luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Thema: Lenovo Vantage: Ladeschwellen werden nicht übernommen.

  1. #1

    Registriert seit
    02.09.2010
    Beiträge
    2.174
    Danke
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Frage Lenovo Vantage: Ladeschwellen werden nicht übernommen.

    Hallo zusammen,

    gefühlt gibt es das Thema schon seit Jahrzenhten...

    Mein Problem: Unter Windows10 (1803), mit Vantage eingestellte Ladeschwellen werden nicht übernommen, genauer gesagt, ich kann sie einstellen, aber nach ca. 5 Sekunden stellt sich die Option von selber wieder aus.

    Bzw. wenn ich Vantage aus der Taskleiste öffne, ist der Punkt "Schwellenwerte" durchgestrichen. Klicke ich drauf, ist er genau so lange nicht durchgestrichen, bis ich das Fenster wieder schließe.

    Total abgefahren.

    Zuvor lief alles perfekt.

    Dann Update auf Windows10 (1809) gemacht, für schlecht befunden und wieder neu die 1803 installiert.

    SIF ist natürlich auch installiert.

    Hat jemand einen Tipp?

    Danke im Voraus.

    ole258

    Lösung: Siehe #8 und #10
    Geändert von ole258 (16.12.2018 um 14:12 Uhr)

  2. #2

    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    871
    Danke
    31
    Thanked 32 Times in 31 Posts
    Bei mir funktioniert das mit Lenovo Vantage auf dem x260 mit Windows 10 1809 out of the box!

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    AkkuSchwellen.JPG

    Ohne Probleme!
    ThinkPad X31, X200s, X260

  3. #3

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    768
    Danke
    8
    Thanked 53 Times in 51 Posts
    Wird das eigentlich im Akku, im EC oder im OS gespeichert?

  4. #4

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.847
    Danke
    51
    Thanked 115 Times in 111 Posts
    Zitat Zitat von mifritscher Beitrag anzeigen
    Wird das eigentlich im Akku, im EC oder im OS gespeichert?
    Das ist ne gute Frage. Mein T440s vergisst sie manchmal Also nicht im Akku wie früher (T500 z.B.)
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  5. #5

    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    768
    Danke
    8
    Thanked 53 Times in 51 Posts
    Ah, beim T500 (und damit auch beim x61) werden die noch im Akku gespeichert? Sehr schön, dann kann ich die Akkus ja im x61 für die x62er konfigurieren ;-)

    Gibt es für die T440er keine externen Ladegeräte für die Akkus mehr? Bei der x200er Dock war ja sogar ein Stecker für einen Akku zum laden dran, wenn ich mich recht entsinne. Oder laden die die Akkus dann immer "voll" auf?

  6. #6

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.847
    Danke
    51
    Thanked 115 Times in 111 Posts
    Zitat Zitat von mifritscher Beitrag anzeigen
    Ah, beim T500 (und damit auch beim x61) werden die noch im Akku gespeichert? Sehr schön, dann kann ich die Akkus ja im x61 für die x62er konfigurieren ;-)

    Gibt es für die T440er keine externen Ladegeräte für die Akkus mehr? Bei der x200er Dock war ja sogar ein Stecker für einen Akku zum laden dran, wenn ich mich recht entsinne. Oder laden die die Akkus dann immer "voll" auf?
    Wirklich sicher bin ich mir nicht aber ich meine das war beim T500/R500 der Fall, also Akku gewechsel und man hatte dann die Ladeschwellen vom Akku, ev. war das auch mit dem alten Powermanager anders gelöst ?!?

    Mein T440s vergisst die Ladeschwellen umgehend, wenn ein Akku entfernt (deaktiviert) wurde und das ist reichlich nervig ...
    T490s Debian (Buster) https://www.debian.org/

  7. #7

    Registriert seit
    02.09.2010
    Beiträge
    2.174
    Danke
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Zitat Zitat von rarofu66 Beitrag anzeigen
    Bei mir funktioniert das mit Lenovo Vantage auf dem x260 mit Windows 10 1809 out of the box!

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    AkkuSchwellen.JPG

    Ohne Probleme!
    Dann bist Du einer der Wenigen -Glückwunsch.


    Könntest Du mal die Registry-Einträge der Akkus posten?

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Lenovo\PW RMGRV\ConfKeys\Data\Akku1

    Wäre total nett...

  8. #8

    Registriert seit
    27.12.2012
    Beiträge
    31
    Danke
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Hallo,

    ich bin gestern bei meinem T460s auch über diesed Problem gestolpert. Genau das gleiche Verhalten...

    Lösung scheint eine neu Installation des Packages wie hier beschrieben zu sein: https://forums.lenovo.com/t5/Pre-Ins...ht/true#M33868

    Ein genauer Test steht noch aus, sieht aber aktuell nicht schlecht aus

  9. Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei coolfranz bedankt:
    + Ozoign oder Verstecka der Dankenden
    ole258,  
  10. #9

    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    871
    Danke
    31
    Thanked 32 Times in 31 Posts
    ThinkPad X31, X200s, X260

  11. The Following User Says Thank You to rarofu66 For This Useful Post:
  12. #10

    Registriert seit
    02.09.2010
    Beiträge
    2.174
    Danke
    46
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Themenstarter
    Zitat Zitat von coolfranz Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich bin gestern bei meinem T460s auch über diesed Problem gestolpert. Genau das gleiche Verhalten...

    Lösung scheint eine neu Installation des Packages wie hier beschrieben zu sein: https://forums.lenovo.com/t5/Pre-Ins...ht/true#M33868

    Ein genauer Test steht noch aus, sieht aber aktuell nicht schlecht aus
    1000 Dank - hat funktioniert!

    Ich zitiere die Nachricht zur Sicherheit auch nochmal hier:

    Did you see the folder "C:\ProgramData\Lenovo\ImController\PluginsThinkPo werPlugin" in your system?
    You could try to run the setup.exe from folder below to re-install power components.
    C:\ProgramData\Lenovo\ImController\Plugins\ThinkPo werPackage\x86\setup.exe

    Or delete folder "C:\ProgramData\Lenovo\ImController\Plugins\ThinkP owerPackage"
    And reboot several times, the power function would be re-downloaded and re-installed again.
    Erfolg brachte bei mir Variante 1.

  13. The Following User Says Thank You to ole258 For This Useful Post:
    Kiff  
  14. #11

    Registriert seit
    18.12.2016
    Beiträge
    17
    Danke
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von ole258 Beitrag anzeigen
    Erfolg brachte bei mir Variante 1.
    Das Ausführen der Setup.exe hat auch bei mir funktioniert.

    Danke für die Lösung!

  15. #12

    Registriert seit
    15.08.2015
    Beiträge
    324
    Danke
    22
    Thanked 27 Times in 23 Posts
    Zitat Zitat von mifritscher Beitrag anzeigen
    Ah, beim T500 (und damit auch beim x61) werden die noch im Akku gespeichert? Sehr schön, dann kann ich die Akkus ja im x61 für die x62er konfigurieren ;-)
    Wenn ich mich richtig erinnere, werden die im Akku gespeicherten Ladeschwellen gelöscht sobald man ihn herausnimmt.

  16. #13
    Hey, ich habe Haargenau das gleiche Problem bei meinen neuen x250. habe noch keine Lösund gefunden.
    Und das hier:

    "Did you see the folder "C:\ProgramData\Lenovo\ImController\PluginsThi nkPo werPlugin" in your system?
    You could try to run the setup.exe from folder below to re-install power components.
    C:\ProgramData\Lenovo\ImController\Plugins\ThinkPo werPackage\x86\setup.exe"

    Das habe ich da leider nicht...

  17. #14

    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    117
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Das habe ich da leider nicht...
    Hallo und einen trockenen Tag,

    dieses Programm setup.exe existiert in dem oA Ordner bei Meinem System leider auch nicht auch nicht.

    Gruß
    Roland

  18. #15

    Registriert seit
    27.12.2012
    Beiträge
    31
    Danke
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Habt ihr dann die Variante 2 auch schon probiert?

  19. #16

    Registriert seit
    23.04.2010
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    117
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Franz,

    beim zweiten Mal Neustart wurde das Verzeichniss neu erstellt. Und jetzt?

    Gruß
    Roland
    ..... der sich erst einmal wieder in Hardware Technik des X240 einarbeiten muss

  20. #17

    Registriert seit
    27.12.2012
    Beiträge
    31
    Danke
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Sollte der Ordner mit der Setup.exe da sein?

    Bei mir war der Ordner halt von Anfang an da...

  21. #18
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    63.111
    Danke
    30
    Thanked 1.341 Times in 1.206 Posts
    Prüfen, ob Lenovo System Interface Foundation installiert und aktuell ist. Normalerweise startet die Installation automatisch, sobald man Lenovo Vantage das erste mal neu startet und dieses Paket fehlt.
    Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  22. #19
    Welchen Order soll ich Löschen? Der den ich nach der 2. Beschreibung löschen sollte, ist ja nicht da.

    Lenovo System Interface Foundation ist installiert und aktuell.

  23. #20
    Avatar von Kiff
    Registriert seit
    28.04.2009
    Ort
    Münsterland / Frankenland
    Beiträge
    537
    Danke
    6
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von ole258 Beitrag anzeigen
    1000 Dank - hat funktioniert!

    Ich zitiere die Nachricht zur Sicherheit auch nochmal hier:



    Erfolg brachte bei mir Variante 1.
    Auch bei meinem P52 konnte ich mit dem erneuten ausführen vom Setup die Schwellwerte endlich aktivieren. Danke!
    lenovo ThnkPad T500,X200 Windows 7, P52 Windows 10
    IBM ThinkPad 701C mit Windows 98 SE, IBM ThinkPad 701CS mit Windows 95, IBM ThinkPad 701CS mit Windows 3.11

Ähnliche Themen

  1. Ladeschwellen werden nicht eingehalten
    Von leutnant_patrick im Forum L - Serie
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 28.08.2011, 10:45
  2. Ladeschwellen Akku werden nicht gespeichert
    Von Aviator im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 18.08.2010, 15:07
  3. Ladeschwellwerte werden nicht übernommen
    Von kdre im Forum T - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.05.2008, 00:02
  4. Trackpointeinstellungen werden nicht übernommen
    Von flugbaerle im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.07.2007, 20:11
  5. UltraNav Einstellungen werden nicht übernommen
    Von rc-car-keks im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 22.05.2007, 21:33

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu