luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 36

Thema: 62. Forumstammstisch am am 09.12.17 ab 10 Uhr im Baron, Mainz

  1. #1
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    60.747
    Danke
    22
    Thanked 1.060 Times in 947 Posts

    62. Forumstammstisch am am 09.12.17 ab 10 Uhr im Baron, Mainz

    Der 62. Stammtisch findet am 09.12.17 statt. Da am 11.11. ein weiterer Stammtisch dazwischen geschoben wurde, habe ich die Nummerierung angepasst.

    Wo?
    Im "Baron" auf dem Universitätsgelände in Mainz:
    http://www.baron-mainz.de/
    https://www.yelp.de/map/baron-mainz?...f&mode=walking (Fußweg vom HBf)
    Wer mit dem Auto über die A60 anreist, fährt am Anschluss 19 "Saarstraße/Finthen" Richtung Innenstadt ab:
    Google Maps

    Vom Hauptbahnhof kommend kann die S 51 oder S 53 für die Fahrt zum Unigelände genutzt werden. Diese Linien verkehren samstags alle 20 - 30 Minuten.
    Die Haltepunkte sind: Mainz (HBF) - Mainz (HBF West) - Universität.
    Von dort aus sind es noch ca. 350 Meter Fußweg entlang der Albert-Schweitzer-Straße (Die Haltestelle der S-Bahn befindet sich direkt hinter der Kreuzung).

    In der Regel dauert es bis ca. 14 Uhr, es ist also auch ein Mittagessen dort möglich.

    Wer?
    Jede/r, die/der ein ThinkPad besitzt oder sich eines zulegen will. Anhänger anderer Marken sind herzlich willkommen.

    Hinweis:
    Die Zufahrt über die Albert-Schweizer-Straße (gegenüber Hauptfriedhof) ist geschlossen und nicht jedem wird nach Klingeln die Schranke geöffnet.
    In diesem Fall empfiehlt sich die Zufahrt über die Koblenzer Straße direkt am Stadion:

    https://www.google.de/maps/dir/49.98...!4e1!3e0?hl=de
    Geändert von Mornsgrans (01.11.2017 um 15:24 Uhr)
    65. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.06.18 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  2. #2

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.502
    Danke
    11
    Thanked 135 Times in 119 Posts
    "Weihnachts-Stammtisch": Mützen nicht vergessen!

  3. #3
    Avatar von MacGyver97
    Registriert seit
    06.03.2017
    Ort
    Mörlenbach
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Frage Treffen am 09.12.17

    Hallo liebes ThinkPad-Forum,

    ich glaube ich werde mich euch bei diesem Treffen zum ersten Mal anschließen. Ich werde mein kleines X230 mitbringen und freue mich sehr darauf eure Bekanntschaft zu machen.

    Ich habe jedoch eine Frage vorweg: Ich würde gerne ein LTE-Modul in mein X230 einbauen, eventuell auch eine aktuelle WLAN-Karte wenn das möglich ist. Dazu muss ja der BIOS Chip vom Mainboard gelötet werden und dann geflashed werden. (Irgendwie so war das)
    Ich habe zwar ein bisschen Erfahrung mit Löten, traue mich aber ehrlich gestanden nicht an mein kleines ThinkPad heran.
    Ich habe nach ein wenig Recherche herausgefunden dass bei dem ThinkPad-Treffen eventuell mir jemand helfen kann.
    Ist es möglich dass, jemand so etwas für mich übernehmen kann? Ich komme selbstverständlich für etwaige Kosten auf.
    Wenn ja, was sollte ich dafür mitbringen? Teile, Werkzeug o.ä.

    Ich freue mich auf das Treffen (auch wenn das mit dem Mod nicht klappen sollte)

    Liebe Grüße aus dem Odenwald.

  4. #4
    Avatar von joker4791
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    1.304
    Danke
    28
    Thanked 101 Times in 87 Posts
    Vmtl. brauchst Du nur ein No-Whitelist-BIOS. Das kann man flashen, ohne den Chip auszulöten. Ich weiss aber nicht wie das mit den EPROM-Chips in der Serie ist, da gab's Mal eine Charge mit schlechten Chips, wo man den tauschen sollte (ist aber unabhängig vom BIOS). Kann aber auch sein, dass das nur beim X220 so ist...
    HW: nb51.com T70 | 15'' 4:3 Daylight-LED QXGA | Intel i7-7700HQ | 16GB RAM | 256GB NVMe-SSD | SW: leider noch kein Debian
    Sammelbestellung 20 LED-Kit für T/R/X/Z-Serie u. v. m.

  5. #5
    Avatar von Deufel
    Registriert seit
    22.07.2012
    Beiträge
    1.410
    Danke
    9
    Thanked 78 Times in 69 Posts
    eprom war ein x220 problem.


  6. #6
    Avatar von joker4791
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    1.304
    Danke
    28
    Thanked 101 Times in 87 Posts
    Danke für die Richtigstellung...
    HW: nb51.com T70 | 15'' 4:3 Daylight-LED QXGA | Intel i7-7700HQ | 16GB RAM | 256GB NVMe-SSD | SW: leider noch kein Debian
    Sammelbestellung 20 LED-Kit für T/R/X/Z-Serie u. v. m.

  7. #7

    Registriert seit
    19.02.2010
    Beiträge
    497
    Danke
    19
    Thanked 4 Times in 4 Posts
    Wenns nicht unbedingt LTE sein muß..... die hier (3G) funktioniert: http://www.ebay.de/itm/SIERRA-AirPri...53.m2749.l2649

  8. #8
    Avatar von Deufel
    Registriert seit
    22.07.2012
    Beiträge
    1.410
    Danke
    9
    Thanked 78 Times in 69 Posts
    das mit den ltekarten für mpcie ist eh überschaubar, da gibt eine von huawei: http://www.ebay.de/itm/161904115428
    da wäre jetzt nur die frage ob die 1900/2100mhz umts antennen auch für das 900mhz lte netz genutzt werden können das es bei uns im ländlichen bereich gibt.


  9. #9
    Avatar von MacGyver97
    Registriert seit
    06.03.2017
    Ort
    Mörlenbach
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Zitat Zitat von Schattenlicht Beitrag anzeigen
    Wenns nicht unbedingt LTE sein muß..... die hier (3G) funktioniert: http://www.ebay.de/itm/SIERRA-AirPri...53.m2749.l2649
    Ein 3G-Modul habe ich bereits. Ein Gobi 3000 von Sierra Wireless.
    Wäre da nicht das Problem mit der 3G Abdeckung in meiner Region, würde ich das ja behalten.
    Ist aber schon traurig wenn mein Smartphone vollstes 4G hat und mein Laptop mit 1-2 Balken langsamen 3G vor sich hin gurkt.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von Deufel Beitrag anzeigen
    das mit den ltekarten für mpcie ist eh überschaubar, da gibt eine von huawei: http://www.ebay.de/itm/161904115428
    da wäre jetzt nur die frage ob die 1900/2100mhz umts antennen auch für das 900mhz lte netz genutzt werden können das es bei uns im ländlichen bereich gibt.
    Dieses Modul hatte ich auch schon in Aussicht gehabt. Habe mal ein wenig bzgl. Frequenzen recherchiert. Da ich Vodafone-Kunde bin, sollten für mich das Band B7 und B20 wichtig sein, was bei dem Huawei-Modul gelistet ist. Also sollte es theoretisch ja funktionieren, oder?

  10. #10
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    9.780
    Danke
    41
    Thanked 214 Times in 159 Posts
    Urlaub: genehmigt
    Hotel: reserviert
    Bahntickets: gekauft

    Ich melde mich dann auch mal für den 9.12. an.

  11. #11
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    60.747
    Danke
    22
    Thanked 1.060 Times in 947 Posts
    Themenstarter
    Fein
    65. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.06.18 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  12. #12
    Avatar von joker4791
    Registriert seit
    06.02.2012
    Beiträge
    1.304
    Danke
    28
    Thanked 101 Times in 87 Posts
    Bitte beachten: wie schon im Startpost angemerkt wurde ein Zwischen-Stammtisch im Baron für den 11.11.2017 terminiert.
    HW: nb51.com T70 | 15'' 4:3 Daylight-LED QXGA | Intel i7-7700HQ | 16GB RAM | 256GB NVMe-SSD | SW: leider noch kein Debian
    Sammelbestellung 20 LED-Kit für T/R/X/Z-Serie u. v. m.

  13. #13
    Avatar von Deufel
    Registriert seit
    22.07.2012
    Beiträge
    1.410
    Danke
    9
    Thanked 78 Times in 69 Posts
    Hat zufällig wer nen sockel775 boxlüfter mit kupferkern in seiner Schublade?


  14. #14

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Schifferstadt
    Beiträge
    2.502
    Danke
    11
    Thanked 135 Times in 119 Posts
    Diesmal bin ich leider nicht dabei, an dem Tag sind wir auf der Anreise zur Firmen-Weihnachtsfeier nach München/Taufkirchen.

  15. #15

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.438
    Danke
    24
    Thanked 196 Times in 180 Posts
    Zitat Zitat von Deufel Beitrag anzeigen
    Hat zufällig wer nen sockel775 boxlüfter mit kupferkern in seiner Schublade?
    Ich meine ja! Da ich mir einen neuen holen will/muss, wär dieser auch abzugeben. Mittwoch schau ich mal nach und melde mich per Whatsapp!
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

  16. #16
    Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    5.019
    Danke
    20
    Thanked 113 Times in 91 Posts
    Ich hab mich in letzter Zeit ein bisschen rar gemacht - und auch dieses Mal schaffe ich es nicht, abends mache ich mich auf den Weg in den Urlaub und da gibt es noch ein bisschen was zu tun (Glühwein trinken zum Beispiel, im Urlaub gibts keinen )
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: X220 mit IPS aus dem Tablet, 8GB Ram, Samsung 840 256GB //Win7 Pro //Mini Dock Plus Series 3 mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  17. #17

    Registriert seit
    12.05.2011
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    248
    Danke
    25
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hallo Freunde des Display´s, nach der Reb der Hintergrundbeleuchtung an T60p meiner Frau, funzte der T60p ohne Probleme dann fing er an mit blue screen und jetzt ist das Display Komplett dunkel, das Display scheind zu funzen den wenn man den Rechner im Licht bewegt kann mann die Schrift erkennen ich vermute das die Displybeleuchtung kaputt ist. Komme am Sa. mit dem Rechner in der Hoffnung das jemand da ist der noch mal danach sehen kann.
    Gruß
    Schreibfehler sind beabsichtigt und dienen der allgemeinen Belustigung.
    Think Pad T61, Intel Core2Duo CPU T8100, 2.10GHz, Mobile Intel 965 Express Chipset Family, 4,0GB RAM. Think Pad T530. Intel Core i5-3320, 2.60GHz, 4.0GB RAM

  18. #18

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.438
    Danke
    24
    Thanked 196 Times in 180 Posts
    Zitat Zitat von Mainpirat Beitrag anzeigen
    Hallo Freunde des Display´s, nach der Reb der Hintergrundbeleuchtung an T60p meiner Frau, funzte der T60p ohne Probleme dann fing er an mit blue screen und jetzt ist das Display Komplett dunkel, das Display scheind zu funzen den wenn man den Rechner im Licht bewegt kann mann die Schrift erkennen ich vermute das die Displybeleuchtung kaputt ist. Komme am Sa. mit dem Rechner in der Hoffnung das jemand da ist der noch mal danach sehen kann.
    Gruß
    hatte der Blue-Screen einen bestimmten Fehlercode? "ati2edxx.dll" oder "vram"?

    Klingt im ersten Moment nach der ATI... Hast Du einen externen Monitor, den Du am VGA-Port mal anschließen kannst?
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

  19. #19

    Registriert seit
    12.05.2011
    Ort
    Maintal
    Beiträge
    248
    Danke
    25
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG-20171121-WA0009.jpg 
Hits:	12 
Größe:	55,7 KB 
ID:	136166 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20171121_235449.jpg 
Hits:	12 
Größe:	268,5 KB 
ID:	136167
    Mir hat ein Bekannter gesagt das es ein Fehler von den Ram Ist haben diesen auch ausgetauscht ohne Erfolg
    Schreibfehler sind beabsichtigt und dienen der allgemeinen Belustigung.
    Think Pad T61, Intel Core2Duo CPU T8100, 2.10GHz, Mobile Intel 965 Express Chipset Family, 4,0GB RAM. Think Pad T530. Intel Core i5-3320, 2.60GHz, 4.0GB RAM

  20. #20

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    2.438
    Danke
    24
    Thanked 196 Times in 180 Posts
    Japp das ist der VRAM der ATI - Neues Board muss her.... el-sahef dürfte ggf. noch eins haben, aber da kann er glaub bisser Auskunft geben als ich...
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T7700 WWAN, 160 GB HDD 4 GB RAN Intel Win10

Ähnliche Themen

  1. Mitte 60. Forumstammstisch am am 14.10.17 ab 10 Uhr im Baron, Mainz
    Von Mornsgrans im Forum User Treffen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 16.10.2017, 22:56
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.05.2017, 10:36
  3. Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 15.04.2013, 17:35
  4. Antworten: 107
    Letzter Beitrag: 24.02.2013, 20:45
  5. Antworten: 136
    Letzter Beitrag: 21.12.2012, 07:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook gbyte - Drupal Webentwicklung