luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: VOIP Anbieter

  1. #1
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    07.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.732
    Danke
    0
    Thanked 149 Times in 142 Posts

    VOIP Anbieter

    Jemand Erfahrung mit sipgate oder sipload. Oder etwas besseres? Nur Basic/Free-Vertrag.

    Da ich Internet quasi umsonst habe, aber keinen Handyvertrag (9cent Prepaid), wäre so etwas für mich eine recht günstige Lösung. Telefoniert wird recht wenig, hauptsächlich ins Festnetz und von da aus sollte ich auch ohne Zusatzkosten erreichbar sein. Fritzbox mit VOIP/Telefonanschluß ist vorhanden. 1,nochwas cent je Minute wäre mir günstiger als ein eigener Telefonanschluß.
    X200s, SL9600, AFFS, 8RAM, 180SSD, Linux-Mint / X201, i5-520M, 8RAM, 256SSD, Win7 / T530, i5-3320M, 16RAM, 512SSD, Win7 / ThinCentre M900, i7-6700, 64RAM, 256+512+1TB SSD, GTX1050Ti

  2. #2

    Registriert seit
    28.08.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    181
    Danke
    2
    Thanked 16 Times in 16 Posts
    Habe vor langer Zeit meine Festnetznummern zu Sipgate portiert und werde auf diesen angerufen (VoIP Client in Fritzbox und auf dem Handy.) , Ist Problemlos.
    Raustelefonieren normalerweise über das VoIP meines Kabelanschlusses, da kostenlos ins Festnetz. Nur wenn meine Festnetznummer angezeigt werden muss,
    dann raustelefonieren über den Sipgate Account (Prepaid, wird immer 10€ bei Bedarf aufgeladen) . Auch da keinerlei Probleme.
    Helmut

  3. #3
    Avatar von Mitsch87
    Registriert seit
    18.10.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    584
    Danke
    8
    Thanked 51 Times in 36 Posts
    Ich selbst nicht, aber mein Chef und viele unserer Kunden setzen auf Sipgate und sind super zufrieden.
    Cooles Feature: wenn dein Internet weg ist -> kannst du sozusagen automatisch umleiten auf ein Handy, kostet aber glaube ich etwas...

    Aber in diese Richtung höre ich nur positives.
    Grüße Michael
    T460s, Core i7-6600U, 20GB RAM, 1TB PM961 NVMe SSD, WQHD (
    Pana), Wifi AC18260 (WiGig)
    T460s
    WQHD Display-Vergleich Panasonic vs LG

  4. #4

    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    4.948
    Danke
    27
    Thanked 89 Times in 83 Posts
    bin seit > 10 Jahren bei Sipgate. Funktioniert ohne Probleme. Nutze allerdings kein Fritzbox-Gedöns, sondern eine Software-PBX.
    Sipgate hat verschiedene Tarife, die 0180er Nummern bekommt man dank der Bundesnetzagentur aber nicht mehr. Auch für eine normale Nummer (Festnetz) ist ein Nachweis zu erbringen, so dass Du vom Ausland aus Schwierigkeiten haben wirst eine Ortsnetznummer zu bekommen (Alles zum Schutz der Telekom... )
    Ansonsten gibt es z.B. hier Beratung zu einzelnen Providern

  5. #5

    Registriert seit
    19.04.2010
    Beiträge
    289
    Danke
    3
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Wir haben in der Firma bei SIPgate eine pre-paid VoIP Nr. beantragt, welche ein Kollege, der immer nur blockweise in Deutschland arbeitet, im Ausland mit so einen Telefon nutzt: https://www.amazon.de/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1 . Was für einen Router der Kollege dort hat - keine Ahnung - ist außerhalb Europas... Trotzdem ganz einfach mit nem Patchkabel angeschlossen und läuft.

    Funktioniert perfekt. Kostet uns 10-20€ im Monat während sonst von seinem deutschen Handy 5€ pro Minute angefallen sind. Wichtig war auch, dass bei seinen Anrufen eine deutsche Nr. angezeigt wurde, auf der er auch anrufbar war um Roamingkosten ebenfalls zu vermeiden.

    Von mir ganz klar Daumen hoch!

  6. #6
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    07.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.732
    Danke
    0
    Thanked 149 Times in 142 Posts
    Themenstarter
    Kein Aufschrei der Entrüstung.
    Dann werde ich mich mal anmelden.

    Nutze allerdings kein Fritzbox-Gedöns, sondern eine Software-PBX.
    Die Box ist eh vorhanden und in Betrieb. Brauche ich als Repeater für das WLAN. Da wird dann das gewohnte alte Telefon angestöpselt.

    Wobei mir gerade einfällt...
    Kann ich überhaupt die Fritz, die jetzt als Repeater fungiert, als VOIP-Klient nutzen?
    Oder muß das Telefon zwingend an die Box, welche direkt am Internet hängt?
    Geändert von Pferdle (03.12.2017 um 00:30 Uhr)
    X200s, SL9600, AFFS, 8RAM, 180SSD, Linux-Mint / X201, i5-520M, 8RAM, 256SSD, Win7 / T530, i5-3320M, 16RAM, 512SSD, Win7 / ThinCentre M900, i7-6700, 64RAM, 256+512+1TB SSD, GTX1050Ti

  7. #7

    Registriert seit
    28.10.2018
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Bisher auch seit mehreren Jahren im Sipgate-Basic Tarif und vollkommen zufrieden. Was jedoch zu beachten ist: Wenn du über einen SIP-Client auf deinem Smartphone über Mobiles Netz telefonieren möchtest ggf. schauen ob dein Provider VOIP sperrt. Bei mir sperrt z.B. O2; Telekom hingegen lässt den Traffic durch. Da ich aber sowieso über VPN nach Hause verbunden bin stellt dies für mich kein Problem dar.

  8. #8

    Registriert seit
    24.05.2014
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Und wer gerne Transportverschlüsselung (SRTP und SIPS) zwischen Provider und Endgerät mag, geht zu Easybell (ausgehend) oder Dus.net (eingehend, ausgehend).

  9. #9

    Registriert seit
    12.06.2009
    Beiträge
    3.438
    Danke
    9
    Thanked 45 Times in 39 Posts
    Zitat Zitat von stejae Beitrag anzeigen
    Und wer gerne Transportverschlüsselung (SRTP und SIPS) zwischen Provider und Endgerät mag, geht zu Easybell (ausgehend) oder Dus.net (eingehend, ausgehend).
    Wird die Fritzbox aber nicht können.
    Desktop: Core2Quad Q9400 4x2,66 GHz, AMD Radeon HD 7970 und Dell U2412M
    R500: Core2Duo P8700 2x2,53 GHz, ATI Mobility Radeon 3470
    T420s: i5-2520M 2x2,50 GHz, Intel HD 3000, 1920x1080 IPS

Ähnliche Themen

  1. Headset (VoIP, Office)
    Von n1cobt im Forum Kaufberatung Sonstige PC-Hardware
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.10.2017, 13:03
  2. VOIP Anbieter
    Von Gunther im Forum DSL und VOIP
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.08.2017, 00:03
  3. congstar VOIP .. Verbindungsabbrüche..
    Von komiker im Forum DSL und VOIP
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.08.2013, 21:08
  4. VOIP am Computer
    Von k9f8adN im Forum DSL und VOIP
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.09.2010, 10:11
  5. VoIP
    Von funrun im Forum Windows
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.05.2006, 12:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu