luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 46

Thema: [gelöst] L Modelle laden nicht im neuen Dock

  1. #21

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.864
    Danke
    12
    Thanked 183 Times in 165 Posts
    Ihr testet aber hoffentlich auch nicht nur mit fast vollen Akkus?

  2. #22

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von CAPTAIN NOTEBOOK Beitrag anzeigen
    Power delivery Controller auch aktualisiert?
    https://support.lenovo.com/us/en/solutions/pd500173
    Ja, hatten wir auch schon mal. Erfolglos.
    Unendlich nervig, dass Lenovo diese ganzen Sachen nicht in einen Installer packt, den man irgendwie scripten kann. Das ist IT zu Fuß, das kann ich irgendwie so gar nicht ab.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  3. #23

    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    318
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Nein,

    oft ist der Akku sogar voll und nach 4-5 Stunden meldet das Notebook dann der Akku sei bald leer ....
    Und das dann mitten in einem Skype Meeting.

    Und wenn der Akku leer ist, wird er auch nicht geladen ....

  4. #24

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von martina Beitrag anzeigen
    Ihr testet aber hoffentlich auch nicht nur mit fast vollen Akkus?
    Da fehlt mir jetzt der Zusammenhang. Der Akku leert sich ja von alleine so weit, bis das Gerät im Dock bei angeschlossenem Netzteil wegen leerem Akku abschaltet...
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  5. #25

    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    318
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Welchen Zusammenhang gibt es denn mit fast vollen Akkus?

    Ich weiß es gibt ne Option im Vantage, das bei z.b% 80-95% nicht geladen werden soll.
    Ist aber alles deaktiviert.

    Mir wollte der Support Mitarbeiter zeigen, wo ich die Thunderbolt Security anpassen muss.
    Hier gäbe es ein bekanntes Problem, aber im Bios war nix zu finden.

    Er war sich sicher das L480 habe Thunderbolt.
    Es gibt ja auch Treiber dafür ...

    @Ingo, haben eure Thunderbolt?
    Geändert von juergentp42 (15.09.2018 um 14:38 Uhr)

  6. #26

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Die L480/L580 haben meines Wissens generell kein Thunderbolt. Thunderbolt gibts nur in der T-Serie.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  7. #27

    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    318
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Naja,
    wenigsten gibt´s Treiber für Thunderbolt.

    Software name TI Power Delivery Driver for Windows 10 64 bitSupport models ThinkPad L480 (Machine Types:20LS,20LT)
    ThinkPad L580 (Machine Types:20LW,20LX)

    Operating Systems Microsoft Windows 10 64-bit

    Refer to marketing materials to find out what computer models
    support which Operating Systems.

    Version 1.0.2.0

    Support devices TPS65988 Device


    --------------------------------------------------------------------------------
    WHAT THIS PACKAGE DOES

    This package installs the software (Thunderbolt driver) to enable the following
    devices.

  8. #28

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Würde ich als schlicht falsche Beschreibung sehen.

    "The TPS65988 is a stand-alone USB Type-C and Power Delivery (PD) controller providing cable plug and orientation detection for two USB Type-C connectors."

    Nix mit Thunderbolt.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  9. #29

    Registriert seit
    04.03.2016
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    20
    Danke
    5
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Ein Hardwareproblem würde ich jetzt auch nicht vermuten, wie auch von anderen Teilnehmern oben geschrieben.

    Ihr nutzt die Geräte ja Gewerblich, habt ihr die Platten bei Erhalt gleich neu bespielt oder befindet sich alles im Lenovo Auslieferungszustand (also recov. mit Lenovo vantage etc).
    - Im Lenovo Vantage Programm hat/hatte man ein battery Reset Button, ausprobiert?
    - Habt ihr auch im Bios die Poweroption (energieverhalten im AC mode/Battery mode) mal umgestellt und geschaut ob sich was ändert?
    Geändert von CAPTAIN NOTEBOOK (15.09.2018 um 15:28 Uhr)

  10. #30

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Sowohl im Auslieferungszustand getestet als auch mit eigener Installation.
    Die Akkukalibrierung wurde hier nicht getestet, sehe ich auch nicht als sinnvolle Maßnahme zur Lösung dieses Problems an. Die Einstellungen im BIOS sind auf den "OS optimized defaults". Generell werden die Energiesparfunktionen dort ja eh durchs OS übersteuert.

    Ich tippe da am ehesten auf irgendeinen Firmware-Bug, aber ob im Notebook oder im Dock, lässt sich momentan schlecht einschätzen.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  11. #31

    Registriert seit
    04.03.2016
    Ort
    Bremerhaven
    Beiträge
    20
    Danke
    5
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Poste doch mal diese Sache in das englischsprachige Lenovo Forum und schauen was Lenovo meint.

  12. #32

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Es gibt ein Ticket bei Lenovo und die entsprechenden Vertriebsleute sind auch involviert. Ich schau jetzt erst einmal, was aus der Richtung kommt.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  13. #33

    Registriert seit
    12.11.2007
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    318
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts
    Ich habe im Englishen Forum mal einen Beitrag gepostet.
    Wird wohl nix bringen...

    https://forums.lenovo.com/t5/ThinkPa...d/td-p/4208572

  14. #34

    Registriert seit
    24.05.2015
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    659
    Danke
    19
    Thanked 80 Times in 62 Posts
    Soll nun dank Beta ? FW bzw. Bios behoben sein (gebe ich nur weiter was ich von meinem Kunden hörte) Könnt ihr das bestätigen bzw. ist das "Beta" bereits final ?
    T410i (privat); T480s(Home Office), M700 Tiny als Büro PC
    Unter https://www.lenovo-promotions.com/de/select-promo findet man immer interessante Promos...

  15. #35

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Aktuelles BIOS 1.28 behebt das Problem endlich! Hat jetzt ja auch nur fünf Monate gedauert...

    https://download.lenovo.com/pccbbs/mobiles/r0quj15w.exe
    [Problem fixes]
    - Fixed an issue that Lenovo Vantage show 36W AC adapter is attache dwhen attach CS18 Pro dock with 90W adapter.
    - Fixed an issue that system cannot charge issue, when unit connect CS18 ultra dock and the dock provide 2W power after system enter S5.
    - Fixed an issue that it will be pop up PC isn't charging at lower right corner when first time to connect
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  16. #36

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Und gleich die Warnung hinterher: mit dem BIOS 1.28 funktionieren hier bei allen getesteten Geräten Touchpad und Trackpoint nicht mehr. Ein BIOS Downgrade behebt das Problem.

    Einmal mit Profis arbeiten... *seufz*
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  17. #37
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.548
    Danke
    28
    Thanked 1.249 Times in 1.126 Posts
    Hast Du diese Tatsache im Lenovo-Forum gemeldet? - Falls nicht, tue dies bitte, damit das Update schnell zurück gezogen werden kann.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  18. #38

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Nein, ist an den Lenovo Support und unseren Lenovo Vertriebskontakt gemeldet worden.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  19. #39
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.548
    Danke
    28
    Thanked 1.249 Times in 1.126 Posts
    Über das Forum geht es manchmal schneller, da die Entwickler dort aktiv beteiligt sind.
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  20. #40

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.851
    Danke
    38
    Thanked 285 Times in 228 Posts
    Themenstarter
    Das BIOS wurde zurückgezogen, der Fehler von Lenovo bestätigt. Wir können uns jetzt zwischen "lädt nicht richtig" und "lässt sich nicht richtig bedienen" unterscheiden. Ich glaub, ich teste doch noch mal ein aktuelles DELL Gerät... ;-)
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.11.2014, 21:27
  2. Neuen Akku einmal 100% laden?
    Von .Sun im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.07.2011, 23:59
  3. Verarbeitung der neuen L-Modelle
    Von zerogate im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.09.2010, 12:16
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.09.2010, 19:52
  5. neuen Akku laden
    Von Bllack im Forum T - Serie
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 22:18

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic