luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Thema: Acer Switch neu installieren - Wieso bootet das Ding nicht vom Stick ...

  1. #1
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.798
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 5 Posts

    Frage Acer Switch neu installieren - Wieso bootet das Ding nicht vom Stick ...

    Hi zusammen,

    ich hab hier die Hölle auf Erden. Kollegin meiner Frau hat sich (natürlich ohne meine Beratung) beim MediaMarkt so'n Frühstücksbrett gekauft ...

    Acer Switch (Tablet + Dock-Keyboard) - Atom Z3745 - 32GB!! :-(

    So - um wirklich jeden Platz nutzen zu können, wollte ich das Vieh mal von vorn frisch aufsetzen, und die Recoverpartition töten. Aber das Teil bootet gar nicht vom Stick ...
    Nach dem ich im Setup ein Admin-PW gesetzt habe, konnte ich auch secure-Boot disablen, bootet aber immer noch nicht vom Stecken.

    Habt ihr noch Ideen?

    Grüße,

    kanga

  2. #2

  3. #3
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.798
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    hmmm ... so was hatte ich bis jetzt noch nicht ...
    Heisst das, ich muss eine Datei vom Stick "zulassen"? (Welche von Win 10 x64 1709)?

  4. #4
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.381
    Danke
    27
    Thanked 252 Times in 241 Posts
    Falls es nicht klappen sollte, Tom, nicht lange fackeln und mittels eines externen DVD-Laufwerks installieren. Habe das "Phänomen" schon diverse Male bei HP und Acer gesehen. Und nicht nur bei bootbaren Windows-Sticks, sondern beispielsweise auch bei Acronis. Teils booten die Sticks schlicht und einfach nicht auf gewissen Systemen. Dann greife ich ebenfalls zu der Variante CD/DVD.
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- HumorCare Schweiz --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  5. #5
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.798
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Auch schon probiert ... altes XBox360-DVD-LW via USB angeschlossen, aber das Teil zeigt nix an :-(
    Funktioniert aber, da in Windows die DVD angezeigt wird (auf dem Tablet).

  6. #6
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.790
    Danke
    16
    Thanked 163 Times in 150 Posts
    Zitat Zitat von kangaroo72 Beitrag anzeigen
    Habt ihr noch Ideen?
    Spar dir die Mühe und lass es wie es ist.
    Hat das Teil nicht einen Slot für SD-Karte, dann stopfe eine rein als Datengrab.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro
    zu verkaufen: OneLink Pro Dock

  7. #7
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.798
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Grauenhaft, was so verkauft wird ...

  8. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    60.616
    Danke
    21
    Thanked 1.050 Times in 937 Posts
    Der Stick darf nicht FAT mit MBR formatiert sein, sondern muss mit einem GPT-Dateisystem erstellt werden. - Diese Erfahrung machte ich beim ThinkPad 10.
    65. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.06.18 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #9

    Registriert seit
    18.03.2010
    Beiträge
    119
    Danke
    1
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Da habe ich doch erst kürzlich zum Switch 3 etwas gelesen.
    Obwohl der verbaute Prozessor 64-bit unterstützt, brauchst du einen 32-bit UEFI Bootloader.
    Wie berichtet wurde, soll man mit einem 64-bit Windows Image einen bootabaren USB Stick erstellen und anschließend in den Ordner EFI/boot/ die Datei bootia32.efi kopieren.
    So sollte es dann funktionieren.
    Einfach mal nach UEFI 32-bit und bootia32.efi googlen, da wird man gut fündig.
    Lass bitte hören ob es tatsächlich so funktioniert, danke.

  10. #10

    Registriert seit
    17.04.2010
    Ort
    BW
    Beiträge
    1.322
    Danke
    58
    Thanked 20 Times in 19 Posts
    Ich nutze ein aktuelles Image von Windows 10, "media creation tool" als Quelle.
    Das kommt dann mit Rufus https://rufus.akeo.ie/ auf einen Stick.

    Habe aber nur mit 32bit und einem Thinkpad 8 Tablet gearbeitet.
    Eingestellt "gpt für uefi" sowie "fat32"


    Vielleicht klappt es bei dir auch!

  11. #11
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    60.616
    Danke
    21
    Thanked 1.050 Times in 937 Posts
    Bei neueren Tablets ist es GPT mit NTFS (z.B. ThinkPad 10).

    Vielleicht hilft der Artikel weiter: https://www.thomas-krenn.com/de/wiki...dows_erstellen
    65. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.06.18 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  12. #12
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.798
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Hab aufgegeben. Auch mit bootia32.efi kein Erfolg. GPT + NTFS auch nicht ...
    Der Haufen Schrott kommt mir jetzt aus der Bude ...

  13. #13
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    4.790
    Danke
    16
    Thanked 163 Times in 150 Posts
    Zitat Zitat von kangaroo72 Beitrag anzeigen
    Hab aufgegeben.
    Habe ich dir vor mehr als 2 Wochen schon empfohlen. Schade um die nutzlos verbratene Zeit und Nerven.
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro
    zu verkaufen: OneLink Pro Dock

  14. #14
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.798
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    war ja nicht permanent dran :-P

  15. #15

    Registriert seit
    09.11.2005
    Beiträge
    1.754
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    So jetzt läuft es :-)

    Das Problem - auch von anderen Tablets ist, dass das Gerät nicht wartet bis der USB Stick auch wirklich bereit ist.
    Lösung: USB-HUB mit eigener Stromversorgung.

    1. USB Stick oder USB DVD Laufwerk am HUB anschließen und kurz warten bis dieser blinkt (sofern eine LED vorhanden ist)
    2. Tablet starten - F12 drücken - und schon steht der USB Stick zur Verfügung

    Stick anschließen und dann Gerät neustarten geht auch nicht, weil das Gerät beim Neustart
    dem USB-Port den Strom abdreht - und der Stick dann nach dem Drücken von F12 noch nicht bereit ist und nicht angezeigt wird.

    Bei vielen normalen Mainboards gibt es eine Option - warten auf Initialisierung von USB z.B. mit 5,10,15 Sekunden - bei
    Acer Tablets ist das leider nicht der Fall.
    Thinkpad P50, Thinkpad T420,
    Thinkpad X201 / Thinkpad X31
    (ehemalige: W520, T61, T43)

  16. #16
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.798
    Danke
    20
    Thanked 7 Times in 5 Posts
    Themenstarter
    Das war ein super Angebot ... herzlichen Dank an thommyf

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.03.2014, 09:05
  2. Picturebooks - womit bootet das Ding nur?
    Von Verleihnix im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.08.2009, 23:21
  3. Kubuntu 9.04 bootet am T60 nicht vom Stick
    Von nickname im Forum Linux
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.05.2009, 10:22
  4. X22 bootet vom USB Stick, aber nicht vom USB CD
    Von -=SeB=- im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2007, 12:40
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 19:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook gbyte - Drupal Webentwicklung