Akkus?

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    So, warum auch immer, 3 andere Akzus im T530, dann den infizierten wieder eingelegt, und die Werte haben sich verändert, positiv, keine maximale Dauer mehr hinterlegt.

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von wauzzz (29.12.2018 um 22:04 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Apps lassen sich nicht mehr durch ziehen nach unten schließen (win 8.1)
    Von Vxrxoxnxi im Forum Edge E/S - Serie, ThinkPad 13
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.01.2015, 23:04
  2. X2xx Tablet Prozessorenergieverwaltung verändert sich immer nach dem Neustart
    Von General_X im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.02.2014, 01:21
  3. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.08.2010, 16:06
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 22:29
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.08.2006, 03:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic