luxnote lapstore servion thinkspot
Seite 1 von 150 1231151101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 2990

Thema: Der "Kurze Fragen - kurze Antworten" - Thread

  1. #1
    Super-Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    5.326
    Danke
    25
    Thanked 141 Times in 105 Posts

    Der "Kurze Fragen - kurze Antworten" - Thread

    Hallo zusammen,

    da der Thread "Alles was zu kurz für einen eigenen Thread ist" immer mehr zur Mitteilungsplattform für allen möglichen Unsinnn wurde (Kostprobe der letzten Wochen: "Boeing 747 von Iron Maiden beschädigt", "Erfinder der E-Mail gestorben", "Samsung Galaxy wird im folgenden Livestream vorgestellt"), ist er geschlossen worden.
    Hier findet Ihr einen neuen Thread, in dem folgende Regeln gelten:

    - Nur Fragen, keine "Feststellungen", Ankündigungen, kein Gelaber
    - Auf Fragen beschränken, die sich voraussichtlich in wenigen Beiträgen beantworten lassen
    - Mitteilungen, Feststellungen, Erkenntnisse und sonstige Beiträge, die weder hier noch in eines der "Themen"-Unterforen passen, können bei Facebook oder auf der eigenen Homepage gepostet werden
    - Die Moderatoren behalten sich vor, nicht zum Thema passende Beiträge zu entsorgen und etwas umfangreicher gewordene "Frage - Antworten - Kombinationen" in einen eigenen Thread zu verschieben

    Grüße
    vom Phil
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: T460p mit Win10 Pro in der Ultra Dock mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  2. #2
    Avatar von te_zwo
    Registriert seit
    15.08.2012
    Beiträge
    1.536
    Danke
    34
    Thanked 47 Times in 43 Posts
    Erster!

    Gibt es "Zwischenstecker" für USB3-Kabel mit ON/OFF-Schalter?
    Möchte eine externe HDD nur dann anschalten, wenn ich sie auch brauche. Das Kabel extra neu anzustecken ist zu aufwendig, da ziemlich verbaut...

    Zitat Zitat von TheGrey Beitrag anzeigen
    Auf jeden Fall gibt es USB Hubs mit Schaltern für einzelne Ports, ich glaube von Orico. Vielleicht ist das ja auch was für Dich ...
    Danke! Genau sowas hab ich gesucht:

    http://www.amazon.de/ORICO-Ultra-Hig...rds=orico+usb3
    Geändert von te_zwo (19.03.2016 um 15:04 Uhr)
    XMG Fusion 15 - i7-9750H, 32GB RAM, Nvidia RTX 2070 MAX-Q <3
    ThinkPad T61@T60 14" 4:3, 1400x1050IPS, Intel C2D P8800 <33

  3. #3
    Avatar von TheGrey
    Registriert seit
    24.03.2008
    Ort
    Großraum Stuttgart (Winnenden)
    Beiträge
    1.360
    Danke
    11
    Thanked 47 Times in 41 Posts
    Auf jeden Fall gibt es USB Hubs mit Schaltern für einzelne Ports, ich glaube von Orico. Vielleicht ist das ja auch was für Dich ...
    [ ThinkPad X201 | WXGA+ | i5-560M | 8 GB | 512 GB (Crucial M4) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 6c ]
    [ ThinkPad X61s | SXGA+ | L7500 | 8 GB | 256 GB (Crucial C300) | 802.11n | BT | WWAN | FPR | 8c ]

  4. #4
    Avatar von Thomebau
    Registriert seit
    01.04.2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    10.745
    Danke
    18
    Thanked 64 Times in 53 Posts
    Blog-Einträge
    3
    Gibt auch HDD Gehäuse mit Schalter drin
    In meinen externen DVD Brenner habe ich vor kurzem noch einen eingebaut.
    T23 T30 A31 X41 X61 T460 T495s
    www.philippthome.de
    "Bite my shiny metal ass!"

  5. #5
    Avatar von Mango Bango
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    3.283
    Danke
    37
    Thanked 10 Times in 10 Posts
    Warum ist HTML 5 eigentlich so furchtbar?
    Seit dem letzten Flash-Update funktioniert mein "Flash erzwingen"-Plug-In für den FF nicht mehr, also habe ich jetzt nach langer Zeit mal wieder HTML 5 probiert und es ist genau so miserabel wie früher. Bei 1080p im Fenster langweilte sich mein X230t mit Flash bei 50°C und mit HTML 5 ist es jetzt bei 59°C + eine Lüfterstufe höher. Ich dachte immer, HTML 5 würde alles besser machen?
    X230 Tablet - i5 3320M - 320 GB HDD - 8 GB - Outdoor / Gorilla Glas

  6. #6
    Avatar von Dizzave
    Registriert seit
    21.11.2007
    Beiträge
    1.945
    Danke
    39
    Thanked 45 Times in 36 Posts
    Kann man bei dem Surface 3, nicht die Pro-Variante, bei Benutzung des Stylus auch mal die Hand ablegen oder wird dies dann fälschlicherweise als "Eingabe" erkannt?
    Arbeitstier: Apple MacBook Pro 13" 2015 - 128GB SSD - 8GB RAM - macOS Catalina
    Reserve: Helix 2

  7. #7
    Moderator im Ruhestand Avatar von Lokheizer
    Registriert seit
    24.07.2013
    Ort
    Steiermark, Österreich
    Beiträge
    3.154
    Danke
    67
    Thanked 122 Times in 116 Posts
    Zitat Zitat von Mango Bango Beitrag anzeigen
    Warum ist HTML 5 eigentlich so furchtbar?
    Seit dem letzten Flash-Update funktioniert mein "Flash erzwingen"-Plug-In für den FF nicht mehr, also habe ich jetzt nach langer Zeit mal wieder HTML 5 probiert und es ist genau so miserabel wie früher. Bei 1080p im Fenster langweilte sich mein X230t mit Flash bei 50°C und mit HTML 5 ist es jetzt bei 59°C + eine Lüfterstufe höher. Ich dachte immer, HTML 5 würde alles besser machen?
    Dasselbe kann ich auch bestätigen - aber nur bei Verwendung von Firefox. Bei allen anderen Browsern langeweilt sich der Rechner auch bei HTML5-Wiedergabe.
    Viele Grüße
    Thomas

    W530 | i7-3720QM | 16GB-RAM | NVIDIA Quadro K2000M | 1920x1080 | 240GB/128GB-SSD
    Tower | i7-6700K @ 4,4 Ghz | 32GB-RAM | Zotac GTX980Ti Extreme 6GB | 500GB-SSD, 1TB-HDD | Eizo FS2434BK (FHD-IPS)

    X230t | i5-3320M | 8GB-RAM | 1366x768 Multitouch | 128GB-SSD
    T61 | Standby

  8. The Following User Says Thank You to Lokheizer For This Useful Post:
  9. #8

    Registriert seit
    16.11.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    1.526
    Danke
    21
    Thanked 34 Times in 29 Posts
    Zitat Zitat von Dizzave Beitrag anzeigen
    Kann man bei dem Surface 3, nicht die Pro-Variante, bei Benutzung des Stylus auch mal die Hand ablegen oder wird dies dann fälschlicherweise als "Eingabe" erkannt?
    Die Hand kann abgelegt werden.

  10. The Following User Says Thank You to independence For This Useful Post:
  11. #9

    Registriert seit
    09.12.2012
    Ort
    nähe Schwerin
    Beiträge
    169
    Danke
    7
    Thanked 1 Time in 1 Post
    warum wurde mein thread zur wertschätzung gelöscht?
    x220 i5 120GB v300 8GB RAM

  12. #10
    Super-Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    5.326
    Danke
    25
    Thanked 141 Times in 105 Posts
    Themenstarter
    Weil er gegen die Foren- bzw. Marktplatzregeln verstößt:
    1. Jedes Angebot muss eine kurze Beschreibung des angebotenen Gegenstandes und einen Preis (Festpreis oder Verhandlungsbasis) enthalten. Wertanfragen, Auktionen, Sofortkauf, Mindestpreis oder sonstige Varianten sind nicht erlaubt.
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: T460p mit Win10 Pro in der Ultra Dock mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  13. The Following User Says Thank You to Phil2009 For This Useful Post:
  14. #11
    PandorasThinkpad
    Gast
    Frägi.....funzt der Ram hier im R500? http://www.amazon.de/Crucial-CT2C4G3...2C4G3S1339MCEU

  15. #12

    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.644
    Danke
    5
    Thanked 167 Times in 161 Posts
    Zitat Zitat von PandorasThinkpad Beitrag anzeigen
    Frägi.....funzt der Ram hier im R500? http://www.amazon.de/Crucial-CT2C4G3...2C4G3S1339MCEU
    Das hängt u.a. von den Ranks ab (2R geht, 1R geht nicht). Ich kann bei Crucial nicht sehen, wieviele diese Module haben. Wenn ich bei Crucial speziell nach Upgrades für R500 suche, finde ich das hier. Was spricht gegen dieses 8G Kit für 42 EUR inkl. VK? Die CAS Latency von 11 (ggü. 9 bei Deinem Kit) wird man in real life nicht merken.
    Ich würde, wenn es denn Crucial sein muss, dort bestellen. Einen Screenshot der Seite speichern und, falls die Module wider Erwarten doch nicht im R500 funktionieren, diese reklamieren.

  16. #13
    PandorasThinkpad
    Gast
    Hallöchen!

    Wäre also das hier bei Amazon.... http://www.amazon.de/Crucial-Arbeits...E2%80%A2+1.35V ...right? Wenn ja, dann hätte ich keine weitere Frage mehr dazu....und der Sinn und Zweck hier wäre voll erfüllt.

    Hmmm....doof.....bei diesen Modulen gibt es irgendwie keine wirklich genauen Abbildungen der Vorderseite und Rückseite...grmpf...

    Ach ja...und das Crucial Angebot selbst...das dürte natürlich voll kompatibel sein...allerdings kein Paypal vorhanden und auch keine Kreditkarte..

    Dann mal vielleicht besser die Frage an die R500 Owner hier....welche Module für 2 x 4 GB (also maximale Ram Aufstockung) laufen bei euch denn so?
    Geändert von PandorasThinkpad (22.03.2016 um 20:41 Uhr)

  17. #14

    Registriert seit
    10.06.2010
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    673
    Danke
    6
    Thanked 5 Times in 5 Posts
    Kurze Frage: Kann man (durchschnittlich kräftig und durchschnittlich groß) einen 1,40m-Lattenrost (nicht elektronisch, Federholzrahmen ohne Stahlkonstruktion o.Ä.) alleine ein paar Treppen hochtragen oder braucht man dafür zwangsweise eine zweite Person?
    Fedora auf Thinkpad T400s

  18. #15
    Super-Moderator Avatar von Phil2009
    Registriert seit
    30.07.2009
    Ort
    Aalen (bei Stuttgart)
    Beiträge
    5.326
    Danke
    25
    Thanked 141 Times in 105 Posts
    Themenstarter
    Ich würde sagen, es kommt auf dein Treppenhaus an. Vom Gewicht her müsste es schon gehen, aber so ein Teil ist halt sperrig. Durch ein enges Treppenhaus würde ich das nicht alleine tragen wollen.
    Elvis lebe, fahre Memphis
    Arbeitsplatz: T460p mit Win10 Pro in der Ultra Dock mit 2x Dell U2412 und IBM Model M

  19. The Following User Says Thank You to Phil2009 For This Useful Post:
  20. #16
    Avatar von te_zwo
    Registriert seit
    15.08.2012
    Beiträge
    1.536
    Danke
    34
    Thanked 47 Times in 43 Posts
    Bei sperrigen Gegenständen nehm ich mir immer ne alte Decke und mach die mit Kreppband an z. B. dem Lattenrost fest. So brauchst Du das Ding ned ständig absetzen und wieder aufnehmen sondern kannst es im Zweifel auch schieben
    XMG Fusion 15 - i7-9750H, 32GB RAM, Nvidia RTX 2070 MAX-Q <3
    ThinkPad T61@T60 14" 4:3, 1400x1050IPS, Intel C2D P8800 <33

  21. Die folgenden 2 Mitglieder haben sich bei te_zwo bedankt:
    + Ozoign oder Verstecka der Dankenden
  22. #17
    Help-Desk Avatar von Mornsgrans
    Registriert seit
    20.04.2007
    Ort
    Idar-Oberstein
    Beiträge
    64.801
    Danke
    35
    Thanked 1.548 Times in 1.393 Posts
    Wenn es sich um einen einfachen Lattenrost handelt (allenfalls mit höhenverstellbarem Kopfteil), ist es für eine Person nicht besonders problematisch.
    Bei zusätzlich angebrachten höhenverstellbarem Fußteil, das gut über die halbe Länge hinausgeht und verschiedenen Liegezonen kommt schon einiges an Gewicht zusammen. - Da hat man bei einem 80cm breitem Lattenrost schon seine Probleme.

    Höhenverstellbare Teile musst Du vor Allem mit Klebeband sichern, dass sie beim Transport nicht herausklappen, das gibt spannende Verletzungen, nette Quetschungen und der Vermieter freut sich über die dekorativen Löcher in Wand- und Geländer-Anstrich.

    Ansonsten mache einfach die Probe und versuche das Teil mal durch die Wohnung zu jonglieren und dabei auch schräg und hochkant halten.
    Meine frühere ThinkPad-Sammlung und deren Verkauf wegen Sammlungsauflösung
    Ich trinke meinen Kaffee wie Chuck Norris: Schwarz und ohne Wasser
    "Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer." - Dieter Hildebrandt

  23. The Following User Says Thank You to Mornsgrans For This Useful Post:
  24. #18
    Avatar von ggrohmann
    Registriert seit
    09.10.2012
    Ort
    Anhalt
    Beiträge
    1.247
    Danke
    31
    Thanked 59 Times in 55 Posts
    Sollte dein Treppenhaus so großzügig bemessen sein, daß du das Teil überall ohne es zu kippen oder übers Geländer zu heben handhaben kannst, dürfte das kein Problem darstellen.

  25. The Following User Says Thank You to ggrohmann For This Useful Post:
  26. #19
    Avatar von mectst
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.762
    Danke
    69
    Thanked 124 Times in 108 Posts
    Warum ist der Thread zu "Bekloppte/ bedenkliche Thinkpad Angebote/ Transaktionen bei E-Bay" eigentlich im Sticky? Muss man sowas unbedingt gelesen haben, bevor man hier weiter postet?

    Grüße Thomas


    //edit moronoxyd: Frage zu Safes findet sich in: https://thinkpad-forum.de/threads/19...=1#post1991371
    Geändert von moronoxyd (27.03.2016 um 08:53 Uhr)

  27. #20

    Registriert seit
    29.08.2010
    Beiträge
    3.442
    Danke
    34
    Thanked 23 Times in 14 Posts
    Calendar 1.0 für owncloud 9: Funktioniert der Geburtstagskalender bei jemandem von euch? Owncloud zeigt ihn zwar an, aber es werden keine Daten mehr aus der Kontakte-App (1.1) ausgelesen.
    Geändert von .Sun (26.03.2016 um 00:23 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. X2xx Tablet Kurze Frage: "Spiel" des drehbaren Bildschirms?
    Von jonathan13 im Forum X - Serie (inkl. Tablet)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.03.2013, 20:40
  2. Kurze Frage: Intel Pentium D "Smithfield" 3.0 Ghz 32/64 Bit?
    Von UltimateXX im Forum Hardware-Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 05.12.2012, 08:49
  3. OT zu "[SAMMELTHREAD] Linux Kurze-Frage-Kurze-Antwort (KFKA)"
    Von schmatzler im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 28.09.2012, 21:06
  4. Wo ist der "Fragen die zu kurz für einen Thread sind" Thread?
    Von tomstein im Forum Was sonst nicht passt
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.05.2012, 15:30
  5. T4xx Sehr kurze Akkulaufzeit, obwohl der Akku "gut" ist.
    Von MaTo90 im Forum T - Serie
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 09.12.2011, 23:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
ipWeb ok1.de Campus Preiswerte-IT - Gebrauchte Lenovo Notebooks kaufen CaptainNotebook