luxnote lapstore servion thinkspot
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Z61M Wlan Probleme (Gelöst)

  1. #1

    Registriert seit
    02.09.2016
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Z61M Wlan Probleme (Gelöst)

    Hallo Zusammen,

    ich bin neu hier und hoffe auf eure Hilfe.
    Ich möchte noch betonen, das ich nicht grad über drüber Edv Kenntnisse habe.
    Ich hoffe, das ich eure Fragen dann auch beantworten kann.
    Ein Z61m macht mir das Leben etwas schwieriger, leider fehlt mir auch die Erfahrung mit dem Laptop. Da ich den seit kurzer Zeit erst habe.
    Ich habe den etwas auf pimpen müssen.
    Da es mein Plan ist, aus dem ein Diagnose Laptop fürs Auto zu machen.
    Hier die paar Änderungen: Statt XP ist jetzt Win7 Prof. drauf, statt 1GB Arbeitsspeicher sind es jetzt 2GB und die Festplatte statt 100GB nun 500GB
    Seit dem Win7 drauf ist ist der Wlan Empfang total im Eimer!
    Geht man ca. 2 Meter vom Router weg, ist der Empfang futsch.
    Ich denke die Wlan Karte sollte die hier sein: Intel Pro Wireless 3945ABG - Treiber: netw5v32.sys - Bios: 7FETA9WW (2.27) 26.08.2009
    Sogar unser IT Fachmann in der Firma, war am ende mit seinem Latein.


    Ersuche um eure Hilfe, sonst weiß ich nicht was ich tun soll.
    Besten Dank im voraus

    LG.
    Hakan
    Geändert von hakan70 (06.09.2016 um 19:53 Uhr)

  2. #2

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    7.896
    Danke
    38
    Thanked 487 Times in 474 Posts
    Probier doch mal den originalen Treiber von Intel aus (Ist ein komplettes Softwarepaket,daher recht "fett"): https://downloadcenter.intel.com/de/...?product=50517 .
    Am Besten Du verbindest dein Z61m per Kabel mit dem Internet,wenn deine WLAN-Verbindung so kippelig ist ...

    Gruss Uwe

    P.S.: Und herzlich willkommen im Biotop ...

  3. #3

    Registriert seit
    02.09.2016
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Hallo Morini22,

    der Empfang ist im Moment ok. Da ich eigenlich gleich neben dem Router sitze. Auf der Intel seite war ich schon, aber ohne Erfolg.
    Anscheind habe ich die falsche Datei runtergeladen

    Danke übrigens!

  4. #4

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    7.896
    Danke
    38
    Thanked 487 Times in 474 Posts
    Falls Du dein System (Welche Modell-Nummer steht unten auf dem Basecover/im Startbildschirm des BIOS ? ) noch weiter "pimpen" willst,solltest Du dir unbedingt eine SSD zulegen .Damit werden diese historischen TPs recht flott !
    Ein RAM-Ausbau wird nicht mehr soviel bringen,da das Z61m maximal 3 GB RAM ansprechen kann (Kastration seitens Lenovo ...) : http://thinkwiki.de/Z61 .

    Gruss Uwe

  5. #5

    Registriert seit
    02.09.2016
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Als Diagnose Laptop kommt das Ding vielleicht 4-5 mal im Jahr zum Einsatz. Mehr werde ich wahrscheinlich nicht mehr dran machen.
    Vor allem weil der sehr alt ist, möchte ich nichts mehr investieren.
    Sonst muss was neues her.

  6. #6

    Registriert seit
    17.05.2007
    Ort
    .at kloburg
    Beiträge
    2.494
    Danke
    34
    Thanked 136 Times in 131 Posts
    Schaue mal nach ob noch beide Antennen angestöpselt sind ;-)

  7. #7

    Registriert seit
    22.07.2007
    Beiträge
    7.896
    Danke
    38
    Thanked 487 Times in 474 Posts
    Och ,als Schreib- und Internetmaschine taugt das Z61m durchaus noch (Vorallem mit W7) ! Vielleicht kommst Du ja noch auf den Geschmack ...
    Falls Du mal basteln möchtest,hier gibt es die offizielle Anleitung dazu : https://download.lenovo.com/pccbbs/m...42t7846_01.pdf !

    Gruss Uwe

    P.S.: Solch eine 128er SSD für € 38,03 ist meiner Erfahrung nach flott und zuverlässig : https://www.amazon.de/Intenso-381243...=intenso+128gb .
    Geändert von morini22 (05.09.2016 um 20:13 Uhr)

  8. The Following User Says Thank You to morini22 For This Useful Post:
  9. #8

    Registriert seit
    02.09.2016
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von LZ_ Beitrag anzeigen
    Schaue mal nach ob noch beide Antennen angestöpselt sind ;-)
    Muss ich aufschrauben, oder wo sehe ich das?

  10. #9

    Registriert seit
    17.05.2007
    Ort
    .at kloburg
    Beiträge
    2.494
    Danke
    34
    Thanked 136 Times in 131 Posts
    Zitat Zitat von hakan70 Beitrag anzeigen
    Muss ich aufschrauben, oder wo sehe ich das?
    morini22 hat das HMM verlinkt, dort auf Seite 74 im pdf!

  11. The Following User Says Thank You to LZ_ For This Useful Post:
  12. #10

    Registriert seit
    02.09.2016
    Beiträge
    5
    Danke
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Themenstarter
    Danke dir!
    Wollte morgen mal in der Anleitung herum schnüffeln, aber habe gerade die Seite gesehen.
    Vorher mit XP hat es noch funktioniert. Den hinteren Deckel hatte ich schon offen, aber unter der Tastatur war ich nicht drin.
    Aber möglich ist alles.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Hallo noch mal,
    Problem gelöst! Vielen Dank an euch für die Ratschläge!!!
    Es waren wirklich die Antennen, die waren beide draußen.
    So jetzt packt mich der Ehrgeiz, ein Anliegen hätte ich denn noch.
    Hat mich zwar am Anfang nicht gestört, aber vielleicht bekomme wir das auch noch hin.
    Die Lautstärke Tasten und auch Fn/F7 funktioniert nicht, was muss ich da noch installieren??
    Geändert von hakan70 (06.09.2016 um 19:50 Uhr)

  13. #11

    Registriert seit
    17.05.2007
    Ort
    .at kloburg
    Beiträge
    2.494
    Danke
    34
    Thanked 136 Times in 131 Posts
    Hotkey Treiber sollten das erledigen.

    http://support.lenovo.com/at/de/downloads/migr-74261
    Geändert von LZ_ (07.09.2016 um 20:12 Uhr) Grund: link hinzugefügt

  14. #12
    *** gesperrt ***
    Registriert seit
    19.07.2016
    Beiträge
    1.304
    Danke
    92
    Thanked 71 Times in 63 Posts
    ----
    Geändert von b025 (15.09.2016 um 13:27 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Z61m/9450-H9G: Probleme mit Speichertiming CL4
    Von fuellman im Forum Z - Serie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.06.2008, 15:36
  2. Z61m Probleme mit Acceess Connections
    Von AndreasP80 im Forum Z - Serie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.09.2007, 01:38
  3. Neues Z61m - Und nur Probleme ...
    Von SONIC883 im Forum Z - Serie
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.08.2007, 12:04
  4. Z61m - Energie-Manager macht Probleme
    Von phil83 im Forum Z - Serie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 14:03
  5. Probleme mit onboard sound z61m
    Von silo im Forum Z - Serie
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2007, 13:17

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic