luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: T430 HD+ Display/Panel: LG LP140WD2(TL)(G1) oder AUO B140RTN02.1

  1. #1
    Avatar von bender79
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    85
    Danke
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    T430 HD+ Display/Panel: LG LP140WD2(TL)(G1) oder AUO B140RTN02.1

    Hallo,

    Ich suche ein HD+ (1600x900) Display für ein T430 mit der exakten Bezeichnung von LG LP140WD2(TL)(G1) oder AUO B140RTN02.1
    Bei ebay sind sie zwar gelistet, aber dort werden dann nur "kompatible" Displays versendet.

    Bitte nur in einwandfreiem Zustand, also keine Pixelfehler und Spots, anbieten.

    vielen Dank und viele Grüße!
    Geändert von bender79 (18.10.2018 um 14:04 Uhr) Grund: weiteren Displaytyp hinzugefügt

  2. #2
    Avatar von bender79
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    85
    Danke
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Themenstarter
    zweiten Displaytyp hinzugefügt...

  3. #3

    Registriert seit
    23.03.2017
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo!

    Ich habe aus meinem T440p noch ein B140RTN02.3 hier herumliegen. Ich weiß jetzt nicht genau, welchen Unterschied die kleine Nummer am Ende macht. Vielleicht kannst du mit dem Display ja was anfangen?

    Viele Grüße

  4. #4
    Avatar von bender79
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    85
    Danke
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Themenstarter
    Hallo,

    Danke für das Angebot, aber das passt leider nicht ohne Weiteres.
    Dein Panel hat ein eDP Interface (1 Lane, 30 pins) und ich benötige aber für das T430 ein LVDS Interface (2 ch, 6-bit, 40 pins).

    grüße

  5. #5

    Registriert seit
    23.03.2017
    Beiträge
    17
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Schade Danke für die Aufklärung!

    Viele Grüße

  6. #6
    Avatar von Lpz3sn
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    3.226
    Danke
    11
    Thanked 81 Times in 74 Posts

  7. #7
    Avatar von bender79
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    85
    Danke
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Themenstarter
    Dort sieht es genauso (wie bei ebay) nur nach kompatiblen Panels aus, aber nicht nach genau dem Panel was ich suche...

  8. #8
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    302
    Danke
    225
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Ich wuerde dir nicht empfehlen die hässlichen HD+ LVDS Screens zu kaufen. Blickwinkel, farbtiefe, auslaeuchtung - alles ist miserabel bei diesen displays.
    Für meinen T430s habe ich einen LVDS zu eDP Adapter gekauft und ein FullHD IPS Display aus der nächsten Generation eingebaut. Das ganze set kostet 138 eur bei ebay und ist einfach top!

    https://www.ebay.de/itm/1920X1080-B1...VYqc:rk:1:pf:0

    Gar kein Vergleich mit den HD+ displays

  9. #9
    Avatar von bender79
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    85
    Danke
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Themenstarter
    Mit diesem FHD Kit gibt es aber eventuell die Flicker-Problematik mit dem das FHD T430 Vorhaben ja eigentlich eingestellt wurde, oder? (vgl. t430 FHD Thread)

  10. #10

    Registriert seit
    08.08.2016
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    223
    Danke
    22
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Da flickert nichts.

    Und 128,00 € ist auch n ganz fairer Preis, wenn man da 100% ein echtes AUO dazu bekommt. Ich hab noch ~80,00 für den Adapter allein bezahlt.

    Und ja, Unterschied sind WELTEN.
    Geändert von Winston (02.11.2018 um 20:55 Uhr)

  11. The Following User Says Thank You to Winston For This Useful Post:
  12. #11
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    302
    Danke
    225
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Von der Flacker-Problematik waren nur die T420 / T430 Kits betroffen, weil der Display-Anschluss auf dem Mainboard ganz nah am Kabel der Strombuchse beim T420/T430 ist.

    Die T420s/T430s sind ganz anders aufgebaut und von diesem Problem nicht betroffen.

  13. #12

    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Österreich / Kärnten
    Beiträge
    1.000
    Danke
    81
    Thanked 49 Times in 45 Posts
    Kann dir den Umbau auch ans Herz legen. Steigert den Nutzwert eines T420s/T430s deutlich. Ich habe den Umbau bis dato 3x gemacht und war immer begeistert. Hängt natürlich auch vom verwendeten Display ab, das aus dem angeführten Set ist aber uneingeschränkt zu empfehlen.
    @ work: Yoga 12, i5, FHD IPS, 256GB SSD, 8GB
    @ Frau: E490, i7, FHD IPS, 512GB SSD, 16GB

  14. #13

    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    1.511
    Danke
    36
    Thanked 74 Times in 68 Posts
    Zitat Zitat von explit Beitrag anzeigen
    Von der Flacker-Problematik waren nur die T420 / T430 Kits betroffen, weil der Display-Anschluss auf dem Mainboard ganz nah am Kabel der Strombuchse beim T420/T430 ist.
    Die T420s/T430s sind ganz anders aufgebaut und von diesem Problem nicht betroffen.
    Der TE hat ein T430...
    L440, T440p

  15. #14

    Registriert seit
    19.09.2006
    Ort
    Österreich / Kärnten
    Beiträge
    1.000
    Danke
    81
    Thanked 49 Times in 45 Posts
    Oh, gilt aber gleichermaßen. Auch wenn Javie-Jae den Mod aufgegeben hat, sollen die „Nachbauten“ gut laufen.
    @ work: Yoga 12, i5, FHD IPS, 256GB SSD, 8GB
    @ Frau: E490, i7, FHD IPS, 512GB SSD, 16GB

  16. #15
    Avatar von bender79
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    85
    Danke
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Themenstarter
    Wie schon festgestellt, handelt es sich ja bei mir um ein T430 und nicht um ein T430s.
    Bekomme ich nun eventuell Probleme mit dem Kit (Flackern weil zu nah an Strombuchse etc.?) oder sollte das auch beim T430 sehr gut funktionieren?
    Wie sind die konkreten Erfahrungswerte?

    Danke und Grüße

  17. #16
    Avatar von explit
    Registriert seit
    10.12.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    302
    Danke
    225
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Beim originalen Javie-Jie Mod fuer den T420/T430 gabe es Modelle - wo es gut funktionierte und es gab welche, die geflackert haben.

    Bei den Nachbauten vom China-mann haben sie die Probleme in den Griff bekommen, indem sie die eDP zu LVDS Platine weg von der Strombuchse bewegt haben. entweder hinter das LCD Panel oder unter der Tastatur mittig.
    Kannst also so ein China-Nachbauset bestellen.

  18. #17
    Avatar von bender79
    Registriert seit
    07.11.2015
    Beiträge
    85
    Danke
    4
    Thanked 7 Times in 7 Posts
    Themenstarter
    Hallo,

    Ich wollte noch mal Rückmeldung geben.
    Hab das FullHD-IPS Kit mit AOU Panel für insgesamt 132 Euro bei Ebay in China bestellt und eingebaut.

    Die Konverterplatine hab ich links hinter dem Panel befestigt.
    Bis jetzt läuft das Ganze sehr gut und ein T430 mit FullHD IPS Panel ist schon echt was Anderes als zuvor mit den bescheidenen TN Screens.

    grüße und Danke!

  19. The Following User Says Thank You to bender79 For This Useful Post:
  20. #18

    Registriert seit
    05.04.2015
    Beiträge
    37
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Der Ebay Link führt leider ins Leere. Könnt Ihr mir den Verkäufer nennen?

  21. #19

    Registriert seit
    08.08.2016
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    223
    Danke
    22
    Thanked 25 Times in 25 Posts
    Momentan gibt's auf ebay nur noch die Adapter. Die Displays werden wohl langsam rar.
    Einfach nach "T430 FHD" suchen und drauf achten, dass es spezielle für die -s und non-s Thinkpads gibt.
    Das AUO Panel kannst dann zB. beim Forumsponsor kaufen.

Ähnliche Themen

  1. T4xx T420 Displaytausch (LP140WD2-TLE2 oder LP140WD2-TLG1)
    Von Knalltuete im Forum T - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.06.2016, 16:58
  2. Suche Suche Display LP140WD2(TL)(G1)
    Von chaoticoz im Forum Suche
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.05.2016, 09:35
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2016, 21:06
  4. Erledigt LP140WD2-TLE2 Panel
    Von Knalltuete im Forum Suche
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.01.2016, 20:52
  5. Suche HD+ Panel (Display) für T430
    Von willibald im Forum Suche
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.10.2015, 20:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic