luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: T400 Webcam nachrüsten, welches Kabel?

  1. #1

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    T400 Webcam nachrüsten, welches Kabel?

    Hallo,
    Ich möchte bei meinem T400 die integrierte Kamera nachrüsten, soweit ich weiss brauche ich dafür den Displayrahmen und das Kabel mit der Webcam. Das Display ist ein 1440x900, gibt es da verschiedene Kabel oder könnte ich einfach dieses hier kaufen?
    http://www.ebay.de/itm/152369477830?...%3AMEBIDX%3AIT
    Geändert von Mornsgrans (06.01.2017 um 19:52 Uhr) Grund: T400 hat Prefix T4xx und nicht T4x - einfach mal Ziffern "zählen"
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  2. #2

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.901
    Danke
    1
    Thanked 208 Times in 195 Posts
    Du kannst das ganz einfach selber feststellen: Schaue im oben verlinkten Wiki nach dem T400. Ganz unten findet sich ein Link zum HMM aka Schrauberbibel. Da findest Du alle FRUs der Ersatzteile drin.
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  3. #3

    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    108
    Danke
    9
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von PadHead Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Ich möchte bei meinem T400 die integrierte Kamera nachrüsten, soweit ich weiss brauche ich dafür den Displayrahmen und das Kabel mit der Webcam. Das Display ist ein 1440x900, gibt es da verschiedene Kabel oder könnte ich einfach dieses hier kaufen?
    http://www.ebay.de/itm/152369477830?...%3AMEBIDX%3AIT
    Ich kenne jetzt nur das T500, aber dort ist der Kamera-Steckverbinder schon immer vorhanden, auch wenn ab Werk keine Kamera verbaut wurde. Hast du schon nachgesehen wie das bei deinem T400 aussieht?

  4. #4

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von laptopheaven Beitrag anzeigen
    Du kannst das ganz einfach selber feststellen: Schaue im oben verlinkten Wiki nach dem T400. Ganz unten findet sich ein Link zum HMM aka Schrauberbibel. Da findest Du alle FRUs der Ersatzteile drin.
    halte mich jetzt für dumm aber so einfach finde ich das jetzt nicht...

    also, so sieht das aus:DSC_1016.jpgDSC_1021.jpgDSC_1019.jpg

    Ist das weiß umklebte Teil das Bluetooth-Modul oder die Steckverbindung für die Kameraplatine? Brauche ich nun eine Kameraplatine oder das Kabel mit der Kamera drauf? Mein T400 ist übrigens ein 2767.
    Geändert von PadHead (06.01.2017 um 15:48 Uhr)
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  5. #5

    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    4.901
    Danke
    1
    Thanked 208 Times in 195 Posts
    Zitat Zitat von PadHead Beitrag anzeigen
    halte mich jetzt für dumm aber so einfach finde ich das jetzt nicht...
    Nein, so etwas würde ich natürlich nie/nimmer/nicht behaupten.....

    Du musst auf Seite 277 einsteigen und entscheidest erst einmal welche Auflösung Du besitzt: WXGA oder WXGA+ Da findest Du dann wo es weiter geht

    Z.b bei WXGA: Auf Seite 292 des HMMs verlinkt aus dem Wiki steht folgendes:
    LCD cable assembly with camera and Bluetooth mit FRU 44C5362



    Du musst mal vorsichtig das weisse Klebeband abmachen. Evtl. wird dann der Stecker sichtbar ? Oder du suchst Deine jetzige FRU des verbauten Kabels
    System error, strike any user to continue...

    In Benutzung: T440p

  6. #6

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    ok.... Das Display ist ein WXGA+ (T400 2767-A61) , so wie es aussieht ist der abgeklebte Teil für den Stecker vorgesehen, der so jetzt nicht drauf ist. Das verbaute Kabel hat die P/N 93P4594...

    Also Brauche ich ein Kabel (samt Steckverbinder) und die Kameraplatine.

    Kabel, die gleiche Nummer, nur mit dem Steckverbinder drauf :http://www.ebay.de/itm/Display-Kabel...YAAOSw1ZBUv587

    und die Kameraplatine:
    http://www.ebay.de/itm/LCD-WebCam-Le...EAAOSwzaJX5Ouc

    Kommt das hin?
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  7. #7

    Registriert seit
    22.07.2011
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    108
    Danke
    9
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Zitat Zitat von PadHead Beitrag anzeigen
    ok.... Das Display ist ein WXGA+ (T400 2767-A61) , so wie es aussieht ist der abgeklebte Teil für den Stecker vorgesehen, der so jetzt nicht drauf ist. Das verbaute Kabel hat die P/N 93P4594...
    Wenn ein Stecker drauf ist, dann auf der Rückseite und in deinen Bildern nicht sichtbar. Ziehe den Aufkleber doch mal ab und schaue nach.

  8. #8

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von joshua666 Beitrag anzeigen
    Wenn ein Stecker drauf ist, dann auf der Rückseite und in deinen Bildern nicht sichtbar. Ziehe den Aufkleber doch mal ab und schaue nach.
    hab ich ja gemacht, da sind nur Lötstellen für den Stecker vorhanden, deswegen ist das wohl abgeklebt..
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  9. #9
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    06.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.301
    Danke
    0
    Thanked 96 Times in 91 Posts
    Kabel, die gleiche Nummer, nur mit dem Steckverbinder drauf
    Vorsicht!
    Es gibt nicht das gleiche Kabel mit der gleichen Nummer einmal mit und einmal ohne Webcam!!!
    Frage den Verkäufer! Ganz gezielt nach dem Webcamanschluß.
    ThinkPad X200s, SL9600, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD / X201, i5-520M, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD
    T530, i5-3320M, 16GB RAM, 512GB SSD

  10. #10

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Pferdle Beitrag anzeigen
    Vorsicht!
    Es gibt nicht das gleiche Kabel mit der gleichen Nummer einmal mit und einmal ohne Webcam!!!
    Frage den Verkäufer! Ganz gezielt nach dem Webcamanschluß.
    Ich denke, das Kabel an sich ist das gleiche, die P/N Nummer ist gleich, nicht die FRU-Nummer, nur ist eben der Steckverbinder nicht draufgelötet und die Stelle ist abgeklebt, was bei einem T400 ohne Cam ja Sinn macht, was sollte denn der Stecker da machen?
    Geändert von PadHead (06.01.2017 um 18:56 Uhr)
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  11. #11
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    06.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.301
    Danke
    0
    Thanked 96 Times in 91 Posts
    Ich denke, das Kabel an sich ist das gleiche, die P/N Nummer ist gleich, nicht die FRU-Nummer
    Du denkst zu viel
    FRU und P/N unterscheiden sich bei allen Lenovo-Teilen nur in der letzten Stelle. Alle anderen Ziffern/Buchstaben sind gleich.
    Oder anders: Es gibt auch nicht das gleiche Kabel mit der gleichen P/N einmal mit und einmal ohne Webcam.
    ThinkPad X200s, SL9600, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD / X201, i5-520M, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD
    T530, i5-3320M, 16GB RAM, 512GB SSD

  12. #12

    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.753
    Danke
    2
    Thanked 52 Times in 51 Posts
    Beim Displaybezel muß man auch noch beachten, ob das Gerät CCFL Backlight oder LED Backlight hat!
    Denn die Bezel sind auch unterschiedlich.. (untere Rahmenbreite verschieden) zumindest beim T400

    Gruß
    Manni
    T60/T61 Liebhaber und Sammler, sowie Frankenpad-Fan

  13. #13
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    06.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.301
    Danke
    0
    Thanked 96 Times in 91 Posts
    Stimmt, ein Displaybezel muß auch noch gekauft werden. Da fehlt das Loch für die Kamera.
    Geändert von Pferdle (06.01.2017 um 21:20 Uhr)
    ThinkPad X200s, SL9600, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD / X201, i5-520M, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD
    T530, i5-3320M, 16GB RAM, 512GB SSD

  14. #14

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Du denkst zu viel
    FRU und P/N unterscheiden sich bei allen Lenovo-Teilen nur in der letzten Stelle. Alle anderen Ziffern/Buchstaben sind gleich.
    Oder anders: Es gibt auch nicht das gleiche Kabel mit der gleichen P/N einmal mit und einmal ohne Webcam.
    Ja und da liegt der Hund begraben: die P/N Nummer ist imho nur die Teilenummer vom Kabel (quasi der Schaltkreis auf der Kaptonfolie) da sie auf dem Layout mit eingearbeitet ist. Das Kabel mit aufgebrachten Steckern ist dann eine Baugruppe - logischerweise hat das Ganze dann eine andere FRU-Nummer, je nach dem welche stecker drauf sind.

    Nicht böse gemeint, aber konstruktive Vorschläge waren hier jetzt nicht richtig dabei. Und ja, daß der jetzige Display-Rahmen bzw. Bezel kein Kameraloch hat habe ich auch gemerkt, siehe mein Eröffnungspost...
    Egal. Teile sind bestellt, wenn was nicht passt, gehts zurück, ich werde auf jeden Fall dazu berichten, mit Nummern, damit auch andere davon profitieren können.
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  15. #15

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Also, Kabel und Kamera angekommen, eingebaut; funktioniert einwandfrei, fehlt noch der Displayrahmen..

    Thinkpad: T400 2767-A61, WXGA+
    Kamera: FRU: 42T3106
    Kabel: P/N 93P4594 (inkl. Steckverbinder f. Kamera)

    Zum Vergleich noch das alte und das neue Kabel und die Kameraplatine: gleiche P/N, allerdings hatte das Alte keine Steckverbindung für die Kameraplatine.

    DSC_1030.jpgDSC_1029.jpgDSC_1032.jpg

    Allerdings fehlt die Schraube für die Kameraplatine, und beim Thinkpad-Zerlegen ist mir aufgefallen, daß noch die eine oder andere Schraube fehlte.
    Wo kriegt man die denn her?
    Geändert von PadHead (10.01.2017 um 22:05 Uhr)
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  16. #16

    Registriert seit
    14.11.2009
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.753
    Danke
    2
    Thanked 52 Times in 51 Posts
    Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe, hast du laut Displaykabel ein Display mit LED Backlight drin.

    Also brauchst du auch ein Displaybezel, genau eben für so ein Display.
    Die Bezel für CCFL Displays sind leicht anders

    Ich habe die FRU leider grad nicht parat

    Gruß
    Manni

    Edit: Müßte folgendes richtig sein: FRU: 45N5858 P/N: 45N5778
    Geändert von StarManni (10.01.2017 um 22:31 Uhr)
    T60/T61 Liebhaber und Sammler, sowie Frankenpad-Fan

  17. The Following User Says Thank You to StarManni For This Useful Post:
  18. #17

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von StarManni Beitrag anzeigen
    Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe, hast du laut Displaykabel ein Display mit LED Backlight drin.

    Also brauchst du auch ein Displaybezel, genau eben für so ein Display.
    Die Bezel für CCFL Displays sind leicht anders

    Ich habe die FRU leider grad nicht parat

    Gruß
    Manni

    Edit: Müßte folgendes richtig sein: FRU: 45N5858 P/N: 45N5778
    Das Bezel ist_schon_bestellt_(super_jetzt_geht_die_space-tastenichtmehr...)___nr_42X4865__aber_danke! Mal sehen (jetzt getht sie wieder... komisch..) ob der passt..
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

  19. #18
    Avatar von Pferdle
    Registriert seit
    06.07.2012
    Ort
    Viersen
    Beiträge
    1.301
    Danke
    0
    Thanked 96 Times in 91 Posts
    Zum Vergleich noch das alte und das neue Kabel und die Kameraplatine: gleiche P/N, allerdings hatte das Alte keine Steckverbindung für die Kameraplatine.
    Okay...
    Bin immer davon ausgegangen, daß das da oben die FRU/PN ist.

    Die Bezel für CCFL Displays sind leicht anders
    Aber glaub nur theoretisch. Habe die, soweit ich mich erinnere, schon wild getauscht. Paßte irgend wie immer.
    ThinkPad X200s, SL9600, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD / X201, i5-520M, AFFS, 8GB RAM, 64GB SLC-SSD
    T530, i5-3320M, 16GB RAM, 512GB SSD

  20. #19

    Registriert seit
    07.05.2009
    Beiträge
    34
    Danke
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Pferdle Beitrag anzeigen
    Okay...
    Bin immer davon ausgegangen, daß das da oben die FRU/PN ist.
    Nobody is perfect... Ich ja auch nicht. Deswegen gibt es ja das Forum hier.

    Weiss vielleicht jemand ob es "Schraubensätze" gibt?

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Ok, das Bezel ist gekommen, eingebaut - passt soweit. Allerdings ist der "Bildausschnitt" etwa 2 mm nach unter verschoben, so dass man den Metallrahmen vom Display unten etwas sehen kann und oben sind die 2mm "abgeschnitten". Stört jetzt nicht sooo sehr. Kann ich irgendwie das Bild nach unten verschieben, softwareseitig? Ich kann mich dunkel erinnern sowas mal gemacht zu haben, ist aber ganz lange her..

    DSC_1038.jpg
    "Computer sind dumm - und das mit rasender Geschwindigkeit"

Ähnliche Themen

  1. X2xx X220, Webcam nachrüsten, Kabel bereits vorhanden?
    Von AlBundy im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.07.2016, 08:30
  2. T4xx Thinkpad T400 Umts nachrüsten bei vorhandener Webcam
    Von dida65 im Forum T - Serie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.01.2015, 16:23
  3. T4x T400 WebCam nachrüsten (Bezel und Cam)
    Von Kaeferkralle im Forum T - Serie
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.12.2013, 00:25
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.01.2013, 21:27
  5. T4xx T400 Webcam nachrüsten
    Von giguga im Forum T - Serie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.12.2011, 04:43

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop Buchtmonitor gbyte - Drupal Webentwicklung