luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27

Thema: Frage zu Whatsapp unter Android

  1. #1

    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Am Fuß des Westerwaldes
    Beiträge
    242
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts

    Frage zu Whatsapp unter Android

    Hallo liebes Forum,

    seit meine Frau Whatsapp auf ihrem Android Handy aktualisiert hat hat sie auf dem Chat-Bildschirm ein grünes Symbol.
    Drückt man drauf ist man im Menü "neue Gruppe" (also genauso wie sonst übers Menü).

    Nun stört dieser Button sehr und ist auch sehr auffällig immer im Bilde.
    Kennt jemand eine Möglichkeit das Symbol zu löschen/entfernen/deaktivieren?

    Ich selbst nutze Whatsapp auch in der aktuellsten Version, aber unter Windows und habe diese störende Schaltfläche noch nie bei mir gesehen.

    Wäre schön wenn jemand eine Idee hat.
    Über verschiedene Suchen um Web habe ich bisher noch nichts gefunden.

    Edit: Galaxy S4 Mini mit Android 4.4.2

    Viele Grüße
    donar05
    Geändert von donar05 (20.03.2017 um 17:19 Uhr) Grund: Ergänzung

  2. #2

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    4.945
    Danke
    56
    Thanked 331 Times in 250 Posts
    Hmm... Bei mir gibt es kein solches Symbol in den Chats. Das einzig grüne Symbol innerhalb von Chats ist die Sprachnachricht. Oder meinst du in der Liste der Chats? Da gibt es bei mir gar kein Symbol.
    T500 W520 T500: P9700, 8GB, SSD, ATI PC: ASUS Z97-A, i7-5775C@4,1GHz(all 4 Cores), 16GB 2400er, 1TB SSD Homesrv: 32,5TB brt 24,5TB net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB ECC, SSD, LTO: 2x LTO5 mit 75TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB ECC

  3. #3

    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Am Fuß des Westerwaldes
    Beiträge
    242
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Themenstarter
    Whatsapp_ButtonV.jpg Es handelt sich um das grüne Symbol unten rechts. Stört wirklich und ich habe es heute erstmalig gesehen.
    Vor dem aktualisieren von Whatsapp war das Symbol noch nicht da.

  4. #4
    Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    4.882
    Danke
    17
    Thanked 110 Times in 87 Posts
    Das hat mit dem "großen" Whatsapp-Update von vor ein paar Monaten zu tun. Früher gab es drei "Tabs" - links Anrufe, mittig die letzten Chats und rechts die Kontaktliste. Dann wurde dieser unsägliche 24-Stunden-Status eingeführt, für den brauchte man einen eigenen Tab und hat die Kontaktliste dafür rausgeschmissen. In der ersten Version nach dem Update konnte man sie über ein Nachrichtensymbol oben rechts erreichen, nach dem neuesten Update jetzt eben über diesen grünen Knödel. Wenn man da draufdrückt, sollte also eigentlich nicht "neue Gruppe" erscheinen, sondern eine Liste von allen Whatsapp-Kontakten, die man im Telefonbuch hat.
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: X220 mit IPS aus dem Tablet, 8GB Ram, Samsung 840 256GB //Win7 Pro //Mini Dock Plus Series 3 mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  5. The Following User Says Thank You to Phil2009 For This Useful Post:
  6. #5

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.287
    Danke
    9
    Thanked 104 Times in 90 Posts
    "Neue Gruppe" ist der erste Eintrag in der Kontakliste...

  7. #6

    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Am Fuß des Westerwaldes
    Beiträge
    242
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Themenstarter
    Witzig,
    seit genau 5 Minuten öffnet sich die Kontaktliste. Dort steht auf Position 1 tatsächlich "neue Gruppe".
    Vorher ist bei Betätigen des "Störbuttons" direkt der "neue Gruppe"-Dialog aufgerufen worden. Und das immer (seit dem Update welches erst heute durchgeführt wurde). Seltsam!

    Meine Frau stört es sehr. Mal sehen ob noch eine Möglichkeit auftaucht diesen Button zu eleminieren. Habe jedenfalls bisher im Web weiterhin nichts zum Thema gefunden.

    Habe ich aber bei meinem Lumia trotzdem (glücklicherweise) nicht, wobei es beim Menü noch mehr Unterschiede gibt.

  8. #7
    Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    4.882
    Danke
    17
    Thanked 110 Times in 87 Posts
    Zitat Zitat von donar05 Beitrag anzeigen
    Mal sehen ob noch eine Möglichkeit auftaucht diesen Button zu eleminieren.
    Ich sags mal so: Bei Telegram und Threema gibt es ebenfalls derartige Buttons mit derselben Funktion. Wenn ich das richtig sehe, ist das ein Element des (übrigens von mir verhassten) Material Design: https://de.wikipedia.org/wiki/Material_Design
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: X220 mit IPS aus dem Tablet, 8GB Ram, Samsung 840 256GB //Win7 Pro //Mini Dock Plus Series 3 mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  9. #8

    Registriert seit
    01.12.2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    4.945
    Danke
    56
    Thanked 331 Times in 250 Posts
    bei mir siehts in WhatsApp so aus:
    T500 W520 T500: P9700, 8GB, SSD, ATI PC: ASUS Z97-A, i7-5775C@4,1GHz(all 4 Cores), 16GB 2400er, 1TB SSD Homesrv: 32,5TB brt 24,5TB net, Supermicro X11SSH-CTF, Xeon E3-1240v6, 32GB ECC, SSD, LTO: 2x LTO5 mit 75TB, Srv: einige Supermicro PDSML-LN2+, Xeon 3220, 8GB ECC

  10. #9
    Avatar von Danton
    Registriert seit
    26.10.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.877
    Danke
    41
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Bei mir sieht Whatsapp ebenfalls so aus wie bei cuco. Android 6.0.1/Lenovo P2. Vielleicht steht noch ein Whatsapp-Update bereit?
    T430 i7 3520M 3,6Ghz, Nvidia GT 730M, 128GB Crucial M4, 8GB RAM, Win 10 Pro | X220 Tablet i5 2520M 3,2Ghz, 64GB Samsung 830, 6GB RAM, Debian 8 | Lenovo P2 32 GB

  11. #10
    Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    4.882
    Danke
    17
    Thanked 110 Times in 87 Posts
    Ups, ja, ich hab die Beta, fällt mir grade ein
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: X220 mit IPS aus dem Tablet, 8GB Ram, Samsung 840 256GB //Win7 Pro //Mini Dock Plus Series 3 mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  12. #11

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.287
    Danke
    9
    Thanked 104 Times in 90 Posts
    Letztes Update ist vom 15.03.
    Seitdem ist anscheinend der Kontakte-Knopf von der Leiste oben nach rechts unten gewandert.

  13. #12

    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Am Fuß des Westerwaldes
    Beiträge
    242
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Themenstarter
    @martind: Sehe ich das richtig? Bei Dir sieht es jetzt auch so aus wie auf meinem Bild?

    Könnte es evtl. an der Android-Version liegen? (Hier 4.4.2.) Hatte unter zu Android-Handy-Zeiten wegen unterschiedlichen Versionen oft, dass sich Menüs und Looks von Apps leicht abweichend dargestellt haben.

  14. #13

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.287
    Danke
    9
    Thanked 104 Times in 90 Posts
    Ja, ich hab den blöden Knopf jetzt auch rechts unten.
    Blackberry PRIV mit Android 6.0.1, Sicherheitspatch März 2017
    WhatsApp 2.17.107

  15. #14

    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    9.173
    Danke
    0
    Thanked 395 Times in 261 Posts
    Gestern sah es bei mir noch so aus, wie bei cuco oben, heute gabs ein Update - jetzt habe ich auch den grünen Button rechts unten.

    Das ist vermutlich einfach so in der aktuellen Version, die jetzt ausgerollt wird. Bleibt nur zu hoffen, dass es wieder geändert wird.

  16. #15

    Registriert seit
    20.03.2010
    Ort
    Am Fuß des Westerwaldes
    Beiträge
    242
    Danke
    5
    Thanked 5 Times in 4 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von cyberjonny Beitrag anzeigen
    Bleibt nur zu hoffen, dass es wieder geändert wird.
    +1 !!! Wobei ich mit einer Möglichkeit der individuellen Anpassbarkeit auch leben könnte. Hoffentlich kommt der Sc..... nicht auch noch in der Windows Phone Version.

  17. #16

    Registriert seit
    03.10.2006
    Beiträge
    554
    Danke
    15
    Thanked 37 Times in 31 Posts
    Zitat Zitat von donar05 Beitrag anzeigen
    Meine Frau stört es sehr.
    1st-World-Probleme haben die Leute. Das ist einfach nur die Schaltfläche, um einen neuen Chat mit einem Kontakt zu beginnen. Was kann da dran stören? Die kann man 100% nicht ausblenden, wüsste aber auch nicht, was da der Sinn wäre. Wie willst Du denn, wenn das weg ist, mit jemandem einen Chat beginnen, mit dem Du noch nicht gechattest hast?
    Dienstlich: T530 24295J0 mit Standard-HDD --- Privat 1: T520 4242Y11 mit HD+ 1600x900, Samsung EVO 840 250 GB, 6 GB RAM --- Privat 2: T500 2089A37 mit Crucial M500 120 GB, 6GB RAM

  18. #17

    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    9.173
    Danke
    0
    Thanked 395 Times in 261 Posts
    Ich glaube, fast jeder, der in diesem Forum unterwegs ist, hat vorwiegend 1st-World-Problems - inklusive dir, terry_mccann. Das in einem Forum, in dem es um 1000-Euro-Notebooks geht, als Argument zu bringen, ist nicht wirklich überzeugend. Darüber hinaus scheinst du, wenn du einen solchen Beitrag verfasst, ein weiteres 1st-World-Problem - nämlich große Langeweile - zu haben?

    Fakt ist, dass der Button in der Version davor an einer anderen Stelle war, wo er (zumindest auch meiner Ansicht nach) deutlich weniger störend war. Es geht und ging nie darum, dasss die hinter dem Button steckende Funktion weg soll.

    Ich könnte mir vorstellen, dass das mit dem Button nicht nur uns hier so geht und dass er in einer zukünftigen Version deswegen wieder an eine andere Position wandert. Und bis dahin oder falls es nicht so kommen sollte, muss man sich eben arrangieren.

    Und ja, es gibt bestimmt wichtigere Dinge im Leben, auch für donar05 und seine Frau, aber das heißt ja nicht, dass es nicht auch kleinere Probleme gibt, die nervig sein können.

  19. #18

    Registriert seit
    29.03.2010
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.287
    Danke
    9
    Thanked 104 Times in 90 Posts
    Das "Problem" liegt darin, daß dieser Knopf plötzlich an einer ungewohnten Stelle eine andere Schaltfläche überdeckt, anstelle wie vorher in der Menüleiste oben einen eigenen Platz zu haben.

  20. #19

    Registriert seit
    17.12.2008
    Ort
    Rostock
    Beiträge
    938
    Danke
    20
    Thanked 21 Times in 19 Posts
    Wenn man sein Gerät rootet und Xposed darauf installiert, gibt es einige Erweiterungen, mit denen man bestimmte Knöpfe aus WhatsApp entfernen oder sogar die gesamten Farben ändern kann.

    http://repo.xposed.info/module-overview (da einfach mal nach "Whatsapp" suchen)

    Allerdings ist das nichts für Laien und man kann damit durchaus sein Gerät zerschießen, wenn man nicht weiß was man tut. Ich würde mich an das UI einfach gewöhnen, so wild ist ein neuer Button jetzt auch nicht.

  21. #20
    Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    4.882
    Danke
    17
    Thanked 110 Times in 87 Posts
    So nebenbei:
    - Die Outlook-App hat in der Kalenderansicht so einen Button, um neue Termine hinzuzufügen und in der Mailansicht einen, um neue Mails zu erstellen
    - Wie oben erwähnt haben Telegram, Threema und auch der Kik-Messenger den Button, um die Kontaktliste zu öffnen. Dasselbe gilt für die Android-SMS-App und die Kontaktverwaltung
    - Beim Android-Wecker gibt es einen Knödel, um neue Weckzeiten hinzuzufügen
    - Beim Adobe Reader öffnet der Button das Datei öffnen-Menü
    - ...
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: X220 mit IPS aus dem Tablet, 8GB Ram, Samsung 840 256GB //Win7 Pro //Mini Dock Plus Series 3 mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

Ähnliche Themen

  1. Handgeschriebenes unter Linux/Android/Windows?
    Von syscrh im Forum Software allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.07.2016, 17:52
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.10.2015, 10:42
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.12.2014, 10:48
  4. Frage zu Android....
    Von komiker im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.09.2013, 19:38
  5. Kaufberatung Android Handy unter 200 Euro
    Von metacircle im Forum Kaufberatung Internet + Mobiltelefon
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 11:38

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung