luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 11 von 11 ErsteErste ... 91011
Ergebnis 201 bis 213 von 213

Thema: Windows 10 1809 - Infos, Fehler, Bugs

  1. #201

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.460
    Danke
    98
    Thanked 404 Times in 319 Posts
    Der DCH Treiber von Intel lässt sich bei mir nicht installieren, angeblich sei mein System nicht kompatibel bzw. ich solle den Treiber vom Hersteller meines Systems (Lenovo) nehmen. Lenovo bietet aber keinen neueren Treiber an. Bei den bisherigen Treibern ging dann halt immer die Methode per Geräte-Manager manuell vorzugehen, aber davor warnt Intel sehr stark beim DCH-Treiber.
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  2. #202

    Registriert seit
    06.04.2012
    Ort
    NEA
    Beiträge
    276
    Danke
    7
    Thanked 9 Times in 8 Posts
    Ich habe jetzt den fälschlicherweise ausgerollten Treiber mit der Endnummer ....6344 komplett deinstalliert und ersetze ihn nun durch die aktuellste bei Lenovo verfügbare Version mit der Endnummer ....6170. Mal sehen ob das was bringt.

    Edit: Treiberdowngrade war scheinbar erfolgreich, jedoch bekomme ich das 1809 Update immernoch nicht angeboten. Mir ist jetzt keine Softwarekomponente mehr bekannt, die das Update blocken würde. Außer Office und Virenscanner ist quasi nichts installiert. Virenscanner ist gepatched und laut Anbieter 1809-fähig. Noch jemand eine Idee?
    Geändert von mArKuZZZ (08.01.2019 um 09:26 Uhr)
    Home: W530 - FHD - i7-3720QM - 16GB - 850 EVO 500 GB - Quadro K1000M - WWAN - Win7Pro - (08/2012)
    Office: X1 Carbon 5th - FHD - i5-7200U - 8 GB - 512GB - WWAN - Win10Pro - (04/2017)

  3. #203

    Registriert seit
    18.03.2009
    Beiträge
    1.423
    Danke
    47
    Thanked 96 Times in 93 Posts
    Zitat Zitat von cuco Beitrag anzeigen
    Der DCH Treiber von Intel lässt sich bei mir nicht installieren, angeblich sei mein System nicht kompatibel bzw. ich solle den Treiber vom Hersteller meines Systems (Lenovo) nehmen. Lenovo bietet aber keinen neueren Treiber an. Bei den bisherigen Treibern ging dann halt immer die Methode per Geräte-Manager manuell vorzugehen, aber davor warnt Intel sehr stark beim DCH-Treiber.
    Um Inteltreiber zu installieren mußte ich bisher immer den Lenovotreiber vorher deinstallieren.
    T440s - no camera, no microphone, Trackpad with 3 buttons, 2x SSDs, ChiMei/Innolux FHD
    Pop!_OS https://system76.com/pop

  4. #204

    Registriert seit
    03.03.2014
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Habe am 11Jan2019 win10 1809 auf
    60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400
    installiert.
    Habe einen Bug:
    Aus dem Engeriesparmodus heraus bleibt der Bildschirm dunkel. Zusehen ist nur der Maus,der sich bewegen lässt.
    Hat jemand eine Idee?
    Installiert ist ATI Mobility Radeon x1400 Treiber
    Version: 8.383.1.1000 vom 21.06.2007

  5. #205

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.854
    Danke
    38
    Thanked 286 Times in 229 Posts
    Probier es mit dem aktuelleren Treiber 8.561.0.0: http://download.windowsupdate.com/ms...733aa25d79.cab
    Das .cab Archiv bitte nicht mit dem Windows Explorer entpacken, sondern z.B. mit 7-zip. Dann über den Gerätemanager installieren.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  6. #206

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    397
    Danke
    27
    Thanked 31 Times in 28 Posts
    Hat von euch jemand evtl. auch Cortana in der Version 1809 deaktivert? Wenn ja, was steht bei euch denn in den Suchfeld. Bei mir steht "Suchbegriff eingeben" war da früher nicht "Windows durchsuchen" gestanden? Mich wundert das gerade etwas....


    Hier steht nämlich auch nur "Win durchsuchen" https://www.deskmodder.de/wiki/index...C_1709.2C_1703
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 8GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  7. #207

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.030
    Danke
    24
    Thanked 283 Times in 258 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von woodstock721 Beitrag anzeigen
    Habe am 11Jan2019 win10 1809 auf
    60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400
    installiert.
    Habe einen Bug:
    Aus dem Engeriesparmodus heraus bleibt der Bildschirm dunkel. Zusehen ist nur der Maus,der sich bewegen lässt.
    Hat jemand eine Idee?
    Installiert ist ATI Mobility Radeon x1400 Treiber
    Version: 8.383.1.1000 vom 21.06.2007
    Schau hier mal nach: https://thinkwiki.de/Windows10_auf_a...ergreifend.29:

    Klingt nach dem Schnellstart...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  8. #208
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.631
    Danke
    84
    Thanked 261 Times in 214 Posts
    Zitat Zitat von tapet Beitrag anzeigen
    Hat von euch jemand evtl. auch Cortana in der Version 1809 deaktivert? Wenn ja, was steht bei euch denn in den Suchfeld. Bei mir steht "Suchbegriff eingeben" war da früher nicht "Windows durchsuchen" gestanden? Mich wundert das gerade etwas....


    Hier steht nämlich auch nur "Win durchsuchen" https://www.deskmodder.de/wiki/index...C_1709.2C_1703
    Bei mir steht nichts, weder "Suchbegriff eingeben" noch "Windows durchsuchen":
    Cortana.PNG
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, T60, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege:Lenovo T510

  9. #209

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    397
    Danke
    27
    Thanked 31 Times in 28 Posts
    Ne, ich mein die Leiste in der Taskleiste, quasi der weiße Strich.
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 8GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  10. #210
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.631
    Danke
    84
    Thanked 261 Times in 214 Posts
    Cortana_1.PNG
    Die Lupe habe ich auch ausgeblendet. Ich sehe in der Funktion keinen wirklichen Fortschritt und auch keinen Geschwindigkeitsgewinn. Windows-Taste drücken und gesuchte App, Datei oder sonstige Funktion eintippen und schon ist alles da.

    Oder verstehe ich Dich nicht?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, T60, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege:Lenovo T510

  11. The Following User Says Thank You to gatasa For This Useful Post:
  12. #211

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    397
    Danke
    27
    Thanked 31 Times in 28 Posts
    Ja, genau, allerdings hab ich halt die Lupe samt Leiste eingeblendet. Bei dir steht ja auch "Suchbegriff eingeben", dann hat M$ wahrscheinlich den Schriftzug geändert!

    Das kannst du ja evtl. bei dir auch mal gucken, wenn du die Leiste einblendest.

    Danke schon mal bis hier her
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 8GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  13. #212

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    5.460
    Danke
    98
    Thanked 404 Times in 319 Posts
    So, ich habe zwar regelmäßig durchgeschaut, ob Lenovo inzwischen ein Update für meinen Grafiktreiber anbietet, leider kam da bisher nichts und so war ich weiter auf der "bösen" Kombination aus Intel-Grafik-Treiber in Version 24.20.100.6344 und Windows 1809. Letztens meinen Laptop an den Fernseher gehängt, um ein Video abzuspielen und dabei nicht mehr daran gedacht, dass ja kein Ton geht. Grr.. Zum Glück konnte mein Nachbar dann mit seinem Macbook aushelfen.

    Gestern kam dann per Windows Update eine neuere Treiber-Version! Da dieser laut Versionsnummer ein DCH-Treiber war, ging ich davon aus, dass dieses Update von alter Variante auf DCH nun geklappt hat, weswegen nun die manuelle Installation über Gerätemanager wieder funktionieren müsste, vor der Intel warnt, so lange man noch keinen DCH-Treiber hat.
    Also im Anschluss bei Intel die neueste Version geladen, entpackt, per Gerätemanager installiert und seitdem verweigert der DCH-Installer auch nicht mehr den Dienst, so dass ich diesen auch nochmal ausgeführt habe.

    Nun bin ich auf Version 25.20.100.6519 und hoffentlich geht Sound über HDMI wieder. Demnächst mal ausprobieren
    T500 W520 T500, T480s: i7-8550U, 16GB, 1TB 970 Pro, MX150, PC: Asus Z97-A, i7-5775C@4,1GHz, 16GB 2400, 1TB SSD Homesrv: 32,5/24,5TB brt/net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB, SSD, LTO: 3x LTO (5&6), 125TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB

  14. #213

    Registriert seit
    18.08.2011
    Beiträge
    390
    Danke
    30
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    lasse inzwischen nur noch Windows Treiber und updates installieren, die von Intel selbst nehme ich nicht mehr (sofern win update diese installiert). Das ist bei mir der Intel wlan Treiber (von der Intel Seite), aber keinesfalls würde ich das automatische update der Intel Seite.aktivieren.

Ähnliche Themen

  1. Windows 10 1803 - Infos, Fehler, Bugs
    Von sarek im Forum Windows
    Antworten: 73
    Letzter Beitrag: 23.08.2018, 20:08
  2. Antworten: 477
    Letzter Beitrag: 11.11.2017, 16:02
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 11.09.2016, 16:38
  4. Akku-Infos unter Windows 8.1
    Von KingKill im Forum ThinkVantage Software und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.2015, 21:04
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.11.2011, 19:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic