luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: T510 Kamera Problem

  1. #1

    Registriert seit
    10.10.2017
    Ort
    Solingen DE
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    T510 Kamera Problem

    Hallo,

    Vor kurzem habe ich einen T510 (4384 V7V), i7 - 620M, 8GB Ram, 256 GB SSD, WWan fuer relativ kleines Geld ersteigert. Als Der Rechner kam, war ich ueberrascht, das keine Kamera verbaut ist. Nach einiger Recherche habe ich erfahren, das eine Nachruestung relativ einfach zu realisieren waere. Habe eine bei 1. 2. 3. geordert und eingebaut. Voller Erwartung habe ich das ThinkPad dann gestartet. Als Windows oben war, kam auch das Fenster "Neue Hardware gefunden" und es wurde versucht, Treiber zu installieren. Nach 30 Minuten brach ich dann ab, weil die Sanduhr noch drehte und nichts passierte. Auch die manuelle Installation des aktuellen Treibers hat nichts gebracht. Beim druecken der FN und F6 erscheint das Fenster "Einstellungen fuer Kommunikation", aber es werden nur die Audioeinstellungen gezeigt. OK, ich dachte, Kamera defekt und habe eine neue bestellt - mit dem gleichen Ergebnis. Was mir noch aufgefallen ist, das in der Bios Einstellung unter Security - IO, im Gegensatz zu meinem X230T, kein Eintrag zum Aktivieren / Deaktivieren der "Integrated Camera" vorhanden ist. Jetzt weis ich langsam nicht mehr weiter und hoffe, das schon jemand solch ein Problem hatte und mir weiterhelfen kann. Uebrigens, das Bios ist aktuell.

    LG
    Jörg
    Geändert von Joe_Die (10.10.2017 um 20:16 Uhr)

  2. #2
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    59.547
    Danke
    19
    Thanked 933 Times in 832 Posts
    Den Kamera-Treiber findest Du bei Lenovo im EOL-Portal:
    http://thinkwiki.de/T510#Treiber

    Hilfreich wäre auch eine Information über das verwendete Betriebssystem - ich unterstelle dreisterweise mal Windows.
    61. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.12.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  3. #3
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.658
    Danke
    3
    Thanked 190 Times in 179 Posts
    Hi, defektes Kabel.

    Nobby
    X240 , IPS, 500GB SSD, X250 IPS 256GB SSD, X250 IPS 256GB SSD etwas mitgenommen, W500 Kellerkind, R61 Kellerkind, X61Tablet im Aufbau just for fun.

  4. #4

    Registriert seit
    10.10.2017
    Ort
    Solingen DE
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Danke fuer die Antwort,

    @ Mornsgrans: Betriebssystem ist Windows 7 64 Bit, wie gesagt, den aktuellen Treiber habe ich versucht zu installieren (6NCA20WW), wahrscheinlich ohne Erfolg - Installationsprogramm wurde ohne Quittung beendet.

    @ Nobby: Kabel Ohmisch auf Durchgang und Kurzschluss gemessen - OK

    und wieso werden Umlaute falsch dargestellt ?

    Jörg

  5. Grund
    Doppelpost

  6. #5
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.028
    Danke
    55
    Thanked 199 Times in 158 Posts
    Bitte auf die Mitteilungen der Foren-Software achten. Und nicht innerhalb von wenigen Minuten einen Beitrag doppelt senden. Deine Beiträge müssen freigeschaltet werden.

    Warum Umlaute von der Software falsch dargestellt werden, kann ich nicht sagen.
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, R500, X200 Arbeit: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege: T60

  7. #6

    Registriert seit
    10.10.2017
    Ort
    Solingen DE
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Danke, gatesa, ich bin neu hier und wusste nicht, das die Beiträge verzögert eingestellt werden, war keine böse Absicht.

  8. #7

    Registriert seit
    10.10.2017
    Ort
    Solingen DE
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter

    "Integratet Camera" Aktivierung nicht im Bios

    Nach dem der Post "Kamera Problem" zu keinem Ergebnis geführt hat, versuche ich mein Problem mal anders darzustellen. Bei meinem T510 ist eine Kamera verbaut. Sie wird unter Windows nicht gefunden. Merkwürdig finde ich, das ich im Bios im Gegensatz zu meinem X230T unter Security > I/O Port Access > der Eintrag Integrated Camera fehlt. Habe einiges Versucht, Bios downgrade auf die erste Version und wieder auf die letzte, der Eintrag erscheint nicht.

    Ich weis auch nicht, ob es relevant ist, das der Eintrag existiert oder nicht.

    Es würde mich freuen, wenn jemand sich mit diesem Thema auseinandergesetzt hat und zu einem Ergebnis gekommen ist.

    Jörg

  9. #8
    Avatar von Jakobus
    Registriert seit
    23.03.2013
    Ort
    südl. von Stgt
    Beiträge
    1.919
    Danke
    45
    Thanked 162 Times in 124 Posts
    Vielleicht ist die Cam nicht angeschlossen/Kabel defekt ?
    Lauter ThinkPads ...

  10. #9
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    59.547
    Danke
    19
    Thanked 933 Times in 832 Posts
    Ein Live-Linux könnte da vielleicht weiterhelfen. Da die Kamera m.E via USB abgebunden ist, müsste Linux diese als USB-Gerät zumindest erkennen.
    61. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.12.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  11. #10
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.658
    Danke
    3
    Thanked 190 Times in 179 Posts
    Hi, zwei Möglichkeiten, Cam oder Kabel defekt.

    Warum zwei Threads? https://thinkpad-forum.de/threads/21...Kamera-Problem

    Du hast die Kabel durchgemessen? Kann trotzdem defekt sein.

    Nobby
    X240 , IPS, 500GB SSD, X250 IPS 256GB SSD, X250 IPS 256GB SSD etwas mitgenommen, W500 Kellerkind, R61 Kellerkind, X61Tablet im Aufbau just for fun.

  12. #11
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    20.02.2014
    Beiträge
    4.056
    Danke
    23
    Thanked 347 Times in 317 Posts
    Zitat Zitat von Joe_Die Beitrag anzeigen
    Sie wird unter Windows nicht gefunden.
    Das ist die spannende Frage: Wer soll sie denn finden, wofür und welche WINDOWS-Version haben wir denn?

  13. #12

    Registriert seit
    10.10.2017
    Ort
    Solingen DE
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    HI,

    Also, ich meine, das dieser Thread eine etwas andere Thematik behandelt. Das Symptom ist zwar das gleiche, aber ich suche ja nach der Ursache. Ich gehe mal davon aus, das ich als Kommunikationselektroniker ein Kabel durchmessen kann, aber Kabel ist erneuert im Zuge des Austausches meiner Gobi 2000 Karte. Also neues Kabel, neue Kamera, Windows neu aufgesetzt (Windows7 Professional 64 Bit). Beide Kameras an einem T410 getestet, hatte heute die Gelegenheit , beide OK. Beim T410 ist die Bios Abschaltfunktion im Gegensatz zu meinem T510 gegeben.

    Gruß
    Jörg

  14. #13
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    20.02.2014
    Beiträge
    4.056
    Danke
    23
    Thanked 347 Times in 317 Posts
    Zitat Zitat von Joe_Die Beitrag anzeigen
    Ich gehe mal davon aus, das ich als Kommunikationselektroniker ein Kabel durchmessen kann, aber Kabel ist erneuert im Zuge des Austausches meiner Gobi 2000 Karte. Also neues Kabel, neue Kamera, Windows neu aufgesetzt (Windows7 Professional 64 Bit)
    Ok. T510, die Kamera war schon verbaut, aber wurde nicht gemeldet. Neue Kamera, neues Kabel, nothing.

    Offenbar ist das Gerät nicht für eine interne Kamera ausgelegt, und wird über die Typbezeichung XXXX-XXX des ThinkPads im BIOS gesperrt. Das Beste wäre, Du würdest ein T510 heraussuchen, der eine Kamera verbaut hat und dann mit einem BIOS-Update in die Typnummer ändern, wo das T510 eine Kamera verbaut hat. Dann würde vermutlich auch das BIOS einen I/O bekommen und die Kamera würde funktionieren.

  15. #14

    Registriert seit
    10.10.2017
    Ort
    Solingen DE
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    T510 4384 V7V , laut der thinkpads-filter.xlsx ist eine Kamera verbaut. Und wie ich herausbekommen habe, kann man das Machine Type Model nicht einfach ändern. Ich habe es probiert (mit CD unter DOS), Windows erkennt den geänderten Maschinencode, aber im Bios wird der originale angezeigt.

    Gruß
    Geändert von Joe_Die (12.10.2017 um 23:51 Uhr)

  16. #15
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    20.02.2014
    Beiträge
    4.056
    Danke
    23
    Thanked 347 Times in 317 Posts
    Schwer zu sagen: Wenn WINDOWS die Kamera im T510 schon einmal gefunden hat, ohne einen Treiber zu installieren, muss sie ja im Gerätemanager trotzdem als Fragezeichen existieren und eine Hardware-ID auswerfen...

    P.S. Schau Dir mal dieses T510 (Gerät 15, letztes) aus dem Forum für 250 Mäuse an: Bestes Display ever, damit hat man wirklich seinen Spaß...
    Geändert von think_pad (13.10.2017 um 00:13 Uhr)

  17. #16
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    59.547
    Danke
    19
    Thanked 933 Times in 832 Posts
    Zitat Zitat von Nobby Beitrag anzeigen
    Jetzt nicht mehr: Threads zusammengeführt.

    Dem Themenersteller sei das Lesen uns Beachten der Forum-Regeln ans Herz gelegt
    61. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 09.12.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  18. #17

    Registriert seit
    10.10.2017
    Ort
    Solingen DE
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Erst mal vielen Dank an alle, mit der Lenovo Hardware Maintenance Disk auf CD gebrannt, konnte ich die Integrated Camera Funktion wieder aufschalten. Kamera wird jetzt in Windows erkannt und mit Lenovo System Update wurde der richtige Treiber geladen.

    Jörg

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    @ think_pad

    Ist lieb gemeint, ist zwar ne alte Kiste, das T510, aber bis auf die nVidia Grafik ist alles drin, ich habe für das Teil 140€ mit Dockingstation und neuem Akku bezahlt. Das die Kamera nicht funktioniert, ist mir eigentlich egal - benutze so etwas eigentlich nicht. Aber ich bin ein Typ, dem es furchtbar auf den Zeiger geht, wenn etwas nicht funktioniert, was verbaut ist. Da hänge ich mich dann so lange rein, bis es klappt. Ich brauche auch keine defekten Memorysitze in meinem Siebener, da wird solange geschraubt, bis es funzt .

    LG
    Jörg

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Da ich jetzt hier 2 fatale Fehler gemacht habe (Doppelpost & 2 gleiche Themen erstellt - was ich anders sehe), OK, ich habe die Forenregeln nicht durchgelesen - aber mal ganz ehrlich - wie viel der hier angemeldeten User haben es gemacht, Zitat: "Dem Themenersteller sei das Lesen uns Beachten der Forum-Regeln ans Herz gelegt", werde ich euch mit meiner Anwesenheit nicht länger stören. Die Lösung meines Problems habe ich auf einer Russischen Seite gefunden, die Kommunikation war etwas schwierig (Google Übersetzer), aber sie war herzlich und nicht "von oben runter" und brachte nach 2 Stunden Erfolg. Ich wünsche euch allen noch viel Spaß.

    LG

Ähnliche Themen

  1. T4xx Thinkpad t450s Kamera Problem, welcher Treiber?
    Von vabali im Forum T - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.2015, 18:29
  2. T5xx T510 Kamera rot und abgehackt
    Von renegate98 im Forum T - Serie
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.08.2015, 18:26
  3. Großes Mikrofon-/Kamera-Problem - Bitte um Hilfe!
    Von iYassin im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.01.2015, 21:10
  4. [T410i] Debian-Kamera-Problem
    Von Scrabz im Forum Linux
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.08.2014, 18:40
  5. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 23:58

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung