luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: Windows 7 hat temporäres Profil geladen ... altes wieder nutzbar?

  1. #1
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.667
    Danke
    16
    Thanked 5 Times in 4 Posts

    Windows 7 hat temporäres Profil geladen ... altes wieder nutzbar?

    Hoi ...

    hab hier 'ne Kiste, die gestern plötzlich ein temporäres Profil geladen hat ...

    Nun sind natürlich die ganzen Settings weg.

    bekomme ich das gestrige Profil wieder aktiviert??

    Grüße,

    kangaroo72

  2. #2

    Registriert seit
    08.05.2016
    Beiträge
    374
    Danke
    37
    Thanked 45 Times in 41 Posts
    Hatte ich auch schon das ein oder andere Mal. Nach einem Neustart konnte ich mich allerdings dann zumeist wieder mit dem bisherigen Profil anmelden und das temporäre anschließend problemlos löschen. Das funktioniert bei Dir wohl nicht?

  3. #3

    Registriert seit
    09.09.2007
    Beiträge
    231
    Danke
    1
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    (In der Registry unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" den Ordner mit der .bak Endung löschen.
    Hilft fast immer bei temporären Profilen )

    Lösung für lokale Accounts siehe ein Post weiter untenbei Mornsgrans.

    Meins ist mehr die Holzhammermethode bei Anmeldeproblemen mit teilweise defekten Roaming Profiles in einer Domänenumgebung.


    Geändert von cmaci (19.05.2017 um 18:26 Uhr)

  4. #4
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    58.910
    Danke
    17
    Thanked 889 Times in 791 Posts
    Falsch!!!!


    Genau dieses Profil, das mit .bak endet, muss wiederhergestellt werden:
    https://marcowue.wordpress.com/2013/...s-8-anmeldung/

    ...
    • Registry-Editor aufrufen (Win+R drücken, regedit eingeben, Enter).
    • Zu folgendem Schlüssel navigieren:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
    • Hier sollten nun zwei gleiche Unterschlüssel vorhanden sein, einmal mit der Endung „.bak“ und einmal ohne (dafür aber mit „C:\Users\TEMP“ als ProfileImagePath, siehe Screenshot).
    • Den ersten Unterschlüssel ohne Endung löschen (am besten vorher mit rechter Maustaste zur Sicherheit exportieren).
    • Den zweiten Unterschlüssel mit Endung umbenennen (Endung „.bak“ entfernen).
    • Rechner neustarten.


    ...
    Funktioniert ab Windows XP bis 10
    Geändert von Mornsgrans (19.05.2017 um 15:17 Uhr)
    58. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.06.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  5. #5
    Forums-Beuteltier² Avatar von kangaroo72
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.667
    Danke
    16
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Themenstarter
    Ich habe jetzt erstmal 'nen HDD-Check am Laufen, da die Kiste grottig lahm ist ...

  6. #6
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    58.910
    Danke
    17
    Thanked 889 Times in 791 Posts
    Zitat Zitat von kangaroo72 Beitrag anzeigen
    da die Kiste grottig lahm ist ...
    Kann an Windows Update liegen oder sind alle Updates auf einem aktuellem Stand?
    58. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.06.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  7. #7

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.351
    Danke
    23
    Thanked 202 Times in 157 Posts
    Windows 7 protokolliert im Eventlog normalerweise, warum das Profil nicht geladen wurde. Bevor du irgendwas änderst, solltest du da erst einmal nach dem Grund schauen. Die Quelle ist UserEnv, müsste im Systemprotokoll zu finden sein.

    Falls dort eine Meldung zu finden ist, dass z.B. auf ntuser.dat nicht zugegriffen werden konnte, könnte ein untauglicher Virenscanner das Problem sein.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  8. #8
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    58.910
    Danke
    17
    Thanked 889 Times in 791 Posts
    Es WIRD ein entsprechender Eintrag in der Ereignisanzeige stehen - da gibt es nichts zu diskutieren. Ich vermute die gleiche Ursache wie der_ingo, aber dies ändert nichts an der Vorgehensweise der Wiederherstellung.
    58. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.06.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  9. #9

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.351
    Danke
    23
    Thanked 202 Times in 157 Posts
    Naja, doch. Windows versucht bei jedem Start wieder, das ursprüngliche Profil zu laden. Wenn der Störenfried, der das verhindert, beseitigt ist, läufts meist wieder. Ganz ohne irgendwelche Änderungen in der Registry.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  10. #10
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    58.910
    Danke
    17
    Thanked 889 Times in 791 Posts
    Leider nicht, da ein neues Profil generiert wurde und diese dann immer geladen wird.
    58. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.06.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  11. #11

    Registriert seit
    19.07.2016
    Ort
    BW
    Beiträge
    814
    Danke
    66
    Thanked 36 Times in 35 Posts
    Zitat Zitat von kangaroo72 Beitrag anzeigen
    Ich habe jetzt erstmal 'nen HDD-Check am Laufen, da die Kiste grottig lahm ist ...
    Systeme mit HDD sind immer grottig lahm
    ThinkPads: T410s 2924-W8L
    Andere: Acer Aspire V3-772G, MacBook Mid 2010

  12. #12

    Registriert seit
    22.10.2009
    Beiträge
    2.351
    Danke
    23
    Thanked 202 Times in 157 Posts
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Leider nicht, da ein neues Profil generiert wurde und diese dann immer geladen wird.
    Nö, da irrst du. Das "neue" Profil ist ja ein temporäres Profil, d.h. es wird beim Abmelden wieder gelöscht. Und wenn es beim nächsten Neustart keinen Grund mehr gibt, wieder ein temporäres Profil anzulegen, dann passiert das auch nicht. In den Microsoft Foren ist es meist Avira gewesen, die das verbrochen hatten. Avira entsorgt, alles wieder wie vorher.
    Der ThinkPad Zoo: T540p, L430, T410s, W700, W500, T500, X200, R61, X61T: Win 10; L420: Win 8.1; X200s: Win 7, R52: XP, T61: Linux

  13. #13
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    58.910
    Danke
    17
    Thanked 889 Times in 791 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    d.h. es wird beim Abmelden wieder gelöscht.
    Aber nicht der Registry-Eintrag. Das hatte ich schon mehrfach beobachten können.
    58. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.06.17 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  14. #14

    Registriert seit
    08.05.2016
    Beiträge
    374
    Danke
    37
    Thanked 45 Times in 41 Posts
    Zitat Zitat von der_ingo Beitrag anzeigen
    Windows versucht bei jedem Start wieder, das ursprüngliche Profil zu laden. Wenn der Störenfried, der das verhindert, beseitigt ist, läufts meist wieder.
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Leider nicht, da ein neues Profil generiert wurde und diese dann immer geladen wird.
    Also meine in Post #2 kurz angesprochenen Erfahrungen bestätigen diese Aussage von der_ingo. Wie erwähnt hatte ich dieses Phänomen 3 oder 4 Mal (alle so ca in den letzten 6 Monaten auf zwei verschiedenen Systemen) und jeweils nach einem Neustart lief dann das gewohnte "normale" Profil wieder. Habe mich daher auch nie weiter um die Ursache gekümmert (Avira war's nicht, ist nirgends drauf). Übrig blieb im "User"-Ordner der Systempartition jedoch ein Ordner Temp oder tmp, den ich dann einfach gelöscht hatte (nachdem das ursprüngliche nach Neustart wieder sauber geladen war).

    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Aber nicht der Registry-Eintrag. Das hatte ich schon mehrfach beobachten können.
    Da habe ich nie nachgeschaut, muss ich glatt mal nach dem nächsten Windowsstart machen.

Ähnliche Themen

  1. Windows 10- Temporäres Profil
    Von Duke_of_Tanks im Forum Windows
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.09.2015, 20:04
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.08.2015, 20:06
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2009, 17:45
  4. Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 02.06.2009, 11:28
  5. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.10.2006, 22:46

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung