luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: [gelöst] Thinkpad-Forum wird blockiert. Von wem???

  1. #1

    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    Heppenheim
    Beiträge
    303
    Danke
    10
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    [gelöst] Thinkpad-Forum wird blockiert. Von wem???

    Hallo Thinkpad-Freunde,

    nachdem ich in diesem Jahr an keinem Termin in Mainz teilnehmen konnte und auch im Februar leider keine Zeit habe, stelle mein Problem einmal hier zur Diskussion.
    Ich komme mit meinem Arbeitsrechner (X220 mit Win 7 Pro) nicht auf die Seite des TP-Forums und auch nicht in das Think-Wiki.
    Ich bin jetzt mit einem anderen Notebook im Internet und hier im Forum. Ich nutze das selbe WLAN und natürlich den selben DSL-Zugang wie mit dem anderen Rechner.
    Von diesem Verhalten ist m. W. nur die Thinkpad-Website betroffen.
    Ein Ping auf 178.63.51.2 liefert Zeitüberschreitung und 4 verlorene Pakete. Auf diesem Rechner bekomme ich natürlich die Laufzeit angezeigt.
    Ich habe die Registry nach "thinkpad-forum" und nach der IP-Adresse durchsucht und nichts gefunden.

    Ergänzung: Das betrifft alle drei Browser: MS Explorer, Firefox, Chrome.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    Danke schonmal für Eure Hilfe.
    Geändert von hschalt (17.12.2018 um 18:35 Uhr) Grund: Ergänzung
    T410, X61t, X200s, X200t, X220/8GB/SSD 850EVO 250GB/Win7Pro 64bit

  2. #2
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.200
    Danke
    19
    Thanked 218 Times in 200 Posts
    Einträge in einer Firewall, oder in der hosts-Datei?
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  3. #3
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.909
    Danke
    27
    Thanked 443 Times in 407 Posts
    Zitat Zitat von hschalt Beitrag anzeigen
    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?
    Da wird Dich wohl ein Admin ärgern...?

    C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts --> 127.0.0.1 www.thinkpad-forum.de
    Geändert von think_pad (17.12.2018 um 20:09 Uhr)
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  4. #4

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.493
    Danke
    47
    Thanked 99 Times in 96 Posts
    Versuche doch mal den Tor-Browser ...
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  5. #5
    Avatar von Lpz3sn
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    3.226
    Danke
    11
    Thanked 81 Times in 74 Posts
    die ip stimmt ja... also kann es nichts mit der auflösung zu tun haben...

    und wenn ping schon nicht geht mit der richtigen ip, dann firewall?

  6. #6

    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    Heppenheim
    Beiträge
    303
    Danke
    10
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von gerli09 Beitrag anzeigen
    Einträge in einer Firewall, oder in der hosts-Datei?
    Danke, danke auch an think_pad, das war es.

    Jetzt ist mir auch wieder eingefallen, daß ich die IP damals eingetragen hatte, als es die Probleme mit der Umstellung auf https gab.

    Problem gelöst.
    T410, X61t, X200s, X200t, X220/8GB/SSD 850EVO 250GB/Win7Pro 64bit

  7. #7

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.493
    Danke
    47
    Thanked 99 Times in 96 Posts
    Was hattest du den eingetragen? Ja wohl nicht 127.000
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  8. #8

    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    Heppenheim
    Beiträge
    303
    Danke
    10
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von mcb Beitrag anzeigen
    Was hattest du den eingetragen? Ja wohl nicht 127.000
    Die damalige IP-Adresse.
    Und als die sich wohl im vergangenen Jahr geändert hat, habe ich mich daran nicht mehr erinnert.
    T410, X61t, X200s, X200t, X220/8GB/SSD 850EVO 250GB/Win7Pro 64bit

Ähnliche Themen

  1. [Gelöst] Windows Update wird blockiert
    Von julianstroebel im Forum Windows
    Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 29.12.2015, 21:30
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2013, 20:28
  3. Thinkpad-Forum wird bald umbenannt in EliteBook-Forum...
    Von Antonio im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.06.2009, 17:35
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2009, 00:38
  5. Internet-Zugang wird blockiert
    Von patnican im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.10.2008, 15:26

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic