luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Synology taucht nicht mehr als Computer unter Netzwerk auf

  1. #1
    Thinkspotter Avatar von Mr. Natural
    Registriert seit
    23.06.2006
    Ort
    Felde
    Beiträge
    3.013
    Danke
    20
    Thanked 171 Times in 118 Posts

    Synology taucht nicht mehr als Computer unter Netzwerk auf

    Moin zusammen,

    ich hätte da gern mal ein Problem... Sowohl bei meiner Ethernet-Verbindung per Dock als auch per WLAN findet Windows, dass ich keinen Internetzugriff habe und signalisiert mir das mit einem hübschen, gelben Ausrufezeichen. Fakt ist aber, dass ich vollen Internetzugriff habe.

    Das würde mich alles auch nicht weiter stören, wenn nicht der tolle Lenovo Companion als einziger steif und fest behaupten würde, ich sei nicht mit dem Internet verbunden und ergo keine Updates abruft.


    Edit: Das habe ich selber in den Griff bekommen. Irgendwas - wahrscheinlich ich selbst - hat den NCSI-Dienst abgeschaltet. Da bin ich vermutlich mit O&O Shut Up 10 über's Ziel hinaus geschossen. Was mich allerdings wundert, denn am fraglichen Rechner war das schon ewig nicht mehr dran und so lange war diese Ausrufezeichennummer noch nicht.

    Außerdem wird mir seit einer Weile (ob zeitgleich oder nicht, weiß ich nicht mehr) meine Synology-Box nicht mehr als Computer unter Netzwerk angezeigt. Direkt auf die Diskstation gemappte Laufwerke funktionieren aber sehr wohl. Da half bis vor kurzem immer noch der Trick von Torsten, aber das will nun auch nicht mehr.

    Hat da jemand einen Tipp für mich?

    Viele Grüße,
    Matt
    Geändert von Mr. Natural (14.11.2017 um 17:56 Uhr)
    P51 ♥ i7-7820HQ ♥ 32 GB RAM ♥ FHD IPS ♥ 2x 512 GB NVMe SSD + 1 TB SSD
    L380 ♥ i7-8550U ♥ 16 GB RAM ♥ 512 GB NVMe ♥ FHD IPS
    Vitaler Nebel mit Sinn ist im Leben relativ!

  2. #2
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.391
    Danke
    53
    Thanked 84 Times in 72 Posts
    1. Um welches Windows handelt es sich denn?
    2. Hast du mal versucht die Netzanbindung zu deinstallieren und anschließend (nach einem reboot) wieder eine neu Netzwerkverbindung zu konfigurieren?

    Grüße Thomas

  3. #3
    Thinkspotter Avatar von Mr. Natural
    Registriert seit
    23.06.2006
    Ort
    Felde
    Beiträge
    3.013
    Danke
    20
    Thanked 171 Times in 118 Posts
    Themenstarter
    Hi,

    stimmt, die Info fehlt... Es geht um Windows 10 1703.

    Ja, ich hab beide schon rausgeworfen und neu gemacht - allerdings ohne Erfolg.


    Viele Grüße,
    Matt
    P51 ♥ i7-7820HQ ♥ 32 GB RAM ♥ FHD IPS ♥ 2x 512 GB NVMe SSD + 1 TB SSD
    L380 ♥ i7-8550U ♥ 16 GB RAM ♥ 512 GB NVMe ♥ FHD IPS
    Vitaler Nebel mit Sinn ist im Leben relativ!

  4. #4
    Avatar von gerli09
    Registriert seit
    21.05.2009
    Ort
    Köln
    Beiträge
    5.008
    Danke
    17
    Thanked 194 Times in 179 Posts
    Hast du evtl. das SMB ausgeschaltet wegen der kürzlich bekannt gewordenen Sicherheitslücke?
    P51s UHD | i7 7600u | 24 GB RAM | 1 TB SSD | Win 10 Pro
    zu verkaufen: OneLink Pro Dock jetzt für 35,-- incl. Versand

  5. #5

    Registriert seit
    10.03.2005
    Ort
    DK ist nicht weit
    Beiträge
    2.071
    Danke
    2
    Thanked 17 Times in 13 Posts
    Hat MS nicht mit einem der letzten Updates SMBv1 generell ausgeknipst?

    Matt, wenn es daran liegt, muss das entweder auf dem Client rückgängig gemacht werden oder auf dem Server falls möglich SMBv2/3 aktiviert werden.

    Natürlich dabei die Sicherheitslücken von SMBv1 bedenken.

    Für Windows der Linkklassiker von MS. Für die Synology musst Du selbst suchen.


  6. #6
    Avatar von Briefkastenopa
    Registriert seit
    14.05.2012
    Ort
    Zeit & Raum
    Beiträge
    753
    Danke
    4
    Thanked 39 Times in 35 Posts
    Warum nicht gleich im richtigen Forum ?

    http://www.synology-forum.de/forum.html
    #T400LED - 8GB - T9900 - 256GB SSD - Intel ac7260 - BT4.0 - UMTS - USB3 - WWAN - Win7U64
    #T60p - 3(4)GB - T7600 - Intel ac7260 - Win7U32 - Mtron SSD 16GB SLC
    #Synology DS414 + DS715 + DS115 + Fritzbox 7490

  7. #7
    Thinkspotter Avatar von Mr. Natural
    Registriert seit
    23.06.2006
    Ort
    Felde
    Beiträge
    3.013
    Danke
    20
    Thanked 171 Times in 118 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Briefkastenopa Beitrag anzeigen
    Warum nicht gleich im richtigen Forum ?
    Weil ich hier meine Forumsheimat habe und den großen Sachverstand hier zu schätzen weiß - und weil nicht alle gleich reflexartig das posten, was du gepostet hast
    P51 ♥ i7-7820HQ ♥ 32 GB RAM ♥ FHD IPS ♥ 2x 512 GB NVMe SSD + 1 TB SSD
    L380 ♥ i7-8550U ♥ 16 GB RAM ♥ 512 GB NVMe ♥ FHD IPS
    Vitaler Nebel mit Sinn ist im Leben relativ!

  8. #8

    Registriert seit
    24.07.2009
    Ort
    Germany / Cologne
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Mr. Natural Beitrag anzeigen
    Außerdem wird mir seit einer Weile (ob zeitgleich oder nicht, weiß ich nicht mehr) meine Synology-Box nicht mehr als Computer unter Netzwerk angezeigt. Direkt auf die Diskstation gemappte Laufwerke funktionieren aber sehr wohl. Da half bis vor kurzem immer noch der Trick von Torsten, aber das will nun auch nicht mehr.
    Da dürfte auch das OO Tool verantwortlich sein, ggf. ein Virenscanner der eben den Netzverkehr "überwacht"

    Suche mal im OO Tool nach Browserdienst, so hieß es früher zu XP Zeiten

  9. #9
    Thinkspotter Avatar von Mr. Natural
    Registriert seit
    23.06.2006
    Ort
    Felde
    Beiträge
    3.013
    Danke
    20
    Thanked 171 Times in 118 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von ElektromAn Beitrag anzeigen
    Da dürfte auch das OO Tool verantwortlich sein
    Hi,

    nee leider nicht... Hab mal alle Einstellungen rückgängig gemacht, aber ohne Erfolg. Da ich ja per \\Diskstation in der Explorer-Adresszeile Zugriff bekomme, habe ich mir diesen Pfad mal in den Schnellzugriff gespeichert. Nun steht's halt da oben und nicht mehr unter Netzwerk


    Viele Grüße,
    Matt
    P51 ♥ i7-7820HQ ♥ 32 GB RAM ♥ FHD IPS ♥ 2x 512 GB NVMe SSD + 1 TB SSD
    L380 ♥ i7-8550U ♥ 16 GB RAM ♥ 512 GB NVMe ♥ FHD IPS
    Vitaler Nebel mit Sinn ist im Leben relativ!

Ähnliche Themen

  1. R5x R51 - gelbes Ausrufezeichen im Gerätemanager - HILFE!
    Von Hessen-Richie im Forum R - Serie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.02.2017, 18:46
  2. X2xx/s x230i - Gelbes Ausrufezeichen Ethernet
    Von mclampy im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.10.2014, 21:49
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.03.2013, 09:06
  4. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 12.03.2013, 21:23
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 13:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic