luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: T420 "load setup defaults" nicht möglich

  1. #1
    Avatar von Abweichler
    Registriert seit
    13.10.2015
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    T420 "load setup defaults" nicht möglich

    Hallo zusammen!
    Heute habe ich mal, nach Monaten, mein "altes" T420 aus der Schublade geholt.
    Sinn und Zweck war eigentlich ein aktuelles Linux Mint aufzuspielen. DVD eingelegt, gebootet und mit "der blauen Taste" versucht das Booten auf das DVD Laufwerk zu beschränken. Da hatte ich schon das erste Problem: das DVD-Laufwerk stand nicht zur Auswahl... ok dachte ich mir, ab ins Bios und dort die Bootreihenfolge angepasst. Dort angekommen musste ich feststellen, dass div. Einstellung nicht geändert werden können, also gesperrt waren... Warum auch immer. Optionen wie "load setup defaults" waren nicht zu ändern bzw. lassen sich nicht anwählen. Unter "Startup" ist nur der "Boot Mode" zu änder und alles andere nicht. Somit konnte ich also auch den Bootvorgang nicht auf das DVD-Laufwerk umlegen.

    Nun Frage ich mich natürlich: WHY!?!?

    Ich kann mir bei bestem Willen nicht erklären warum auf einmal diese Funktionen im Bios gesperrt sind. Habt ihr dafür eine Erklärung? Lag das Gerät zu lange rum?
    Wie kann ich evtl. das Problem beheben und wieder von DVD booten? Hat ja früher auch funktioniert...

    Danke für eure Rückmeldungen und Hilfe!

    Grüße
    Abweichler

  2. #2
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.801
    Danke
    3
    Thanked 233 Times in 209 Posts
    Hi, du oder jemand anders hat wohl ein Bios Passwort gesetzt.

    Was passiert denn, wenn du das T420 bootest und F1 drückst, erscheint dort ein kleines Schloss? Du kommst zwar mit der Entertaste weiter aber das war es dann schon?

    Nobby
    Nur noch sporadisch hier im Forum. Bitte keine Anfragen mehr wegen Ersatzteile, entweder habe ich diese mittlerweile entsorgt oder sind derzeit bei Ebay.

  3. #3
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    24.06.2015
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Ja, das klingt nach einer BIOS-Sperre ( PW )
    Wenn das wirklich so sein sollte, dann gibt es wenig Hoffnung ...

  4. #4
    Avatar von Abweichler
    Registriert seit
    13.10.2015
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hallo Nobby!
    Nach drücken von F1 kommt eine Fingerprint-Abfrage. -> Mein Finger wird akzeptiert. Anschliessend wird ein Passwort abgefragt (Schloss-Symbol). Das Feld lasse ich leer und mit Return bin ich im BIOS drin. Dort sind dann aber leider einzelne Funktionen gesperrt...

  5. #5
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.801
    Danke
    3
    Thanked 233 Times in 209 Posts
    Hi, tja dann wohl irgendwer ein Biospasswort vergeben, mal innerhalb der Familie fragen wer das evlt. gemacht hat.

    Ansonsten wird das schwierig, weil es hier im Forum diesbezüglich keine Anleitung/Links zu diesem Thema gibt, aber du weist doch "frag Google"

    Nobby
    Nur noch sporadisch hier im Forum. Bitte keine Anfragen mehr wegen Ersatzteile, entweder habe ich diese mittlerweile entsorgt oder sind derzeit bei Ebay.

  6. #6
    Avatar von Abweichler
    Registriert seit
    13.10.2015
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Autsch... heisst das wirklich ich muss den Lötkolben bemühen und as EPROM ran...NEEEIIIN, bitte nicht....

  7. #7
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.801
    Danke
    3
    Thanked 233 Times in 209 Posts
    Zitat Zitat von Abweichler Beitrag anzeigen
    Autsch... heisst das wirklich ich muss den Lötkolben bemühen und as EPROM ran...NEEEIIIN, bitte nicht....
    Hi, so ginge es auch

    Nobby
    Nur noch sporadisch hier im Forum. Bitte keine Anfragen mehr wegen Ersatzteile, entweder habe ich diese mittlerweile entsorgt oder sind derzeit bei Ebay.

  8. #8
    Avatar von Abweichler
    Registriert seit
    13.10.2015
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Das klingt so, als gebe es zur EPROM-Geschichte noch eine Alternative. Könntest du das evtl. noch die eine oder andere "Andeutung" machen...?

  9. #9
    Ritter der ThinkPad-Runde
    Registriert seit
    11.01.2008
    Ort
    Grillhausen
    Beiträge
    11.801
    Danke
    3
    Thanked 233 Times in 209 Posts
    Hi, ich sagte doch schon "frag Google" da findest du die notwendigen Antworten und Links.

    Aber wieso fragst du nicht innerhalb der Familie nach, oder hatte sonst keiner Zugang zu dem T420?

    Nobby
    Nur noch sporadisch hier im Forum. Bitte keine Anfragen mehr wegen Ersatzteile, entweder habe ich diese mittlerweile entsorgt oder sind derzeit bei Ebay.

  10. #10
    Avatar von Abweichler
    Registriert seit
    13.10.2015
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    ..die Familie hatte keinen Zugang zum Rechner. Auch kennt sich mit Bios-Passwort-setzten keiner aus. Muss ich dann wohl doch selber gewesen sein und habs vergessen....

  11. #11
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.702
    Danke
    28
    Thanked 1.274 Times in 1.143 Posts
    Dann hat sich das Thema hiermit erledigt, darum: zu
    72. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 10.08.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Ähnliche Themen

  1. Bitlocker: "erweiterte Pin" nicht möglich möglich?
    Von cz75 im Forum Security, Trojaner, Viren, Malware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.03.2016, 12:54
  2. Mint 17 Mate: failed to load session "ubuntu"
    Von PinkyMax im Forum Linux
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.06.2015, 14:43
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.02.2014, 19:42
  4. X2x StereoMix Fehlt - Aufnehmen "was man hört" nicht (mehr) möglich
    Von FaxX im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 02.08.2013, 14:23
  5. T6x T60(p) Große Probleme nach F9 - Setup Defaults
    Von QXGA-Fan im Forum T - Serie
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 25.03.2013, 22:16

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic