luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 3 von 8 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 147

Thema: Kaspersky 2017

  1. #41
    Avatar von Deufel
    Registriert seit
    22.07.2012
    Beiträge
    1.466
    Danke
    11
    Thanked 84 Times in 75 Posts
    seit dem wechsel von 2016 auf 2017 hat ein ff auf dem yoga zwischen 30 und 90% cpu last und braucht bis zu 2gb ram. das war vorher nicht so. jetzt hab ich alle 10 bis 20 sekunden 2-3 sekunden systemhänger...


  2. #42
    Avatar von PeterWa
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6.654
    Danke
    7
    Thanked 35 Times in 31 Posts
    ich habe nun 2 Thinkpads erfolgreich auf KIS 2017 upgedatet, mein X201t zickt allerdings massiv; mit firefox wird bei praktisch allen Seiten:
    diese Verbindung ist nicht sicher
    my.kaspersky.com verwendet ein ungültiges Sicherheitszertifikat

    also erreiche ich nicht mal die Seite von kaspersky; nach Rückkehr auf die 2016-Version funktionierte wieder alles einwandfrei, allerdings habe ich dann sofort wieder da upgrade-Angebot angenommen und nun wieder dasselbe Problem
    Geändert von PeterWa (26.09.2016 um 22:05 Uhr)

  3. #43
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    Bei meinen Bekannten und mir läuft KIS 2017 ohne jegliche Probleme... und das sind doch einige Systeme. Hast du auch mal das "Kaspersky Lab Cert" installiert?

    LG Uwe
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  4. #44
    Avatar von PeterWa
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6.654
    Danke
    7
    Thanked 35 Times in 31 Posts
    jo, 2 Thinkpads laufen bei mir auch ohne Probleme; aber 33,3% Ausschuss ist nicht besonders prickelns

    das Kaspersky Lab Cert habe ich gerade installiert, keine Verbesserung

  5. #45
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    Da muss ich mir auch erst mal den Kopf darüber zerbrechen, was das sein könnte.

    Nur um ganz sicher zu gehen. Der Patch b ist installiert?

    Ah ja... und hast du eine Clean Install vorgenommen oder 2017 darüber installiert?
    Geändert von Helios (26.09.2016 um 22:34 Uhr)
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  6. #46
    Avatar von PeterWa
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6.654
    Danke
    7
    Thanked 35 Times in 31 Posts
    wo bekomme ich patch b her?

    ich habe einfach die upgrade-Nachricht von Kaspersky angeklickt, man bekommt dann einen download von 2..3 MB, der dann die Installation macht; wo kann man denn die kompletten ca 160MB von 2017 bekommen? alle Download-Versuche führen nur auf das 2...3 MB-Dingens

    Edith sagt: im patch b von 2017 steht nichts was mit Zertifikat zu tun hat
    Geändert von PeterWa (26.09.2016 um 23:03 Uhr)

  7. #47
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.792
    Danke
    24
    Thanked 1.159 Times in 1.045 Posts
    Zitat Zitat von Deufel Beitrag anzeigen
    jetzt hab ich alle 10 bis 20 sekunden 2-3 sekunden systemhänger...
    Das geht mir seit dem Update auf 16.0.1.445(e) auch so.
    FF sorgt für 40% Last, hängt ständig, dass ich den Web-Schutz abgeschaltet habe.
    Langsam verzetelt sich Kaspersky ähnlich MS in Ineffektivität, dass das System total ausgebremst wird.

    Ob ich mir Version 17 noch antun werde, bleibt abzuwarten...
    70. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.04.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  8. #48
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    @PeterWa:

    Patch b behebt diese Bugs.

    Damit Patch b aktiv ist, muss lediglich ein Update ausgeführt und das System neu gestartet werden. Danach sollte Patch b installiert worden sein.

    - - - Beitrag zusammengeführt - - -

    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Das geht mir seit dem Update auf 16.0.1.445(e) auch so.
    FF sorgt für 40% Last, hängt ständig, dass ich den Web-Schutz abgeschaltet habe.
    Langsam verzetelt sich Kaspersky ähnlich MS in Ineffektivität, dass das System total ausgebremst wird.

    Ob ich mir Version 17 noch antun werde, bleibt abzuwarten...
    Dieses Verhalten darf natürlich nicht auftreten. Hast du an den Settings etwas verändert? Wie sieht es aus, wenn die Default-Werte geladen werden?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  9. #49
    Avatar von PeterWa
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6.654
    Danke
    7
    Thanked 35 Times in 31 Posts
    Zitat Zitat von Helios Beitrag anzeigen
    Damit Patch b aktiv ist, muss lediglich ein Update ausgeführt und das System neu gestartet werden. Danach sollte Patch b installiert worden sein.
    ok, updates und Neustarts habe ich mehrfach erfolglos durchgeführt, dann bringts patch b wohl nicht

  10. #50
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von PeterWa Beitrag anzeigen
    ok, updates und Neustarts habe ich mehrfach erfolglos durchgeführt, dann bringts patch b wohl nicht
    Wie sieht es mit anderen Browsern aus ausser Firefox? Klappt das Surfen da?
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  11. #51
    Avatar von PeterWa
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6.654
    Danke
    7
    Thanked 35 Times in 31 Posts
    ich habe es inzwischen aufgegeben und die 2016er-Version wieder eingespielt

  12. #52
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    61.792
    Danke
    24
    Thanked 1.159 Times in 1.045 Posts
    Zitat Zitat von Helios Beitrag anzeigen
    Hast du an den Settings etwas verändert?
    Nein, die habe ich seit der Installation nicht mehr angerührt.

    Zitat Zitat von Helios Beitrag anzeigen
    Wie sieht es aus, wenn die Default-Werte geladen werden?
    Weiß ich nicht, momentan will ich es auch nicht probieren, da ich zu viele von den Default-Werten abweichende Änderungen vorgenommen habe, um mit dem Rechner arbeiten zu können, ohne, dass ich Eier auf dem Basecover braten kann.

    Vieles ist ja von den Entwicklern gut gemeint, aber die immer weniger werdenden Einstellungsmöglichkeiten nerven - mit ein Grund, warum ich so wenig Updates auf die neue Hauptversion vornehme, wie möglich.

    Aber lassen wir das - ist hier ja der KAV 2017 - Thread.
    70. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 13.04.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  13. #53
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Nein, die habe ich seit der Installation nicht mehr angerührt.
    Okay.

    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Weiß ich nicht, momentan will ich es auch nicht probieren, da ich zu viele von den Default-Werten abweichende Änderungen vorgenommen habe, um mit dem Rechner arbeiten zu können, ohne, dass ich Eier auf dem Basecover braten kann.
    Die Settings können jederzeit in ein Config-File ex- und wieder importiert werden.

    Zitat Zitat von Mornsgrans Beitrag anzeigen
    Vieles ist ja von den Entwicklern gut gemeint, aber die immer weniger werdenden Einstellungsmöglichkeiten nerven - mit ein Grund, warum ich so wenig Updates auf die neue Hauptversion vornehme, wie möglich.
    Wenige Einstellungsmöglichkeiten??? In Kaspersky kann so ziemlich noch so jede Kleinigkeit konfiguriert werden. Also an Möglichkeiten fehlt es da wahrlich nicht.
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  14. #54

    Registriert seit
    22.02.2011
    Ort
    Bielefeld / OWL
    Beiträge
    67
    Danke
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Hat jeman das Problem bei KIS 2017, dass das Update der Datenbank nicht automatisch gemacht wird und man es manuell anstossen muss ?
    Troubleshooting nach Kaspersky Guide habe ich schon Schrittweise durchgeführt.

  15. #55
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    Sicher, dass die Updatefunktion nicht klappt? Nicht nach jedem Update ändert sich das Datum der Datenbank, da diese kumuliert auf den neusten Stand gebracht wird (differentielle Updates). Ausserdem kann es einige Zeit dauern, bis das automatische Update startet.

    Kannst du diese Punkte ausschliessen?
    Geändert von Helios (28.09.2016 um 13:03 Uhr)
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  16. #56
    Avatar von Deufel
    Registriert seit
    22.07.2012
    Beiträge
    1.466
    Danke
    11
    Thanked 84 Times in 75 Posts
    ich hab den webschutz mal deaktiviert, nun braucht kaspersky zwar weniger ressourcen, aber der ff dreht immernoch hohl ... mit gerade mal 11 tabs und als addons ublock, colorful tabs, xmarks genemigt ff sich gerne mal 40% gesamt-cpu last und 1,2gb ram.

    das ist erst seit ich kaspersky aktualisiert hab... ff, addons, thinkpad und windows sind auf dem neusten stand. bbin schon am überlegen das win10 einfach platt zu machen und neu zu installieren, wenn das nciht soviel arbeit wäre :/


  17. #57
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    Kannst du mal schauen, wie es mit der Performance der Add-ons und Webseiten in Firefox aussieht?

    Einfach in der Adressleiste "about : performance" eingeben und Enter drücken.


    P.S.:
    "about" & ":" & "performance" müssen zusammengeschrieben werden. Schnallt das Forum hier nicht. Erscheint ein Smiley.
    Geändert von Helios (28.09.2016 um 16:40 Uhr)
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  18. #58

    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    9.383
    Danke
    0
    Thanked 450 Times in 298 Posts
    (Auch) Dafür gibts den Codeblock, Mr. Kaspersky!

    Code:
    about:performance

  19. #59
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Themenstarter
    Joooooo... danke dir .
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  20. #60
    Avatar von PeterWa
    Registriert seit
    23.12.2007
    Beiträge
    6.654
    Danke
    7
    Thanked 35 Times in 31 Posts
    nachdem ich alle update-Angebote auf Kaspersky 2017 bisher abgelehnt habe, hat mir Kaspersky heute beim Hochfahren freudestrahlend verkündet, dass er sich auf die 2017-Version erfolgreich upgedatet hat; danach wieder dasselbe:

    Zitat Zitat von PeterWa Beitrag anzeigen
    ich habe nun 2 Thinkpads erfolgreich auf KIS 2017 upgedatet, mein X201t zickt allerdings massiv; mit firefox wird bei praktisch allen Seiten:
    diese Verbindung ist nicht sicher
    my.kaspersky.com verwendet ein ungültiges Sicherheitszertifikat

    also erreiche ich nicht mal die Seite von kaspersky; nach Rückkehr auf die 2016-Version funktionierte wieder alles einwandfrei, allerdings habe ich dann sofort wieder da upgrade-Angebot angenommen und nun wieder dasselbe Problem
    patch B, der das Problem laut Helios behebt, sollte sich ja selbst bei dem update installiert haben; bringt aber nichts; einzig hilft die Vorgabe unter Netzwerkeinstellungen, sichere Verbindungen nicht zu untersuchen; das war wohl der letzte Kaspersky, den ich gekauft habe


    Edith sagt:
    nach länglicher Googelei habe ich den folgenden Link gefunden, der das Problem behoben hat:
    https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=307848
    Geändert von PeterWa (02.12.2016 um 19:05 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Verkauft Thinkpad x130e - Garantie bis Jan. 2017 - last Preissenkung
    Von hoshi im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 18.04.2016, 12:20
  2. Verkauft T440s FHD - i7 4600U - 8 GB - 256 GB SSD - WWAN - VOS 02/2017
    Von gerli09 im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.05.2015, 12:15
  3. Verkauft X240, i5-4300U, 4 GB, 256 GB SSD, VOS 07/2017
    Von gerli09 im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.02.2015, 11:13
  4. Verkauft L530 wie neu mit Garantie bis Mai 2017
    Von schwabendidi im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.10.2014, 07:27
  5. Verkauft X230 T Neu Garantie bis 20.06.2017
    Von Colty im Forum Biete ThinkPads und Zubehör
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.08.2014, 21:35

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon ok1.de ipWeb Campus Shop CaptainNotebook RO Electronic