luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Fritz 7490 über WLAN kein Zugriff

  1. #1

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    893
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts

    Fritz 7490 über WLAN kein Zugriff

    Habe die verschiedenen Adressen (fritz.box / http://fritz.box / http://192.168.178.1 / ebenso die Notfall IP, http://169.254.1.1) probiert, Cache geleert, kein Zugriff, nur über LAN.
    Frewall und Virenprogramm deaktiviert.
    Die Box wurde neu gestartet.
    An der Box wurde nichts verändert.
    Komme einfach nicht mehr via WiFi rein.

    Habt Ihr Tipps?

    Herzlichen Dank!

  2. #2

    Registriert seit
    21.06.2007
    Beiträge
    310
    Danke
    10
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    WLAN Passwort richtig eingegeben?
    ggf. MAC Filter aktiviert?
    ThinkPad T480s | Core i5 | WQHD | 16 GB RAM | 512 GB NVMe | LTE

  3. #3

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    893
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Christoff Beitrag anzeigen
    WLAN Passwort richtig eingegeben?
    ggf. MAC Filter aktiviert?
    Soweit komme ich nicht, die Anmeldemaske kommt nicht, der "Server" wird nicht gefunden.

  4. #4
    Avatar von EN1RZ
    Registriert seit
    17.04.2015
    Ort
    Gevelsberg
    Beiträge
    122
    Danke
    3
    Thanked 11 Times in 9 Posts
    Aber wohl doch über die Lan buchse kommst doch dahinn.
    Ich putze nur hier ...

  5. #5

    Registriert seit
    21.06.2007
    Beiträge
    310
    Danke
    10
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Genau, über lan musst du dir das anschauen...
    ThinkPad T480s | Core i5 | WQHD | 16 GB RAM | 512 GB NVMe | LTE

  6. #6
    Avatar von Applet
    Registriert seit
    24.05.2018
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    224
    Danke
    10
    Thanked 27 Times in 26 Posts
    Eventuell blöde Frage aber die IP Adresse wurde auch nicht zwischendrin verändert? (Kannst ja mal über die ipconfig nachschauen was genau das Standardgateway genau ist)
    Bei der 192.168.178.1 kommt doch eigentlich auch kein "http://" davor auch wenns über WLAN aufgerufen wird?

  7. #7
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.966
    Danke
    30
    Thanked 1.319 Times in 1.184 Posts
    Erst über Ethernetkabel auf die Box gehen und WLAN - Konfiguration prüfen und ggf. umkonfigurieren.
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #8
    Avatar von Deufel
    Registriert seit
    22.07.2012
    Beiträge
    1.504
    Danke
    11
    Thanked 87 Times in 78 Posts
    Und wenn ne weitere 7490 in der Nachbarschaft steht die ssid ändern.


  9. #9

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    893
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Themenstarter
    LAN geht.
    Weitere 7490 negativ, zumindest nicht im WLAN Betrieb.
    Werde das tun:

    "Erst über Ethernetkabel auf die Box gehen und WLAN - Konfiguration prüfen und ggf. umkonfigurieren"

    Was meintest Du mit umkonfigurieren?
    Mit dem T520 und dem T420 kann ich die Fritz via WLAN ansprechen, scheint ein Problem auf T 530 sein.

  10. #10
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.205
    Danke
    19
    Thanked 220 Times in 202 Posts
    Zitat Zitat von wauzzz Beitrag anzeigen
    Mit dem T520 und dem T420 kann ich die Fritz via WLAN ansprechen, scheint ein Problem auf T 530 sein.
    Die Info wäre im #1 hilfreich gewesen, mit deiner Fehlerbeschreibung ist jeder davon ausgegangen, dass die Fritzbox nicht funktioniert

    Findet dein T530 überhaupt ein WLAN? Hast du im TP evtl. feste IP-Adressen fürs WLAN eingegeben und DHCP aus?
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro

  11. #11

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    893
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Themenstarter
    Das T530 findet alle WiFi Netze. Bin problemlos im WWW.
    Nur wenn ich Fritz.box aufrufe, kommt anstatt der normalerweise erscheinden Anmeldemaske Fritz, Server nicht gefunden.

  12. #12
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.966
    Danke
    30
    Thanked 1.319 Times in 1.184 Posts
    Mit umkonfigurieren meine ich:
    - festen WLAN-Kanal vergeben
    - WLAN-Kanal < Kanal 13 vergeben
    - überzeuge Dich davon, dass Du NICHT im Gast-Netz der Fritz!Box bist - dieses lässt keinen Zugriff auf die Fritz!Box zu.
    - überprüfen, dass die Mac-Adresse oder IP des T530 nicht in der Fritz!Box auf der Blockierliste steht

    Auf dem T530:
    Start - CMD ("Als Administrator ausführen")
    eingeben:
    Code:
    ipconfig /flushdns <Enter>
    ipconfig /registerdns <Enter>
    ipconfig /all <Enter>
    In der Ausgabe des letzten Befehls den Eintrag des "Drahtlose Netzwerkverbindung" suchen und IP-Adresse, DNS-Server und Gateway überprüfen (müssen alle drei im gleichen IP-Adressbereich liegen)
    Interessant könnte auch die Rückmeldung des Ping-Befehls sein:
    Start - CMD ("Als Administrator ausführen")
    eingeben:
    Code:
    ping fritz.box<Enter>
    und eventuell
    Code:
    ping 192.168.178.1<Enter>
    Mainzer Stammtisch sucht neue Räume - Vorschläge gesucht ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  13. #13

    Registriert seit
    18.04.2010
    Ort
    63165
    Beiträge
    893
    Danke
    1
    Thanked 18 Times in 18 Posts
    Themenstarter
    So, danke für die Hilfe!!!

    Hat alles nicht geholfen, Win 10 neu installiert, und es geht wieder.

Ähnliche Themen

  1. Verkauft AVM Fritz!Box 7490 in OVP noch über 2 Jahre Garantie
    Von The_Ghostrider im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.12.2016, 05:42
  2. Verkauft Fritz!Box 7490 - FritzBox 7490
    Von xsid im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.11.2016, 13:00
  3. Verkauft Fritz!Box 7490 - FritzBox 7490 - nigelnagelneu -
    Von xsid im Forum Biete Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.01.2016, 11:13
  4. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.11.2014, 10:53
  5. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.02.2010, 20:25

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu