luxnote servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Welcher WLan Repeater für VDSL100 an Speedport W724V?

  1. #1
    Avatar von Dizzave
    Registriert seit
    21.11.2007
    Beiträge
    1.901
    Danke
    27
    Thanked 28 Times in 24 Posts

    Welcher WLan Repeater für VDSL100 an Speedport W724V?

    Hallo,

    seit heute ist endlich der neue VDSL100-Anschluss freigeschaltet und ich befinde mich gerade im Optimierungs-Prozess, da sich bei den Geschwindigkeiten doch etwas geändert hat.

    Situation vorher:
    DSL16000 mit Speedport W723V im EG und TP-Link TL-WA854RE Repeater im OG.
    Der Speedport hat immer mit ca. 11-13 Mbit/s verbunden, Geschwindigkeit im EG und OG waren so ziemlich exakt gleich.

    Situation jetzt:
    VDSL100 mit Speedport W724V im EG und TP-Link TL-WA854RE Repeater im OG.
    Der Speedport liefert per LAN-Anschluss rund 90 Mbit/s, per WLan im EG ist es eine Wundertüte. Mal sind es 35Mbit/s, dann wieder 70Mbit/s. Wenn ich den o.g. Repeater einsetze, sind es konstant nur 40Mbit/s.
    Die automatische Kanalwahl habe ich beim Speedport schon geändert, sodass es meist zwischen 50 und 60Mbit/s sind. Zu den eigentlich möglichen 90Mbit/s sind es da aber immer noch eine Ecke weg.

    Die Idee war es nun, das WLan-Signal direkt am Speedport zu verstärken, als den Repeater vom OG ins EG verlegt. Aber selbst im gleichen Raum liefert der Repeater nicht mehr als 40Mbit/s, obwohl das Direkt-Verbinden per WLan mit dem Speedport am Thinkpad dann rund 80Mbit/s bringt.

    Gibt es in der Preisklasse bis 50 EUR Repeater, die eine bessere Leistung bringen können oder muss man, um die möglichen Bandbreiten auch voll ausschöpfen zu können, ein wenig tiefer in die Geldbörse greifen?

    Über Empfehlung würde ich mich freuen.

    Besten Dank.
    Alltag: T450 mit i5-5300U - 120GB SSD - 8GB RAM - 95Wh - Win 7 Pro ||| Microsoft Surface 3 mit Win 10
    Reserve: T420s mit i5 - 120GB SSD - 4GB RAM - NMB - Win 7 Pro

  2. #2
    Avatar von jackbone
    Registriert seit
    02.10.2012
    Beiträge
    641
    Danke
    70
    Thanked 31 Times in 30 Posts
    wäre der nichts für dich, eigentlich recht leistungsstark sehr gut konfigurierbar und AC 1200 Standard.

    https://thinkpad-forum.de/threads/205378-Asus-rt-ac56u
    Thinkpad X220, 16GB Ram, 250GB SSD, Windows 10 Pro. T530, i7 3630QM, 16GB Ram, 1TB SSD

  3. #3
    Avatar von fwolf
    Registriert seit
    14.10.2011
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    252
    Danke
    60
    Thanked 8 Times in 8 Posts
    Hab hier den TP-Link WR941 ND. Läuft sehr zuverlässig. Alternativ kann man sich auch mit ner gebrauchten Fritzbox behelfen, die lassen sich problemlos in den "Router"-Modus umschalten. Ein Testversuch mit "Repeater"-Modus hatte ich neulich mit der 7330. Lief auch einwandfrei.

    cu, w0lf.
    T61 WS: T7300, 4 GB RAM, 1440x900, GNU/Debian 6.0; T400: P8400, 8 GB RAM, 1440x900, 240 GB SSD, BunsenLabs Linux; T520: i5-2520, HD+, 8 GB RAM, 256 GB SSD, Linux Mint 17.3 XFCE; Suche: T520-Teile (u.a. FHD-Display)

  4. #4

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    1.410
    Danke
    14
    Thanked 96 Times in 89 Posts
    Für 30 € gibt es die für den W724v geeignete Speedport Bridge w102.
    Da diese für Entertain benutzt werden, haben die eine starke Signalübertragung (der Vorgänger - der w101 - kommt bei uns mit gutem Signal durch 2 Stockwerke, wo der w723v und w724v scheitern).
    Arbeitstier 1 T60: WUXGA, T7200, WWAN, 500 GB HDD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 3 T60: WSXGA+ T7200, WWAN, 250 GB HDD, 2 GB RAM, ATI x1400 Win10

  5. #5

    Registriert seit
    13.08.2010
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    395
    Danke
    5
    Thanked 12 Times in 8 Posts
    Dir ist bewusst, das ein Repeater, per Wlan mit dem Router verbunden, die nutzbare Bandbreite der Wlanverbindung halbiert, oder?
    Deswegen habe ich hier auf 25 m Hauslänge und gut 20 m Breite inkl. Garten insgesamt 3 per Lan angebundene Accesspoints zusätzlich zum Router, daher schafft jeder AP seine volle Leistung.

    HTH

    ingo

  6. #6
    Avatar von Dizzave
    Registriert seit
    21.11.2007
    Beiträge
    1.901
    Danke
    27
    Thanked 28 Times in 24 Posts
    Themenstarter
    Danke für den Hinweis, Ingo.
    Aus praktischer Sicht ist es mit der aktuellen Ausstattung aber völlig egal, ob der Repeater läuft oder nicht, da im EG (am anderen Ende) eh nur die Hälfte (+/- 5-10Mbit/s) der Geschwindigkeit ankommt.
    Das bezieht sich aber nur auf den Downstream. Im Upstream habe ich in jeglicher Konstellation die "vollen" 39Mbit/s.

    Nach Ingos Hinweis sollte doch eigentlich für das EG der beste Weg sein: Ein Repeater, der per LAN angeschlossen ist und ein stäkeres WLan-Signal bietet als der W724V, oder?
    Alltag: T450 mit i5-5300U - 120GB SSD - 8GB RAM - 95Wh - Win 7 Pro ||| Microsoft Surface 3 mit Win 10
    Reserve: T420s mit i5 - 120GB SSD - 4GB RAM - NMB - Win 7 Pro

Ähnliche Themen

  1. Suche Speedport W724v
    Von fatTPF im Forum Suche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.02.2017, 13:58
  2. Speedport W724V ... Kanalproblem
    Von ingolf im Forum Router
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.05.2015, 17:38
  3. Welchen Repeater für Speedport W920v kaufen?
    Von Thomebau im Forum Kaufberatung Sonstige PC-Hardware
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.01.2014, 18:35
  4. Repeater will nicht an Speedport
    Von meow im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.01.2012, 21:26
  5. Speedport W500 als Repeater
    Von Raidri im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.04.2008, 15:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung