luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Thema: Serverumzug

  1. #1
    Administrator Avatar von torsten
    Registriert seit
    22.03.2011
    Beiträge
    409
    Danke
    3
    Thanked 54 Times in 29 Posts

    Serverumzug

    Donnerstag oder Freitag werden wir das Forum auf einen anderen Server umziehen.
    Ich kann leider noch nicht genau sagen wann. Es dürfte ca. 1-2 std. dauern.

    Ich werde eine Proxyweiterleitung einrichten, sodass die Anfragen auf den alten Server umgeleitet werden.

    Falls das nicht hilft dann gilt wie immer Cookies und Cache im Browser löschen

    gruß torsten

  2. #2
    Avatar von Jakobus
    Registriert seit
    23.03.2013
    Ort
    südl. von Stgt
    Beiträge
    2.314
    Danke
    47
    Thanked 230 Times in 174 Posts
    Cookies und Browsercache löschen hatte bei mir nichts geholfen,
    ich bin dann Deinem Hinweis mit "Hosts" gefolgt, obwohl ich erst gar nicht wusste, was gemeint war.

    Muss ich jetzt diese Datei an jedem meiner unzähligen ThinkPads editieren, oder gibt sich das jetzt mit der Zeit wieder?
    Lauter ThinkPads ...

  3. #3

    Registriert seit
    08.01.2016
    Beiträge
    493
    Danke
    7
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Da ich keine der von dir beschriebenen Dinge getan habe und ich gerade eben wieder auf die Seite kam (per reload eines alten Tabs)
    scheint es wieder zu funktionieren.

  4. #4
    Avatar von Jakobus
    Registriert seit
    23.03.2013
    Ort
    südl. von Stgt
    Beiträge
    2.314
    Danke
    47
    Thanked 230 Times in 174 Posts
    Hm, bei mir funktioniert es nur auf dem T400s, wo ich die /etc/hosts bearbeitet habe.
    Alle anderen ThinkPads wollen nicht von sich aus. Liegt vielleicht an meinem Provider:
    Bin auf der Arbeitsstelle, als auch privat bei Unity-Media ...

    Übrigens, das hochladen des Screenshots mit dem Hinweis auf "hosts" geht zur Zeit noch nicht!
    Lauter ThinkPads ...

  5. #5

    Registriert seit
    08.01.2016
    Beiträge
    493
    Danke
    7
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Hm das könnte in der Tat am Provider liegen, ich bin mangels Alternativen bei der, deren Name nicht genannt werden darf.
    Wahrscheinlich wird sich das die Tage geben.

  6. #6

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    784
    Danke
    0
    Thanked 74 Times in 68 Posts
    Kurze antwort: Du kannst den eintrag in der hosts wieder entfernen
    Ergängzung: Macht natürlich erst sinn wenn der DNS-Server deine Providers aktualisiert wurde.
    Ich werde das in ein paar minuten zuhause testen. hab auch kabel...

    Lange antwort:
    Das Internet funktioniert mit IP adressen(unhandliche Zahlenkolonnen).
    Damit man sich diese Zahlenkolonnen nicht merken muss gibt es "Domain namen"
    DNS heißt das system das den Namen der Adresse zuordnet.

    Beim Serverumzug wurde die hinterlegte Adresse geändert.

    Da es sehr viele solcher DNS-Server gibt dauert es eine weile bis die änderung überall angekommen ist.
    Mit dem eintrag in der hosts Datei hast du deinem system quasi gesagt: "Frag für die ip des Forums nicht beim server sondern nimm diese hier"
    Geändert von vlooe (29.04.2016 um 17:46 Uhr)
    T550 R61i

  7. #7
    Avatar von Jakobus
    Registriert seit
    23.03.2013
    Ort
    südl. von Stgt
    Beiträge
    2.314
    Danke
    47
    Thanked 230 Times in 174 Posts
    Vlooe: Nee, im Moment muss der Eintrag bestehen bleiben, Meine ThinkPads ohne editierte /etc/hosts kommen nicht auf die Forums-Seite!

    Wie gesagt: Ich denke, mein Provider hinkt hinterher!
    Lauter ThinkPads ...

  8. #8
    Ubuntuversteher Avatar von linrunner
    Registriert seit
    22.06.2007
    Beiträge
    12.390
    Danke
    14
    Thanked 291 Times in 236 Posts
    Hier geht's schon ohne DNS-Nachhilfe. Das Wochenende ist gerettet . Danke Thorsten .
    Gruß, linrunner
    X1C6, T450s, X220 - Ubuntu 18.04 - TLP - Ubuntu Schnelleinstieg
    -- Fehler im Anwender sind schwer zu beheben, da es meist keine Updates gibt


  9. #9

    Registriert seit
    08.01.2016
    Beiträge
    493
    Danke
    7
    Thanked 14 Times in 13 Posts
    Achso, was mir noch unter den Nägeln brennt:
    Warum zieht das Forum eig um?

  10. #10

    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    784
    Danke
    0
    Thanked 74 Times in 68 Posts
    Das vorher war noch auf Arbeit. Keine ahnung was das für ein Provider ist.
    Hier zuhause geht es mit kabelbw.( Ich verweigere mich der Umbenennung )

    @deckel: Ich vermute der BWLer hat entschieden
    T550 R61i

  11. #11
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    30.12.2010
    Ort
    MKK ("Mich-Kennt-Keiner")
    Beiträge
    13.825
    Danke
    266
    Thanked 920 Times in 675 Posts
    Blog-Einträge
    4
    Auf dem Handy geht es, auf dem Rechner nicht. Browserdaten löschen hat auch nix gebracht...
    Lenovo ThinkPad P51 | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  12. #12
    Administrator Avatar von torsten
    Registriert seit
    22.03.2011
    Beiträge
    409
    Danke
    3
    Thanked 54 Times in 29 Posts
    Themenstarter
    bei mir wars umgekehrt handy gings nicht...

    die bilder und uploads sollte auch wieder gehen

  13. #13
    Avatar von Helios
    Registriert seit
    23.09.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    12.518
    Danke
    28
    Thanked 268 Times in 252 Posts
    Bei mir ging gar nichts. Weder Handy noch Rechner. Ein paar Stunden musste ich jedoch immer abwarten, bis die DNS-Einträge abgeglichen wurden, als ich eine neue freischaltete.
    ThinkPad W520, Prozessor: Intel i7-2860QM, NVIDIA Quadro 2000M (2GB RAM), 32GB RAM
    LinkedIn: Uwe Ruch --- WOMOBLOG.CH - Tipps rund ums Wohnmobil

  14. #14

    Registriert seit
    18.01.2010
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    1.728
    Danke
    58
    Thanked 35 Times in 32 Posts
    alles läuft gut bei mir ootb
    T22 - XP // T22 - W2k Pro dt // T23 - Linux Mint "Maya" // T60 - Win7 64 // T60 - 4 GB - SSD - Ubuntu - // T60 wide - XP // T400 - 8GB - Win7 64 // T400 - 4GB - Vista 64 // T400 - 2GB - Win 10 Pro // T400 - 8GB - SSD - Linux Mint "Rebecca"


  15. #15
    Moderator Avatar von gatasa
    Registriert seit
    08.11.2005
    Ort
    nördliches Münsterland
    Beiträge
    6.592
    Danke
    79
    Thanked 255 Times in 209 Posts
    Jetzt auch wieder, aber heute Mittag so gegen 12.30 Uhr ging nichts, auch mit den Hinweisen.
    Weder auf dem Handy, wo ich den Vormittag auf der Zulassungsstelle noch super Kontakt hatte bis 11.15 Uhr. Dann nach Hause und zu Hause alles weg, auch auf dem Handy.
    Erst gegen 16.30 Uhr hatte mein Provider seine Datenbank wieder auf dem neusten Stand.
    Spass: Asus Eee PC, 560, 760DC, 240, i1200, 2x T20, A31, X31, X41t, X60s, X61, T60, X200 unterwegs: X250 (i5-5300U, 8GB RAM, 240 GB SSD Intel, IPS) zu Hause: T530, Lenovo TAB 2 A7 zur Pflege:Microsoft Surface RT 32 GB

  16. #16
    Moderator Avatar von Lokheizer
    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    3.154
    Danke
    67
    Thanked 125 Times in 117 Posts
    Bei mir erst gegen 18.00 Uhr der Zugriff aufs Forum wieder möglich - für die Statistik.
    Viele Grüße
    Thomas

    W530 | i7-3720QM | 16GB-RAM | NVIDIA Quadro K2000M | 1920x1080 | 240GB/128GB-SSD
    Tower | i7-6700K @ 4,4 Ghz | 32GB-RAM | Zotac GTX980Ti Extreme 6GB | 500GB-SSD, 1TB-HDD | Eizo FS2434BK (FHD-IPS)

    X230t | i5-3320M | 8GB-RAM | 1366x768 Multitouch | 128GB-SSD
    T61 | Standby

  17. #17
    Avatar von jackbone
    Registriert seit
    02.10.2012
    Beiträge
    641
    Danke
    71
    Thanked 31 Times in 30 Posts
    Hier geht mit Telekom ohne Host immer noch nix, über Lte kein Problem
    Thinkpad X220, 16GB Ram, 250GB SSD, Windows 10 Pro. T530, i7 3630QM, 16GB Ram, 1TB SSD

  18. #18
    Avatar von ibmthink
    Registriert seit
    30.12.2010
    Ort
    MKK ("Mich-Kennt-Keiner")
    Beiträge
    13.825
    Danke
    266
    Thanked 920 Times in 675 Posts
    Blog-Einträge
    4
    Hast du den PC schon mal neugestartet? Das war bei mir am Ende dann die Lösung...
    Lenovo ThinkPad P51 | lenovo ThinkPad X301 | lenovo ThinkPad X1
    New Thinking . New ThinkPad .

  19. #19
    Avatar von jackbone
    Registriert seit
    02.10.2012
    Beiträge
    641
    Danke
    71
    Thanked 31 Times in 30 Posts
    Ja nur den Router noch nicht da mein Rechner noch einige Updates durchläuft
    Thinkpad X220, 16GB Ram, 250GB SSD, Windows 10 Pro. T530, i7 3630QM, 16GB Ram, 1TB SSD

  20. #20
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    62.292
    Danke
    26
    Thanked 1.212 Times in 1.095 Posts
    Jetzt geht es bei mir auch seit einer Stunde ohne "hosts"-Manipulation. Bis dahin gelangte ich ins alte Forum.

    Tipp für den nächsten Umzug, Torsten:
    Beim Provider die TTL der Domain im DNS runter setzen lassen, falls das nich geschehen sein sollte.
    71. ThinkPad-Forum - Stammtisch - 08.06.19 ab 10:00 Uhr im "Baron", Mainz ------ Meine ThinkPads
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
CeCon Preiswerte-IT CaptainNotebook RO Electronic