luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: x230 - Display schwarz

  1. #1

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    x230 - Display schwarz

    Hey Leute,

    habe mir die Tage ein x230 inkl. Docking Station und Netzteil per ebay kleinzeigen gekauft (versand, mit vorkasse) ... leider ist das Gerät defekt.
    Hoffe es läst sich mit dem Verkäufer klären, da es als Funktionstüchtig verkauft wurde. Er meldet sich leider nicht zurück.

    Es funktioniert alles auser das Display. Es bleibt einfach schwarz.
    Habe das Gerät geöffnet und die Kabel geprüft, scheint alles zu passen und richtig zu stecken.
    Ein VGA Bildschirm funzt und ich kann auch alles mit dem machen, auch ins BIOS komme ich rein ...

    Meine Frage ist, wie sicher kann ich mir sein das dass Display kaputt ist.
    Möchte mir nicht ein Display bestellen, und dann ist es dass nicht ...
    Klar ist, das man dieses nur mit letzterer Sicherheit sagen kann wenn man es getauscht hat.
    Ist es wahrscheinlich das ein Display einfach so kaputt geht oder ist es eher das Kabel?
    Hat jemand noch nen Display liegen?

    Gruß
    Sam

  2. #2

    Registriert seit
    10.01.2015
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    85
    Danke
    17
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Im Bios nachgucken, ob die Bildschirmausgabe auf Intern steht. Ansonsten kann der Fehler auch von einem defekten Board verursacht werden.
    1st T430s - FHD IPS - 16GB RAM - Backlight - UMTS - FPR - 2x Ultrabay Akku - Win 10
    2nd T430s - 3rd T430s - T530 FHD - 2x T410


  3. #3

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hey,

    im Bios passt die Einstellung.
    Was auch noch auffällig ist, ist das die Leuchte bei der Webcam dauernd leuchtet ... Was kann das für ein Indiz sein?
    Wenn die Lampe eingeschaltet wird, leuchtet diese noch heller aber ansonsten durchgehend. Aus geht Sie nur wenn das Laptop ausgeschaltet wird.

    Gruß
    Sam

    Gruß
    Sam

  4. #4

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    6.958
    Danke
    25
    Thanked 323 Times in 315 Posts
    Schon mal die Tastenkombination "Fn" + "F7" probiert ? Vielleicht ist ja einfach das interne Display deaktiviert .

    Gruss Uwe

    P.S.: Ansonsten hat Matt günstige Displays im Angebot : https://thinkspot.de/ersatzteile/dis...isplay-hd?c=15 ...
    Geändert von morini22 (19.08.2017 um 21:43 Uhr)

  5. #5

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hey,
    damit aktiviere ich den VGA Anschluss ... bzw. nur dann bekomme ich ein Bild per VGA.
    Gruß
    Sam

  6. #6

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hey,

    habe hier nen Display bei thinkspot.de bestellt und es eingebaut. Leider mit demselben Ergebniss.
    Externer Bildschirm funktioniert per VGA wenn ich Ihn aktiviere, das Display bleibt jedoch schwarz.

    Wie wahrscheinlich ist es das Displaykabel defekt ist?

    Zusätzlich immer noch auffällig, das die LED oben am Bildschirm ständig leuchtet, ist das normal?

    Jemand noch ne Idee?

    Gruß
    Sam

  7. #7

    Registriert seit
    12.02.2016
    Ort
    Weißenburg in Bayern
    Beiträge
    265
    Danke
    20
    Thanked 29 Times in 26 Posts
    Die LED ist das Thinklight, es wird normalerweise mt einer Tastenkombination (Fn + Leertaste) aktiviert. Es kann sein, dass es aufgrund eines fehlers in Displaykabel (Display, Webcam, Thinklight hängenam gleichen Kabelbündel) oder durch einen defekten Magnetschalter, der auch das Display aus und ein Schalten soll, wenn es auf und zu geklappt wird.
    Lenovo R61 - 15,4'' - Core 2 Duo T7700 2,4Ghz - 4GB RAM - Win Xp Professional / Win 7 Professional
    Lenovo R500 - 15,4'' -Core 2 Duo P9500 2,53 Ghz - 4GB RAM - Wie neu aus ehemaligem Bundeswehr Bestand
    Lenovo X230 - 12,5" - Core i5 3320M 2,6 Ghz - 4GB RAM - Ein ehemaliger Franzose

  8. #8
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.630
    Danke
    3
    Thanked 185 Times in 174 Posts
    Hi, wenn das TL ständig leuchtet ist das Displaykabel defekt.
    Es kann sein, dass ich noch eins im Keller habe, bei Interesse einfach per PN melden.

    Nobby
    X240 , IPS, 500GB SSD

  9. #9

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Danke für die reichlichen Antworten ...

    Wo finde ich den defekten Magnetschalter? Gibt es ne Zeichnung/Bild wo der steckt?

  10. #10
    Avatar von joe_sixpack
    Registriert seit
    12.05.2016
    Ort
    Zerbst/Anhalt
    Beiträge
    329
    Danke
    17
    Thanked 15 Times in 15 Posts
    Zitat Zitat von unclesamwk Beitrag anzeigen
    ... Wo finde ich den defekten Magnetschalter? Gibt es ne Zeichnung/Bild wo der steckt?
    Der Magnetschalter ist im Bildschirmkabel "integriert", das ist kein einzelner zusätzlicher Sensor bzw. Schalter...

  11. #11

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hey,

    nun habe ich Display und Displaycabel getauscht, leider ohne Erfolg.
    Thinklight leuchtet immer noch dauernd, BIOS reset durchgeführt, damit wirklich das Think Display angesprochen wird, immer noch schwarzes Display.
    Wenn ich auf einen externen Bildschirm wechsel, läuft aber alles ...

    Hat jemand noch eine Idee?

    Gruß
    Sam

  12. #12
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.630
    Danke
    3
    Thanked 185 Times in 174 Posts
    Hi, nun tippe ich mal auf die Sicherung, welche für die Hintergrundbeleuchtung zuständig ist.

    Die sitzt leider unter dem Displaykabelanschluss, also muss das Board raus.

    Nobby
    X240 , IPS, 500GB SSD

  13. The Following User Says Thank You to Nobby For This Useful Post:
  14. #13

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hey Nobby,

    habe das Board nun ausgebaut (hoffentlich werde ich alle schrauben beim rückbau wieder an den richtigen Platz platzieren) ...

    Wo finde ich genau die Sicherung? und wo kann ich die bekommen?

    image_4.jpg

  15. #14

    Registriert seit
    05.06.2012
    Beiträge
    298
    Danke
    53
    Thanked 66 Times in 39 Posts
    Ich meine für die Hintergrundbeleuchtung wäre die Sicherung F7.
    hast Du die Möglichkeit diese zu messen, ob diese noch funktionstüchtig ist?

    Sofern es die Sicherung sein sollte, lass mich bitte die Daten der Sicherung wissen, es kann sein, dass ich noch eine da habe, kann aber frühestens Freitag Nacht /Samstag nachschauen, ob ich noch eine habe.

  16. #15

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hey,

    habe F7 jetzt mit einem Durchgangsprüfer durchgemessen.

    Zugegebenermaßen habe ich keine Ahnung von Elektronik, aber wenn der piept hat der Durchgang, in diesem Fall piept das Dingen.
    Also verstehe ich es wohl richtig das die Sicherung heile ist ...

    Was kann es denn noch sein ?
    Oder ist es eine andere Sicherung ...

    Gruß
    Sam

  17. #16

    Registriert seit
    19.08.2017
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hat keiner ne Idee?

  18. #17
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.630
    Danke
    3
    Thanked 185 Times in 174 Posts
    Hi, am besten zu Zweit, einer brückt die Sicherung und der Andere schaltet das NB ein.

    Ich hatte schon einige Sicherungen, die angeblich heile sind, daher prüfe ich immer ob auch wirklich Strom durchgeht.

    Klar man könnte auch im lfd. Betrieb die Sicherung kurz brücken nur das würde ich nicht unbedingt machen.

    Nobby
    X240 , IPS, 500GB SSD

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.10.2015, 14:18
  2. X2xx X230 heruntergefallen ...nun nur noch Beep Code - Bildschirm Schwarz
    Von agentandi im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.2014, 22:58
  3. T4xx T400 - Display wird nicht erkannt / Display schwarz
    Von MaximilianM im Forum T - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.2014, 17:27
  4. X2x X230: Nach BIOS Update bleibt der Bildschirm schwarz
    Von syd im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.10.2013, 12:39
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.08.2008, 11:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung