luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: Übersehe ich einen Haken bei diesem Tarif?

  1. #1

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    866
    Danke
    0
    Thanked 86 Times in 80 Posts

    Übersehe ich einen Haken bei diesem Tarif?

    Hi
    Ich bin auf der Suche nach einem neuen Tarif für meine Mutter da sie ein Smartfon bekommt.
    Bisher hat sie eine alte Prepaid Xtra-Card im 15/5ct Tarif und vertelefoniert 2-5€ pro monat.
    Datenvolumen wird nicht viel gebraucht, bischen Surfen, Messenger und Spritpreise vergleichen.
    Ich schätze 100MB wären genug und eine Drosselung danach kein Problem.

    Im Netz bin ich über diesen Tarif gestoplert:
    https://www.freenetmobile.de/freesmart.php#l24
    - 3,95€ Monatlich.
    - 100 Frei-min.
    - 100 Frei-sms
    - 500mb bei 7,2mbit, danach 64kbit
    - Vertrag mit 24 Monate
    - D2 Netz

    Übersehe ich da etwas?
    Bei anderen Tarifen ist man immer gleich bei 5-6€ mit teilweise schlechteren Konditionen.
    T550 R61i

  2. #2
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.048
    Danke
    27
    Thanked 464 Times in 423 Posts
    Zitat Zitat von vlooe Beitrag anzeigen
    Übersehe ich da etwas?
    24 Monate sind eine lange Zeit.

  3. #3
    mostly harmless Avatar von moronoxyd
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    10.141
    Danke
    41
    Thanked 262 Times in 200 Posts
    20 EUro Anschlusspreis
    wichtig: allgemeine Foren-Regeln, Marktplatz-Regeln, Foren-Mitarbeiter
    meine Sammlung: Yoga 260, E330, Helix 2nd, außerdem YogaBook | dienstlich Thinkpad P52s
    Foren-Events: Berliner Thinkpad-Stammtisch

  4. #4

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    866
    Danke
    0
    Thanked 86 Times in 80 Posts
    Themenstarter
    Und welcher Tarif wäre die Alternative?
    Bedingungen:
    - ca 50min Telefonieren auf Mobil
    - ca 50min Telefonieren auf Festnetz
    - ca 20 sms
    - ca 100mb volumen
    - D1 oder D2. O2 und e-plus hat hier kaum Empfang

    Edit:
    Gibt es Tarife ohne Anschlusspreis? Ich denke die 10-20€ muss ich immer abdrücken.
    Zum Ausgleich gibts 25€ für Rufnummermitnahme
    Geändert von vlooe (20.01.2017 um 14:25 Uhr)
    T550 R61i

  5. #5
    Stammtisch-Grüßer Avatar von Innocent
    Registriert seit
    26.01.2009
    Beiträge
    6.844
    Danke
    103
    Thanked 105 Times in 100 Posts
    100 MB-Datenvolumen gibt es kostenlos bei netzclub (Telefonica).
    Mit dem gesparten Monatsgrundpreis könnte man Pakete zubuchen.

    Sonst ist obiges Angebot nicht schlecht, auch wegen D-Netz.

  6. #6

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.247
    Danke
    25
    Thanked 315 Times in 290 Posts
    Schau mal bei Congstar (D1)
    Da kannst Du einstellen "was" Du willst und es ist monatlich änderbar oder kündbar. Ich zahle 15 € im Monat
    2€ 100 Minuten Telefon
    SMS brauch ich nicht - aber 9 Cent die SMS wenn es sein muss
    1 GB Datenvolumen (14 Mbit) für 13 €
    Flat-Pakete, die monatlich kündbar sind, werden auch (günstiger) angeboten.
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  7. #7

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    866
    Danke
    0
    Thanked 86 Times in 80 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Innocent Beitrag anzeigen
    100 MB-Datenvolumen gibt es kostenlos bei netzclub (Telefonica).
    Mit dem gesparten Monatsgrundpreis könnte man Pakete zubuchen.

    Sonst ist obiges Angebot nicht schlecht, auch wegen D-Netz.
    100MB Gratis klingen verlockend aber ich sehe da leider nur Nachteile:
    - O2 Netz - ist hier total mies
    - 100 Einheiten Paket kostet 3,95€
    - Man bekommt Werbung

    Unterm strich also weniger Einheiten als mit dem von mir gefundenen Tarif

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von sarek Beitrag anzeigen
    Schau mal bei Congstar (D1)
    Da kannst Du einstellen "was" Du willst und es ist monatlich änderbar oder kündbar. Ich zahle 15 € im Monat
    2€ 100 Minuten Telefon
    SMS brauch ich nicht - aber 9 Cent die SMS wenn es sein muss
    1 GB Datenvolumen (14 Mbit) für 13 €
    Flat-Pakete, die monatlich kündbar sind, werden auch (günstiger) angeboten.
    2€ für 100 minuten
    2€ für 100 MB
    2€ für 100sms paket oder 1,8 für 20 einzelne sms
    Unterm Strich fast 6€ für:
    + Prepaid
    - weniger Volumen
    T550 R61i

  8. #8
    Stammtisch-Grüßer Avatar von Innocent
    Registriert seit
    26.01.2009
    Beiträge
    6.844
    Danke
    103
    Thanked 105 Times in 100 Posts
    @vlooe:
    Stimmt, umsonst ist nichts auf dieser Welt.
    Ausser der 24-Monatslaufzeit ist das Vertragsangebot auch gut.
    BTW: Eine Werbe-SMS habe ich die letzten sechs Monate keine bekommen.

  9. #9
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    20.02.2014
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.048
    Danke
    27
    Thanked 464 Times in 423 Posts
    Zitat Zitat von Innocent Beitrag anzeigen
    @vlooe: Stimmt, umsonst ist nichts auf dieser Welt.
    Man kann aber vernünftig rechnen, und das tut man so:

    gegeben:
    24 x 3,95 = 94,80 € Gesamtpreis
    24 x 100 min = 2400 min = 40 h Gespräch
    24 x 100 SMS = 2400 SMS = 33600 Zeichen
    24 x 500MB = 12.000 MB = 11,72 GB Daten

    gesucht:
    Einschätzung, ob dieser Tarif trotz langer Laufzeit gut ist...

    Lösungansatz:
    Ein Gesamtbetrag unter 100 Euro ist nicht existenzgefährdend.

    Lösung:
    Die Frage ist falsch gestellt...

  10. The Following User Says Thank You to think_pad For This Useful Post:
  11. #10

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    866
    Danke
    0
    Thanked 86 Times in 80 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von think_pad Beitrag anzeigen
    gesucht:
    Einschätzung, ob dieser Tarif trotz langer Laufzeit gut ist...
    Lösung:
    Die Frage ist falsch gestellt...
    Die ursprüngliche Frage war: gibt es einen Haken?

    Ich deute deine Antwort mal als "keinen finanziell ruinösen"
    T550 R61i

  12. Grund
    off-topic

  13. #11
    Stammtisch-Grüßer Avatar von Innocent
    Registriert seit
    26.01.2009
    Beiträge
    6.844
    Danke
    103
    Thanked 105 Times in 100 Posts
    Zitat Zitat von think_pad Beitrag anzeigen
    Man kann aber vernünftig rechnen, und das tut man so:
    Deine Rechnung ist falsch.

  14. #12

    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    148
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von vlooe Beitrag anzeigen
    Die ursprüngliche Frage war: gibt es einen Haken?

    Ich deute deine Antwort mal als "keinen finanziell ruinösen"
    was man eventuell beachten sollte:

    - nur für Neukunden = keinen Freenetmobile, Crash, Callmobile oder Klarmobil Tarif vorher. Man kann diese Tarife nicht einfach umstellen sondern müßte beispielsweise bei einer Portierung die Nummer erst weg, dann wieder reinportieren.
    - Vodafone Netz ohne LTE - man ist also auf die restlichen 3G Bereiche von Vodafone angewiesen. Am besten vorher mal auf der Netzkarte von VF mal schauen, wie es da in der Gegend aussieht.
    - selbst 3G Speed ist gedrosselt auf 7,2MBit/s

    Ansonsten sehe ich da auch nix, ist halt die Billigmarke von Klarmobil, wobei die Erfahrungen der Kunden damit recht positiv klingen: https://mobil-helden.de/5738/freenet...d-erfahrungen/

  15. #13

    Registriert seit
    14.10.2012
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    3.247
    Danke
    25
    Thanked 315 Times in 290 Posts
    @vlooe - Bei Congstar wurde das Datenvolumen und die Geschwindigkeit erhöht - bei gleichbleibenden Preisen wie vorher auch. Auch Bestandskunden haben jetzt z. B. anstelle 1 GB 2 GB
    Arbeitstier 1 T60: WSXGA+ T7400, WWAN, 120 GB SSD, 4 GB RAM, ATI x1400 Win7
    Arbeitstier 2 T500: WUXGA X9100, WWAN, 500 GB HDD, 8 GB RAM, Intel + ATI Win7
    Arbeitstier 3 T61 14 Wide T9500 WWAN, 120 GB SSD 8 GB RAM Intel Win10

  16. #14
    Avatar von b025
    Registriert seit
    19.07.2016
    Ort
    Region Stuttgart
    Beiträge
    1.391
    Danke
    96
    Thanked 73 Times in 65 Posts
    Gab schon bessere Angebote, z.B. bei klarmobil mit den selben Inklusivleistungen und Vodafone-Netz für 1,95 € im Monat. Zusätzlich hat man noch einen Bonus von 25 € für Rufnummernmitnahme als Gutschrift auf die Rechnung bekommen, der Anschlusspreis betrug nur 9,99 €.
    T450s, T500, X301, X41, i1500, i1400, i1300, i1200, 770X

  17. #15

    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Schonmal über Simplytel nachgedacht?
    Keine Vertragslaufzeit, sprich monatlich kündbar. Telefonie- und SMS Flatrare. Im kleisten Tarif (6,49 mtl) mit 500mb LTE im Telefonica-Netz.
    Und ganz wichtig: Die Datenautomatik lässt sich abschalten! Hier stolpern leider viele Menschen drüber ...
    Einzig die Anschlussgebühren iHv 19,99 sind vielleicht nicht der Knaller. Solltest du die Rufnummer mitnehmen, gibt es allerdings wiederum eine 15€ Gutschrift.

    Details unter:
    https://www.simplytel.de/tarifuebers...etails/lte-500

  18. #16

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    8.015
    Danke
    38
    Thanked 519 Times in 503 Posts
    Ansonsten bei dem Klarmobil-Vertrag die Mindestlaufzeit einfach auf "ohne" setzen .
    Kostet dann zwar pro Monat € 2 extra,aber man kann dann monatlich kündigen ;Mir wäre das den Aufpreis wert ...

    Gruss Uwe
    Geändert von morini22 (04.02.2017 um 10:56 Uhr)

  19. #17

    Registriert seit
    17.02.2016
    Beiträge
    19
    Danke
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Letztendlich ist es wohl die Frage welches Netz es sein soll. Bei VF D2 gibt es LTE nur in den original VF-Tarifen, nicht bei den Resellern. Die sind auf das teils grauenvolle 3G Netz angewiesen.
    Bei Telefonica haben auch die Reseller vollen 4G Zugang.

    Und Telekom D1... Apotheke ...

  20. #18

    Registriert seit
    29.01.2013
    Beiträge
    148
    Danke
    1
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Zitat Zitat von Messiah2k1 Beitrag anzeigen
    Letztendlich ist es wohl die Frage welches Netz es sein soll. Bei VF D2 gibt es LTE nur in den original VF-Tarifen, nicht bei den Resellern. Die sind auf das teils grauenvolle 3G Netz angewiesen.
    Bei Telefonica haben auch die Reseller vollen 4G Zugang.
    jein, meistens ist da auch bei 21,6/50Mbit/s Schluss. Die vollen 225Mbit/s gibt es nur selten und auch nur gegen Aufpreis.

Ähnliche Themen

  1. T410 Angebot - zu empfehlen oder gibts einen Haken an diesem Angebot?
    Von sabi im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.09.2011, 14:20
  2. Haken bei diesem Angebot?
    Von kadauz im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.03.2009, 22:01
  3. Gibt es da einen Haken?
    Von Humpert im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.04.2008, 18:50
  4. hat die sache hier einen haken?
    Von readhead im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 11:54
  5. hat die sache hier einen haken?
    Von readhead im Forum Kaufberatung Lenovo und IBM Notebooks
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 11:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook NBWN - Notebooks wie neu