luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Outlook Office 2016 (365)

  1. #1

    Registriert seit
    29.09.2017
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Outlook Office 2016 (365)

    Guten Tag,

    ich habe bei meinem neuen PC ein Problem mit der E-Mail Einrichtung. Früher konnte man immer alles manuell in Outlook konfigurieren, doch das will bei mir jetzt nicht mehr gehen.
    Unbenannt2.PNG
    Unbenannt3.PNG

    Unbenannt.PNG


    Ich kann nirgends mehr den Benutzernamen eingeben und daher funktioniert die Verbindung auch nicht.
    Ist POP3 Mailfach.

    Hat jemand eine Idee, wie man den Benutzernamen eingeben kann? Ging ja früher immer bei den älteren Versionen.

    Vielen Dank schon mal im Voraus.

  2. #2
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.909
    Danke
    27
    Thanked 444 Times in 408 Posts
    Zitat Zitat von pfeffer2004 Beitrag anzeigen
    Ich kann nirgends mehr den Benutzernamen eingeben und daher funktioniert die Verbindung auch nicht. Ist POP3 Mailfach.
    Der Fortschritt ist unaufhaltsam, das läuft heute anders, deswegen steht darunter auch "Weiter"...

    Erst wird der Email-Server eingegeben, dann saugt sich das Email-Programm das passende Protokoll und verbindet sich mit dem Server live.

    Danach ("Weiter") erst wird im nächsten Fenster der Benutzername und das Passwort eingegeben.
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  3. #3
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.200
    Danke
    19
    Thanked 218 Times in 200 Posts
    Das Outlook verwendet dann scheinbar die Email-Adresse deinen MS-Kontos. Kannst du den Assistenten nicht abbrechen? Dann in Outlook über Datei - Kontoeinstellungen - Neu. Im ersten Fenster erscheint dann ein Feld für die Email-Adresse.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  4. #4

    Registriert seit
    29.09.2017
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    kann E-Mailadresse, und die Server und Ports einstellen.
    Wenn ich danach weiter klicke fragt er nur noch nach dem Passwort, aber nicht nach dem Benutzernamen. Daher geht es vermutlich nicht

    Unbenannt4.PNG
    Hatte bis jetzt bei allen anderen PC noch nie Probleme und die Mailadresse funktioniert auch dort. Liegt also nicht am Server.

    Bin echt ratlos was ich noch machen kann.
    Gibt es irgendwie eine Möglichkeit den Benutzernamen noch von Hand einzugeben. Den kann er ja nicht wissen, und eingeben kann ich ihn nicht



    Ich rufe es über Datei-Kontoeinstelungen-Neu auf.

  5. #5

    Registriert seit
    06.04.2015
    Ort
    aus Bayern nach Rommerskirchen verschlagen
    Beiträge
    189
    Danke
    76
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Ich kennen zwar diese Office-Version nicht, aber evtl. hilft es, über die Systemsteuerung "E-Mail Konten" o.ä. zu nutzen

    Vielleicht hilft das:
    https://support.microsoft.com/de-ch/...k-2013-or-2016

  6. #6

    Registriert seit
    18.07.2018
    Beiträge
    57
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    es gibt da einen Trick: öffne die Systemsteuerung, oben nach mail oder e-mail suchen, das Konfigurationsfenster öffnen, neues Profil anlegen und da kann man dann auch wieder zu dem alten Dialog finden bei dem sich alles einstellen lässt.

  7. #7
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.200
    Danke
    19
    Thanked 218 Times in 200 Posts
    Zitat Zitat von pfeffer2004 Beitrag anzeigen
    Gibt es irgendwie eine Möglichkeit den Benutzernamen noch von Hand einzugeben. Den kann er ja nicht wissen, und eingeben kann ich ihn nicht
    Verwechselst du nicht was? Mail-Adresse und Benutzername sollten identisch sein. Den Benutzernamen kannst du dann später in den Kontoeinstellungen ändern, der wird standardmäßig erstmal wie die Mail-Adresse gesetzt.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  8. #8

    Registriert seit
    18.07.2018
    Beiträge
    57
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    es gibt einige E-Mail Anbieter bei denen E-Mail Adresse und Benutzername nicht identisch sind.

  9. #9

    Registriert seit
    29.09.2017
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Stevi Beitrag anzeigen
    es gibt da einen Trick: öffne die Systemsteuerung, oben nach mail oder e-mail suchen, das Konfigurationsfenster öffnen, neues Profil anlegen und da kann man dann auch wieder zu dem alten Dialog finden bei dem sich alles einstellen lässt.

    Entweder bin ich blind oder gibts bei mir nicht (siehe Bild)
    Unbenannt.JPG
    @gerli09
    Benutzername und Mailadresse sind nicht identisch. Ist es eigentlich nie, wenn man eigene Domains hat.

  10. #10
    Avatar von iYassin
    Registriert seit
    15.05.2009
    Beiträge
    8.717
    Danke
    80
    Thanked 239 Times in 213 Posts
    Man kann den neuen Assistenten abschalten - habe ich auch direkt gemacht: https://support.microsoft.com/en-ie/...n-outlook-2016
    ThinkPad T470p | Core i7-7820HQ 2.9 GHz | 24GB RAM | 1TB SSD | Windows 10 Pro x64
    Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1225v3 3,2 GHz | 16GB RAM | 80GB SSD + 12 TB HDD | OpenMediaVault 4
    X230t - T420s - X201 - T61 QXGA - T42 - T41 - T40 - 600X

  11. #11

    Registriert seit
    18.07.2018
    Beiträge
    57
    Danke
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    doch, bei mir reicht "mail" habe aber Windows auf English...

    tp_forum.PNG

  12. #12

    Registriert seit
    29.09.2017
    Beiträge
    32
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Stevi Beitrag anzeigen
    doch, bei mir reicht "mail" habe aber Windows auf English...

    tp_forum.PNG
    Danke jetzt habe ich es auch gefunden. Und jetzt funktioniert auch direkt die Mail

    Vielen Dank für die Hilfe.

    War früher noch deutlich einfacher. Warum mit den neuen Updates auch immer alles komplizierter werden muss.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.02.2018, 07:47
  2. Outlook 365 RSS feeds löschen
    Von SandManTR im Forum Software allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.2017, 12:09
  3. Windows 10 Probleme mit Office 2016-Outlook
    Von stulle100 im Forum Windows
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.04.2017, 10:28
  4. Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 18.06.2015, 12:06
  5. Unterschied Office 365 und Office 2013
    Von HenrikP im Forum Software allgemein
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.07.2013, 19:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic