luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Neuinstallation Windows 10 mit vorhandener Windows 7 Lizenz

  1. #1

    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    73
    Danke
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Neuinstallation Windows 10 mit vorhandener Windows 7 Lizenz

    Hallo,

    ich habe wirklich gesucht aber nichts passendes dazu gefunden:

    Ich habe einen Laptop mit Windows 7 Pro Linzenzaufkleber am Unterboden. Nun möchte ich gerne auf Windows 10 umsteigen, aber kein Update, sondern gleich eine Neuinstallation vornehmen. Wie gehe ich in einem solchen Fall vor? Muss man erst Win7 installieren, dort das Updateverfahren durchziehen und kann dann erst Windows 10 installieren?

    Grüße
    Ulli

  2. #2
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.391
    Danke
    53
    Thanked 84 Times in 72 Posts
    DU kannst direkt mit dem Win7-Key installieren. Lediglich dabei drauf achten, dass die gleiche Version (Home / Pro) installiert wird.

    Grüße Thomas

  3. The Following User Says Thank You to mectst For This Useful Post:
  4. #3

    Registriert seit
    26.05.2015
    Beiträge
    73
    Danke
    13
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Themenstarter
    Hi Thomas,

    oh - doch so einfach ?! Danke - wird gleich ausprobiert

    Grüße!

  5. #4

    Registriert seit
    09.04.2018
    Beiträge
    3
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Und wenn man weder DVD noch Rescue Partition hat? Windows lehnt OA Keys auf deren Downloadseite ab.
    Geändert von gatasa (15.04.2018 um 20:34 Uhr) Grund: Werbung entfernt

  6. #5

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.559
    Danke
    24
    Thanked 209 Times in 192 Posts
    Zitat Zitat von jandavidp Beitrag anzeigen
    Und wenn man weder DVD noch Rescue Partition hat? Windows lehnt OA Keys auf deren Downloadseite ab.
    dann installiert man Windows 7 neu (ISO zur Not über winfuture downloaden) und treibt das Upgrade mit dem MediaCreationTool an.

    Um welches Thinkpad handelt es sich denn? Evtl. kann ich Dir helfen..
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

  7. #6

    Registriert seit
    09.04.2018
    Beiträge
    3
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Danke Sarek, es ist ein T420...
    Geändert von gatasa (15.04.2018 um 20:35 Uhr) Grund: Werbung entfernt

  8. #7
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.372
    Danke
    67
    Thanked 232 Times in 185 Posts
    Bitte die Tapatalk-Signatur abschalten für dieses Forum.
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege: R400

  9. #8

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.559
    Danke
    24
    Thanked 209 Times in 192 Posts
    Zitat Zitat von jandavidp Beitrag anzeigen
    Danke Sarek, es ist ein T420...
    Ich schreib Dir mal eine PM!
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

  10. The Following User Says Thank You to sarek For This Useful Post:
  11. #9

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.671
    Danke
    34
    Thanked 263 Times in 209 Posts
    Zitat Zitat von jandavidp Beitrag anzeigen
    Windows lehnt OA Keys auf deren Downloadseite ab.
    Für Windows 10 brauchst du keinen Key eingeben. Und um Windows 10 gehts eigentlich in diesem Thread, oder? ;-)
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  12. #10

    Registriert seit
    09.04.2018
    Beiträge
    3
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Für Windows 10 brauchst du keinen Key eingeben. Und um Windows 10 gehts eigentlich in diesem Thread, oder? ;-)
    Genauso wie um eine win 7 Lizenz

  13. #11

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.671
    Danke
    34
    Thanked 263 Times in 209 Posts
    Ja und? Du brauchst zum Download von Windows 10 generell keinen Key eingeben, also ist es egal, was für einen Key du besitzt. Und die Installation von Windows 10 akzeptiert weiterhin Windows 7 Keys.

    Man kann natürlich erst auf irgendwelchen Wegen Windows 7 downloaden, installieren und dann ein langwieriges Upgrade durchführen. Wenn man zu viel Zeit hat. ;-) Sinnvoll ist das aber nicht.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.04.2018, 13:21
  2. Yoga Keine Windows-Lizenz? Wie von Linux zurück auf Windows 8?
    Von tuxor1337 im Forum Convertible
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.09.2014, 22:14
  3. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 07.01.2014, 16:53
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.01.2013, 19:40
  5. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 30.11.2010, 23:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic