luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 5 von 8 ErsteErste ... 34567 ... LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 100 von 141

Thema: Win10 -Infos zu den Lizenzen und dem Umzug auf andere Systeme

  1. #81

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.578
    Danke
    12
    Thanked 147 Times in 130 Posts
    Klar, alles Win 10 Professional.

  2. #82
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.015
    Danke
    99
    Thanked 235 Times in 173 Posts
    Ok, hätte ich probieren sollen - allerdings hat bei mir bisher noch nicht mal die Win7 Aktivierung mit den Keys aus dem Akkuschacht geklappt, müsste es jedesmal telefonisch aktivieren...
    T450s (20BW-S04Q00)-Intel Core i7-5600U 2,6 GHz - 20GB RAM - 1TB SSD Samsung 850Evo - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-Intel Core i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU- Win10 Pro 64-Bit

    T400 (2765-22G)-IntelCore2Duo T9400 2.53GHz - 4GB RAM - 256GB SSD Samsung 840Pro - Win8.1 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  3. #83

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.578
    Danke
    12
    Thanked 147 Times in 130 Posts
    Wenn Du die Nummer einmal mit dem Handy anrufst, schicken sie Dir per SMS einen Link zu einer Webseite, auf der Du gemütlich die "telefonische" Aktivierung eintippen und ablesen kannst.
    Der Link funktioniert auch noch Monate später problemlos für die nächste Aktivierung, ganz ohne Anruf.

  4. Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei martina bedankt:
    + Ozoign oder Verstecka der Dankenden
  5. #84
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.015
    Danke
    99
    Thanked 235 Times in 173 Posts
    Dann ist das aber (relativ) neu - bei meiner letzten Win7 Installation Ende 2015 wurde vom Handy aus angerufen und da gab es noch keine SMS. Aber gut zu wissen
    T450s (20BW-S04Q00)-Intel Core i7-5600U 2,6 GHz - 20GB RAM - 1TB SSD Samsung 850Evo - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-Intel Core i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU- Win10 Pro 64-Bit

    T400 (2765-22G)-IntelCore2Duo T9400 2.53GHz - 4GB RAM - 256GB SSD Samsung 840Pro - Win8.1 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  6. #85

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.674
    Danke
    34
    Thanked 263 Times in 209 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Da wäre ich mir nicht so sicher. Die OEM-Keys auf den Laptops gehören ja meist zu einer SLIC-Tabelle und sind nur mit dieser + dem dazugehörigen Zertifikat aktivierbar.
    Nein. Die aufgeklebten COAs auf irgendeinem Laptop haben nichts mit SLIC zu tun. Die aufgedruckten Keys sind ganz normale OEM Keys und ich hatte bisher keinen einzigen, den ich telefonisch aktivieren musste oder der für Windows 10 nicht ging.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  7. #86

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.568
    Danke
    24
    Thanked 209 Times in 192 Posts
    Themenstarter
    Zur Info: Upgrade von Windows 7 (aus einer SLIC-Aktivierung heraus) am 28. April noch erfolgreich durchgeführt
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

  8. #87

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    2.612
    Danke
    71
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Hallo Ihr,

    funktioniert am 8. Mai 2018 mit der Windows10Upgrade9252.exe von einem Windows 8.1 zu Windows 10 Pro immer noch.

    Geiler Thread hier, hatte ich glatt aus den Augen verloren.

    MfG

    xsid

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von xsid Beitrag anzeigen
    Hallo sarek, Du brauchst nur eine HDD mit Windows 10, die Du dann wandern läßt.

    MfG

    xsid
    Und der Tip war nur gut, wenn die Lizenz im Microsoft Konto hinterlegt wird!

    Beim Tausch der HDD war bei mir keine Windows 10 Aktivierung mehr möglich.
    Geändert von xsid (08.05.2018 um 18:28 Uhr)

  9. #88

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.674
    Danke
    34
    Thanked 263 Times in 209 Posts
    Die Routinen zur Annahme von Keys sind im Setup von Windows 10 hartkodiert, denn das Setup funktioniert auch komplett offline. Es wird sich also auch so schnell nichts an der Sache ändern, dass Windows 10 weiterhin mit Windows 7 und 8.x Keys aktiviert bzw. aus einem aktivierten Windows 7 oder 8.x upgegradet werden kann.
    Da muss jetzt nicht einmal pro Woche jemand bestätigen, dass das noch geht. Das ist zu erwarten.

    Eigentlich wäre nur dann ein Eintrag hier interessant, falls es irgendwann mal doch nicht mehr gehen sollte. ;-)
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  10. #89
    Avatar von nicklos
    Registriert seit
    22.12.2006
    Beiträge
    3.949
    Danke
    7
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    im umkehrschluß interessant so lange es noch geht
    gruß nicklos
    iwaarweitwennisoweitwiaiawaar t61 blackintosh & multiboot osx s10 e ideenbrettl

  11. #90

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    2.612
    Danke
    71
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Die Routinen zur Annahme von Keys sind im Setup von Windows 10 hartkodiert, denn das Setup funktioniert auch komplett offline. Es wird sich also auch so schnell nichts an der Sache ändern, dass Windows 10 weiterhin mit Windows 7 und 8.x Keys aktiviert bzw. aus einem aktivierten Windows 7 oder 8.x upgegradet werden kann.
    Da muss jetzt nicht einmal pro Woche jemand bestätigen, dass das noch geht. Das ist zu erwarten.

    Eigentlich wäre nur dann ein Eintrag hier interessant, falls es irgendwann mal doch nicht mehr gehen sollte. ;-)
    Hi, gilt das auch für Enterprise Versionen?
    Müssen diese nach einem Upgrade erneute Verbindung zu einem KMS Server bekommen um aktiviert zu sein?

    MfG

    xsid

  12. #91
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.015
    Danke
    99
    Thanked 235 Times in 173 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Die Routinen zur Annahme von Keys sind im Setup von Windows 10 hartkodiert, Es wird sich also auch so schnell nichts an der Sache ändern, dass Windows 10 weiterhin mit Windows 7 und 8.x Keys aktiviert bzw. aus einem aktivierten Windows 7 oder 8.x upgegradet werden kann.
    Wo hartkodiert? Im Win10 Code oder im Aktivierungsserver Code? Und angesichts dessen, dass MS ja seit geraumer Weile recht rührig ist Updates unter die Leute zu bringen, finde ich es nicht uninteressant zu hören, dass es noch geht.

    Schon jemand die Sache mit dem April 2018 Upgrade versucht?
    T450s (20BW-S04Q00)-Intel Core i7-5600U 2,6 GHz - 20GB RAM - 1TB SSD Samsung 850Evo - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-Intel Core i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU- Win10 Pro 64-Bit

    T400 (2765-22G)-IntelCore2Duo T9400 2.53GHz - 4GB RAM - 256GB SSD Samsung 840Pro - Win8.1 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  13. #92

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    378
    Danke
    57
    Thanked 96 Times in 57 Posts
    Zitat Zitat von hha81667 Beitrag anzeigen
    Schon jemand die Sache mit dem April 2018 Upgrade versucht?
    Ich, am 08. Mai.
    Win10 1803 ohne Internet mit einer Win7 Lizenz erfolgreich aktiviert.

  14. #93

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.568
    Danke
    24
    Thanked 209 Times in 192 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von hha81667 Beitrag anzeigen
    Schon jemand die Sache mit dem April 2018 Upgrade versucht?
    Ja - Allerdings mit der ersten Version der 1803 (17133) am 28. April (Methode siehe #86)

    Mit der "finalen" 1803 leider (noch) nicht...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

  15. #94
    Super-Moderator Avatar von hha81667
    Registriert seit
    12.06.2007
    Ort
    Nördl. Stadt Italiens
    Beiträge
    11.015
    Danke
    99
    Thanked 235 Times in 173 Posts
    Sehr schön, danke für die Info!
    T450s (20BW-S04Q00)-Intel Core i7-5600U 2,6 GHz - 20GB RAM - 1TB SSD Samsung 850Evo - Win10 Pro 64-Bit
    T450s (20BX0-01XGE)-Intel Core i5-5200U - 12GB RAM - 256GB Toshiba THNSFJ256GCSU- Win10 Pro 64-Bit

    T400 (2765-22G)-IntelCore2Duo T9400 2.53GHz - 4GB RAM - 256GB SSD Samsung 840Pro - Win8.1 Pro 64-Bit
    T61 (7663-CTO)-IntelCore2Duo T8100 2.1GHz - 2GB RAM - 80GB HDD - Linux Mint Mate 32-Bit

  16. #95

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    2.612
    Danke
    71
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Moin, wie richte ich für die Hinterlegung des Windows 10 „digitale Lizenz“ ein Windows 10 Konto ein, ohne Telefonnummer oder SMS?

    Für jedes Mainboard möchte ich für ein eigenes Konto anlegen.

    MfG

    xsid

  17. #96
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.049
    Danke
    24
    Thanked 1.089 Times in 976 Posts
    Ich konnte vor einem knappen Jahr diese Punkte überspringen.
    67. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.10.18 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  18. #97

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    2.612
    Danke
    71
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Hallo,

    wenn man das lokal Konto zu einem "Stattdessen mit einem Microsoft Konto anmelden" kann man anstelle der Telefonnummer eine Alternativmailadresse angeben.
    Das kann eine Wegwerfadresse sein.

    Windows 10 Pro, Release: 1803

    Fälschlicherweise hatte ich zuvor immer über "E-Mai- & App-Konten" versucht ein Konto zu erstellen.

    Es ist erschreckend wie viel Scripte auf https://account.microsoft.com laufen, hier kann man prüfen welche Hardware hinterlegt wurde.


    Ist mit jedem HDD Wechsel bei Windows 10 Pro 1803 eine neue Aktivierung erforderlich?

    MfG

    xsid
    Geändert von xsid (10.05.2018 um 10:00 Uhr)

  19. #98

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.568
    Danke
    24
    Thanked 209 Times in 192 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von xsid Beitrag anzeigen
    Ist mit jedem HDD Wechsel bei Windows 10 Pro 1803 eine neue Aktivierung erforderlich?
    Nach meiner Beobachtung JA!

    Bisher hat sich bei mir noch kein System von selbst aktiviert nach dem HDD-Wechsel. Direkt aktiviert wurde es bei mir nur nach einer Clean-Install.

    Andere User haben damit aber wohl schon Erfolg gehabt.

    EDIT: Diese Aussage von mir trifft auf den Wechsel von HDDs auf verschiedene LAPTOPS / PCs!

    Für eine neue HDD im selben System reicht entweder die alte zu clonen oder einen Clean-Install ohne Keyeingabe etc. durchzuführen...
    Geändert von sarek (10.05.2018 um 10:19 Uhr)
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

  20. #99
    Avatar von think_pad
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    4.439
    Danke
    27
    Thanked 390 Times in 359 Posts
    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Nach meiner Beobachtung JA! Bisher hat sich bei mir noch kein System von selbst aktiviert nach dem HDD-Wechsel. Direkt aktiviert wurde es bei mir nur nach einer Clean-Install.
    Bei mir aktivieren sich alle WIN10-Systeme automatisch, wenn ich eine MSN-Adresse angebe. Gebe ich keine MSN-Adresse an, läuft der Weg über eine SLIC-Aktivierung oder über einen Key.

    Ihr vergesst immer wieder, dass Betriebssysteme keine Produkte mehr sind, sondern Services. Android, iOS oder WINDOWS sind Dienste, die weitgehend kostenlos abgegeben werden, weil die gewonnenen Daten auf verkaufter Hardware rentabler sind als die Gewinnmarge beim Verkauf eines Betriebssystems. Die abgegriffenen Daten sind nicht wegen eines heimlich geschriebenen Liebesbriefs so wertvoll, sondern weil Eure Hardware, Eure Zahlungsmethoden und Eure Interessen Auskunft über Euer "Lebenssystem" Auskunft geben. Welches übrigens ähnlich funktioniert, wie ein Betriebssystem, wenn man sich die Erde mal als Hardware vorstellt...
    Geändert von think_pad (10.05.2018 um 09:35 Uhr)
    2 x IBM 600 E/X; N200; 2 x T61; 4 x UXGA-Frankenpad; 1 x T420 QM; 2 x W520; 2 x TPT 2; 1 x TPT 10, 1 x Yoga Book WIN,, 1x Nokia 8110 4G

  21. #100

    Registriert seit
    29.05.2007
    Beiträge
    2.612
    Danke
    71
    Thanked 29 Times in 27 Posts
    Wie aktiviert man am einfachsten nach einem HDD Wechsel?

    Wie kann ich prüfen welcher Installationskey dem kostenfreien Upgrade zu Grunde liegt?
    So langsam komme ich durcheinander.
    Geändert von xsid (10.05.2018 um 10:02 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 14.02.2017, 19:48
  2. Reviews, Infos und Links zu den T-Modellen
    Von tüte im Forum T - Serie
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 17.01.2014, 16:05
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2009, 13:50
  4. Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 12.04.2009, 00:48
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 09:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic